Месть ведьмака глава 14

Татьяна Арутюнова
В свой первый приезд ведьмак обещал Лене вернуться В Нижний Новгород через неделю. Но ни в эти выходные дни, ни в следующие он туда не поехал. Не интересовала Фёдорова его, как женщина. В сердце жила только Екатерина Мезенцева. Однако желание, отобрать у Елены ребёнка, становилось всё сильнее. Изо дня в день Кучноров размышлял, как сделать это так, чтобы не попасться и не понести наказание за кражу человека.

По телефону с Леной периодически общался, многое ей обещал, сообщил, что тест ДНК подтвердил его отцовство. А приехать не может, потому что медицинский центр, в котором он трудится, работает и по выходным дням, но сотрудников в нём не хватает. Вот он и "пашет" там безвылазно. Начальство требует.

  - Давай я к тебе приеду, - предложила как-то Елена.

  - Не стоит оставлять сына дома без мамы, - пресёк её желание Дмитрий, - в следующие выходные я точно буду у вас.

Но и после этого ведьмак ещё несколько недель «кормил» её обещаниями и не являлся. Елена устала слушать его ложь, перестала общаться по телефону и ждать, замкнулась в себе, похудела, иногда плакала.

 Наконец в голове Кучнорова созрел план похищения ребёнка. Он купил и приделал в салоне  своей машины детское кресло. Приобрёл для Максима одежду, подгузники,  питание, большой термос и отправился в Нижний Новгород. Как только позвонил в видеодомофон, Надежда тут же сообщила Лене о том, что жених явился. Та чуть не лишилась чувств. Встречала его бледная и еле держалась на ногах.

Ведьмак понял, что с ней происходит, быстро привёл её в чувства, что всегда делал успешно со своими пациентами. Затем показал ей результат теста ДНК, заявил, что намерен оформить своё отцовство и вписать в свидетельство о рождении сына свою фамилию. Она не возражала и даже была рада этому. Поход в ЗАГС за новым свидетельством они запланировали на понедельник.

Два выходных дня Дмитрий упивался общением с сыном, при этом отметил вслух, что малыш здорово изменился на личико за время его отсутствия.

- Ты бы ещё подольше к нему не приезжал, тогда бы вообще не узнал сына! - с иронией отметила Лена. - Дети быстро растут и ещё быстрее меняются внешне.

 Лену всё больше беспокоило то, что красавец Дмитрий не прикасался к ней, не обнимал, не целовал... На ночь уезжал в гостиницу. Однажды она сама подошла к нему сзади, приобняла за талию и тихонько запустила руки ему под рубашку. Медленно стало продвигать их вверх, поглаживая, по шелковистым кудряшкам и наткнулась на два бугорка с двух сторон на грудной клетке. Скользнула руками выше и ещё нащупала пару таких же возвышений. Чуть выше - ещё пару и застыла в ступоре.

Она догадалась, что это такие же лишние соски, какие были у её сына. Поняла, в кого пошёл Максим. Ведьмак заметил её реакцию на них и стал ждать, что она будет делать дальше. Лена медленно вытащила руки из-под рубашки и, как ни в чём не бывало, продолжила общение с ним, но уже холодно и неохотно. Желание стать его женой быстро улетучилось из головы. Зато появилось стремление, как можно быстрее отделаться от жениха.

Дмитрий приподнял рукой её подбородок, внимательно посмотрел ей в глаза, прочитал её мысли.

  - Не время, дорогая, разочаровываться во мне, - злобно подумал он, притянул за талию к себе и жарко поцеловал в губы.

Через несколько секунд она осторожно высвободилась из объятий, отвернулась и брезгливо вытерла губы ладонью.

  - Ах, вот как? - молча вскипел Дмитрий, заметив то, что она сделала.
Резко повернул её к себе лицом, впялился в её глаза своим колючим взглядом и произнёс, щёлкнув пальцами:

  - Елена, будешь смотреть на мою грудь и не видеть лишних сосков, а прикасаясь к ним, не ощущать. Сейчас ты навсегда забудешь, что трогала их руками.
Он снова притянул её к себе и поцеловал. Теперь она сама прижалась к нему всем телом и замерла от удовольствия.

  - Так-то лучше! - успокоился ведьмак.

*   *   *

Наступил понедельник.  Лена приказала няньке одеть Максима во всё нарядное. Ведьмак захотел взять его с собой в ЗАГС. Прихватив все необходимые документы и сына, молодая мамаша спустилась на первый этаж. Там их уже ожидал Дмитрий. Он принял из рук Елены ребёнка и понёс к машине. Посадил его в детское кресло и зафиксировал ремни безопасности. Лена примостилась рядышком с сыном. Заняв водительское место, ведьмак весело бросил:
  - Ну, что, мои дорогие? В добрый путь!

В Загс они прибыли через четверть часа. Взяли в терминале талончик и стали ждать, когда их вызовут. Максимка вёл себя достойно, не плакал, не капризничал, но с удовольствием сидел на руках у «папы», улыбался ему, играл с его пальцами, теребил пуговицы на одежде.

На экране загорелся их номер талона и прозвучало звуковое приглашение в третий кабинет. Сердечко тревожно забухало в груди Елены, а Дмитрий наоборот сосредоточился, выпрямился и уверенно шагнул внутрь кабинета. Сел на стул рядом с Леной перед столом сотрудницы ЗАГСа и сообщил, что желает внести в свидетельство о рождении ребёнка свою фамилию. Для подтверждения своего права на это показал тест ДНК.

  - Елена Андреевна тоже этого желает. Правда, дорогая? - улыбнулся он ей и легонько щёлкнул пальцами.

  - Да, - подтвердила Фёдорова.

С этой минуты она больше ничего не слышала, только улыбалась. Но и сотрудница ЗАГСа стала тоже какой-то странной. Дмитрий написал заявление,  заполнил необходимые документы, расписался в них сам, дал расписаться Елене, а затем продиктовал сотруднице, что нужно писать в метрике. Та с умным видом заглядывала в их паспорта, но, писала именно то, что он диктовал.

В результате матерью в ней была записана Мезенцева Екатерина Владимировна, а отцом — он. Наконец, когда всё было оформлено, а в руки Дмитрия легло Максимкино свидетельство о рождении, он положил его во внутренний карман пиджака, и покинул ЗАГС вместе с сыном и Еленой. Сотрудница ЗАГСа сразу же вернулась в нормальное состояние, а вот мама Максимки по-прежнему была заторможенной и прибывала в эйфории.

После этого они находились в пути примерно минут двенадцать, когда ведьмак вдруг спросил её:
  - Насколько я помню, ты собиралась на обратном пути заехать к подруге зачем-то?

  Елена наморщила лоб, пытаясь вспомнить, зачем.

  - Кажется, чтобы взять у неё конспект. - подсказал он. - Если я не ошибаюсь, она учится в одном с тобой институте, только на дневном отделении. Верно?

 - Ах, да! Как я могла забыть об этом? Едем к Ольге, она живёт чуть дальше.
Дмитрий остановил машину на обочине у первого попавшегося особняка.

  - Ну, иди к своей Ольге. Не торопись, пообщайся с ней немного. А мы с Максимчиком в это время покатаемся и погуляем где-нибудь.

Елена вышла из машины и направилась к калитке в заборе у незнакомого дома. В это время машина ведьмака рванула с места и исчезла за поворотом. Фёдорова, увидев на заборе кнопку домофона, нажала на неё.

  - Вы к кому? - услышала она мужской голос.

  - К Ольге.

  - Здесь такая не живёт.

 Елена от злости топнула ногой.

  - Козёл!

Вытащила из кармана смартфон, нашла в нём номер Ольги и позвонила:

  - Оля, привет! Стою у входа в твой дом, а охранник меня не впускает.

  - Сейчас разберёмся, - услышала она в ответ.

С минуту смартфон молчал. Наконец, опять послышался голос подруги.

  - Ты, куда подевалась? Я уже сама вышла за калитку, но тебя не вижу.

  - Оля, ты издеваешься надо мной? Я стою здесь, слышишь, стучу в вашу калитку? - со всех сила она забарабанила по ней кулаком.

В этот момент калитка открылась и наружу вышел охранник.

  - Девушка, вы чего хулиганите? Я сейчас вызову полицию.

  - Да, пожалуйста! - уже совсем вышла из себя Елена.

Ольга поняла, что с подругой происходит что-то не то.

  - Лена, - прокричала она в телефон, - отдай охраннику смартфон!

  - На, поговори с хозяйкой, - небрежно сунула она его мужчине в руку.

Тот сначала не хотел его брать, но потом решился и произнёс:

  - Алло!

  - Скажите, пожалуйста, по какому адресу сейчас находится хозяйка мобильника, по которому вы говорите?

Он назвал улицу и номер дома.

  - Задержите её, пожалуйста, с ней что-то случилось. Я недалеко от вас нахожусь, сейчас приеду. Отдайте ей телефон.

Елена приложила его к уху и услышала:
  - Стой там, никуда не уходи, я сейчас буду.

Не прошло и пяти минут, как авто подруги остановилось перед домом. Ольга по заторможенному виду Елены поняла, что она нуждается в помощи. Тут же нашла в её телефоне номер Андрея Ивановича и сообщила ему о том, что случилось с его дочерью. Затем сама повезла подругу домой к Фёдоровым.

Паника охватила её отца. Он решил, что болезнь вернулась к дочери, и она вспомнила всё из прошлой жизни. Теперь, когда у неё появился ребёнок, это было вдвойне опасно.  Он сразу же бросил работу и поспешил домой, постоянно в дороге вздыхая и хватаясь за сердце.

Войдя в её комнату, Андрей Иванович застал там Ольгу.

  - Спасибо, вам, Оля, что позаботились о моей дочери. - пожал он ей обе руки. - А сейчас езжайте, пожалуйста, домой и не обижайтесь, мне надо срочно решить, что с ней делать дальше.

Ольга попрощалась и покинула дом Фёдоровых, а в голову пришла мысль, что Андрей Иванович не первый раз видит дочь в таком странном состоянии.

   Делать с дочерью он ничего не собирался, знал, что никто, кроме Евгении ей не поможет. Но её в городе не было. Поэтому приказал Надежде и охранникам следить за тем, чтобы молодая хозяйка не покидала дом.

Прошло несколько часов с тех пор, как Елену привезли домой, но никто не озаботился отсутствием её ребёнка дома. Лишь когда новая нянька спустилась в столовую для прислуги, Надежда спросила:

 - А Максима ты с кем оставила?

  - Так его ещё не привозили. - ответила та.

Надежда поспешила в кабинет хозяина, постучала в дверь и вошла.

  - Андрей Иванович, извините, что спрашиваю. Где сейчас находится ваш внук?

  - Наверное, с нянькой, - не отрывая глаз от монитора компьютера, ответил он.

  - Его нет дома. Елена Андреевна вместе со своим другом ещё утром его куда-то увезли и не возвращали.

  - Спасибо, Надежда, что предупредили, идите, я разберусь с этим. - поднялся он со стула и направился в комнату дочери.

Та пребывала в полудрёме.

  - Лена, куда ты дела Максима? - слегка потормошил он дочь за плечо.

  - Какого Максима?

  - Твоего сына.

  - Папа, ты о чём говоришь? У меня пока ещё нет детей.

  - А когда вы расстались с Дмитрием?

  - А это ещё кто?

Отвечать на вопрос дочери он не стал, вернулся в кабинет и начал размышлять о том, куда мог подеваться ребёнок. Ничего разумного в голову не пришло. Тогда он поспешил в полицию и написал заявление о пропаже внука.

  - Почему заявление подаёте вы, а не его родители? - спросил его дежурный.

  - Моя дочь так расстроилась, что не в состоянии чем-либо заниматься. К тому же у неё есть проблемы с расстройством психики. Сейчас она нуждается в квалифицированной помощи. А отца у ребёнка нет.

 Вернувшись домой, Фёдоров  вспомнил всех знакомых влиятельных лиц города, которые хоть как-то могли ускорить поиск внука. Обратился к ним за помощью. Оставалось только ждать. Но и сам он не сидел без дела. Нашёл в смартфоне дочери номер телефона Дмитрия, позвонил ему.

Тот на звонок ответил. Андрей Иванович спросил, когда и как они расстались с Еленой?

  - Мы немного покатались с ней и Максимкой по городу, погуляли, а потом она попросила меня подвести её с сыном к частному дому, в котором жила её подруга. Там мы и расстались. Сказала, что подруга сама отвезёт их домой позже. Мне нужно было возвращаться на работу. А почему вы спрашиваете?

Про поездку в ЗАГС он и словом не обмолвился.

Тогда Андрей Иванович сообщил, что Елену обнаружили у незнакомого дома в заторможенном состоянии одну, без Максима, и добавил:

  - Я написал заявление в полицию об исчезновении внука.

  - Андрей Иванович, от меня нужна какая-нибудь помощь? Может мне вернуться в Нижний Новгород? - спросил ведьмак, заранее зная ответ.

  - Не стоит. Я уже подключил к поиску, кого нужно. Вряд ли вы сможете чем-то ещё помочь.


Продолжение                http://www.proza.ru/2019/03/21/2171