Рыцарь и букашка

Рефат Шакир-Алиев
Мадина с дедушкой вернулись с прогулки по местному парку. Девочка стала рассказывать маме о том, что на игровой площадке в парке она встретила мальчика, который оказался очень смелым. "Он меня от букашки защитил!" – не без гордости заявила она.

Надо сказать, что Мадина не из тех трусишек, которые визжат при виде всяких насекомых. Но перед тем, как забираться на детские сооружения, она внимательно их осматривает. И если увидит там засевшего в засаде паучка или жучка, она зовёт на помощь дедушку и показывает пальчиком на нежелательного жильца, которого дедушка не всегда бывает способен и разглядеть.

Вот и в том памятном эпизоде девочка увидела на пластмассовом жёлобе, по которому она собралась скатиться, какого-то таракашку и закричала: "Баг! Баг!".

Не успел дремавший на скамейке дедушка до конца открыть глаза, как на сцене вдруг объявился мальчуган, грозно размахивающий огромной, в полтора его роста, палкой. Герой бесстрашно вступил в бой с ползучей тварью и со всего размаха шарахнул по жёлобу своей булавой.

Остаётся только гадать, что случилось с бедолагой-козявкой, оказавшейся, как говорят англичане, "in the wrong place at the wrong time", но оружие новоявленного рыцаря разлетелось в щепки.

Рыцарь, он на то и рыцарь, чтобы спасать слабых. Особенно, если это – прелестная особа, к которой он неровно дышит. И не важно, кто или что противостоит ему: крошечная букашка или огромный страшный дракон. Рыцарская доблесть не измеряется величиной противника, поверженного в честь дамы сердца.


На снимке: На игровой площадке. Фото автора.