Страшно только начинать

Эльмира Батаева
А если совсем серьезно, то страшно только бояться.

Начни хоть с чего-нибудь, это самое важное в пути, особенно, когда ходишь вокруг да около, и не знаешь, с какой стороны подступиться. Подступись с любой, не ошибешься. (Ошибешься, если не подступишься!)

Как говорится, лучше сделать плохо, чем оставить все на этапе планирования. Пока не сделаешь, не узнаешь, легко ли это, страшно ли, получится ли. Сделаешь – узнаешь!

И это нормально, если получится не сразу, не осуществившаяся мечта иногда большее благо. Тут действительно работает только одно правило: сделаешь – узнаешь!

Мне очень нравятся слова, которые я прочитала пару лет назад, и которые настолько проникли в моё сознание, что стали моим внутренним голосом: «Начну делать и в процессе узнаю, что и как мне нужно сделать..». Какая действительно разница «как»?! Если бы в поле известных нам вариантов было подходящее «как», мы бы уже давно это сделали. Раз не сделали, значит правильного «как» - не нашли.

И вот сейчас то самое время, чтобы просто начать делать. Дорогу осилит идущий, и именно под его ногами эта самая дорога вариантов возникнет. Иногда диву даешься, как складно всё получается, после того, как ты, наконец-то, решился делать. (То есть перестал только думать, и начал еще и делать!)

Мне знакомы очень талантливые, умные, интересные и способные люди, которые придумывают невероятные вещи, но так и не переходят к действиям, не зная, с чего начать. И знакомы люди противоположные, добившиеся невероятных результатов, потому что они просто однажды взяли, и начали. Вообще с чего угодно. Хочешь свой бизнес, но не знаешь какой, с чего начать, что и где делать, придумай себе название, сделай что угодно, тебя настолько увлечет процесс, чтобы «страх начать» исчезнет, потому что ты уже начал.

Не зарывайте свой талант, Томас Эдисон, прежде чем изобрести лапу накаливания, совершил 10 000 экспериментов, тем самым, изменив мир. Да, для того, чтобы добиться успеха, нужно совершить тотальное количество действий и усилий, но, если совершите первое, вы можете быть уверены, что половину пути уже прошли! Потому что самая важная часть – это перейти от «хочу», к «делаю»! А тем, кто делает, помогает весь Мир! 

Объединяйтесь, помогайте друг другу, находите единомышленников, продвигайте себя, рекламируйте других, если они делают то, что вам по душе. Никогда человек не обеднеет, помогая другим! Все двери открываются добрым и щедрым!

И если видите, что то, что вы делаете, будет полезно вашим друзьям – сделайте это для них! Не ждите быстрых результатов, вы не станете великим художником, писателем, фотографом за час, для этого нужен опыт. И не брезгуйте этот опыт получать, помогая другим! Довольный клиент всегда приведет с собой еще парочку!)

Помните, что «получать» и «отдавать», работает через одну и ту же дверь. И если вы не готовы ее открыть, чтобы отдать, и получить вы ничего не сможете.

У счастливых – эти двери всегда щедро открыты!)