Стр, 7-8. чистовое прочтение текста на бошской пли

Илья Корнев
СТР, 7-8. ЧИСТОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ТЕКСТА НА БОШСКОЙ ПЛИТЕ,.
 Фрагмент речи В. И. Ленина на 3 Съезде ВЛКСМ в 1920 году. На Стр. 6 – русский текст!
УЧИТИСЕ, УЧИТЕСЕ АНЪ ИНДА ОБОЛТУСОМ ПОМРЪХЪ. ЛЕНИНЪ такожъ УЛЬЯНИН































ВОТ ЕЩЕ ДВА ФРАГМЕНТА НА ВАРИАНТАХ СЕРБСКОГО ЯЗЫКА.
Так читается самое начало известной речи Ленина, что была им произнесена на 3 Съезде ВЛКСМ в 1920 году! Что интересно – это две области в Сербии, что пишут и на кириллице и Латинице. Сравните – текст ИДЕНТИЧЕН, как на этой странице, так и на предыдущей – шестой странице! Я специально дал Вам Совершенно одинаковые варианты, что по сути, и являются Хорватской глаголицей.
ДАЖЕ ЕСЛИ ПО БУКВЕ ПРОЧЕСТЬ  ДВА РИСУНКА, ТО.
Вы понимаете как “ коверкается текст” и в какой то мере – его содержание и смысл! Я специально дал вам отрывок на типично Хорватском языке, в двух его говорах или наречиях, и того языка которым писан текст на “ бошской плите!!”. Это еще одна трудность – лингвистические различия в трактовке надписи применительно к современному русскому языку.
КАК ВИДИТЕ – ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ ЭТО ДО ДЕСЯТИ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ЭТАПОВ!
Теперь, зная КАК выглядит Исходный язык на плите можо перейти и к его Пониманию. Некоторые особенности Глаголицы даны на протяжении не менее 50 страниц, но повторю те трудности, что нужно знать, что б теперь ТЕКСТ РАЗБИТЬ НА СЛОВА.
СНОВА О “ КЛЮЧАХ”.
Где то в самом начале я чисто Интуитивно Твердый знак принял за Разделитель отдельных слов и предлогов в предложении, но. У Твердого, как и Мягкого знаков было еще одно Предназначение, которое они теперь утратили! Не в даваясь в теорию, и в то что такое Слабый Сильный эти знаки, что зависит в частности Ударный или Безударный эти слоги, но...продолжу на ....................Стр. 9