Религия заменяет Бога живого

Натали Соколовская
Всегда  есть религия вместо Бога.
Они объяснят вам всё из жизни Иисуса. Они вам даже объяснят, как вода может стоять стеной.
Они даже покажут вам фильм о том, что можно все чудеса повторить человеческим умом.

Но если посмотреть художественные фильмы, созданные этими людьми, вы поймёте, что в этих людях живёт. Там сам сатана.

Всё, что угодно, только чтобы у людей не было веры в живого Бога.
Религия забирает Бога живого. Она подменяет Его.

Человек идёт где-то рядом, но Бога не знает.
Отсюда убийства, насилия и всё подобное.

Когда люди воцерковлены,  но живут, как хотят, чаще всего они не знают Бога. Их плоть превозмогает. Они ищут своего, а не того, что угодно Господу.

Вера Божья покоряется Слову.
Если ты верующий, ты покоряешься Слову.
Если ты не верующий, ты находишь оправдания своим поступкам.
Это есть во многих церквах.

Но народ Божий всё равно приготовляется. Он ищет Господа. Среди всех страданий, недостатка, болезней и унижений они ищут Господа.
Они хотят знать Господа. Они бегут знать Господа. Потому что Дух влечёт.
То, что от Бога родилось, оно влечёт в дом Божий. Оно влечёт тебя на молитву. Оно влечёт тебя жертвовать, о ком-то заботиться.

Бог называет нас «возлюбленными». Иисус что-то сделал. Его жизнь прошла в трудностях. Он Сам говорит об этом. И Он говорит об этом Своим ученикам: Вы переносили со Мной эти трудности.

«И я завещеваю вам Царство».

Кому Он завещает Царство? Тем, кто пребыл с Ним в трудностях.
Поэтому не огорчайтесь и не сетуйте, что какие-то невзгоды сваливаются на вас, то одно, то другое. Все, желающие жить благочестиво, будут гонимы. Мы будем отрезать себя от этого мира.

Сегодня некоторые проповедники убеждают нас в том, что мир – это друг.
Но Господь нас предупреждает: Не любите мира, ни того, что в мире.

Но так хочется иметь чего-то такого этакого. И если мы обрезаем себя в этом, иногда так тоскливо.
Мы должны иметь стандарты внутри себя. Иметь корень.

Иосиф имел этот корень. Однажды Бог позвал его и дал ему откровение: Ты будешь Мой народ кормить. Он был молодым человеком, когда он получил это откровение.
Но жизнь пошла каким-то совсем другим путём: родные братья продали, был рабом в чужом доме, женщина посягнула на него, попал в тюрьму.

Кажется, хранил себя. Но тринадцать лет такой трудной жизни.
Я уверен, пока он был в тюрьме, все бесы хором кричали ему: где же твой Бог? Он оставил тебя.

Ты мог лучше жить. Зачем тебе нужно было в тюрьму попадать?
Но Иосиф стоял на своём.
Он получил откровение от Бога.

И мы получили откровение от Бога о спасении от грехов, о Крови Завета.

У Иосифа был корень. Он схватился за него. Все говорили о том, что всё потеряно.
Но он выстоял.
Я не думаю. Что Бог не видел, как Ева вкушала запрещённый плод. Конечно, видел. Он стоял за спиной. Но Он не останавливал её.

Некоторые думают: Где был Бог? Почему Он не остановил Еву?
Он там был. У Евы был выбор. И она выбрала врага. Она попала под обольщение.

Бог не будет заставлять нас делать выбор. Мы сами будем его делать.
Но если мы доверяем Богу, Он укрепит наш выбор. Он благословит нас. Он утвердит нас. И мы увидим славу Божью.

Если ты делаешь правильный выбор, твоя вера растёт.
Но если ты даёшь право выбора своей плоти, она выберет этот мир. Она не может по-другому.

Иисус для того и пришёл, чтобы показать, как Он вышел в служение Отцу.
Он сделался Ему слугою и рабом.

Это наш выбор. Хотим быть выше, станем всем слугой.
Хочешь быть первым, будь всем рабом.

В наше время происходит подмена слов. Вслед за этим идёт подмена понятий.
В одной церкви я услышал такое: Мы хотим поблагодарить наших лидеров.
Я немного испортил им праздник. Я сказал: Лидер – это фюрер. Да, это слово так переводится.

Иисус сказал: вы – рабы. Хочешь быть выше, будь всем слугой.
Хочешь быть первым, будь всем рабом. Это положение Божьего служителя.
Мы живём жизнью Христовой.

Он сделался рабом для всех. В том  теле, в котором Он был, Он вознёсся.
Бог дал Ему новое Тело. Это новое Тело – все мы. Нас много, но мы все – одно Тело.  Мы привязаны друг к другу. Мы любим друг друга.

Месяц я был в командировке. Очень далеко от дома. И мне начала сниться наша церковь.
То есть чужие люди стали родными и близкими Кровью Сына Божьего.
Мы все родные. У нас один Дух, одна Кровь – Кровь Христа.
Аллилуя, слава Господу!

Нас объемлет любовь Божья, рассуждающая так: Если Христос умер, то и мы умерли, а если Он воскрес, то и мы воскреснем верою в силу Божью. Аминь!

Тем, кто не знает, что значит быть рождённым свыше и быть спасённым Кровью Христа, это просто одна из религий.

Люди могут говорить, что они верят в Бога, делать подарки на Рождество, наряжать ёлку, печь куличи и красить яйца на Пасху, но
если они не рождены свыше, они идут в ад.

Для спасения нужен Христос. Живой Христос. Он не остался в человеческой природе. Он сейчас одесную Отца, во славе. Но Он желает спасать так же, как желал в то время.

Когда Иисус исцелил ослабленного в купальне, тысячи не исцелённых остались там в переходах.
И сейчас тысячи  не исцелённых, идущих в погибель. Но Он с нами.
Он скажет тебе: не плачь, не горюй, улыбайся трудностям, проходи через всё верою в Меня.

Марка 8:35-38
Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её;

Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Ибо, кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

То есть, если вы ученик Христов, это для вас. Мы потеряем жизнь ради Христа. Поэтому мы не гонимся за жизнью, которая вокруг нас кипит. Не любите мира ни того, что в мире.
Да будет имя Христа превознесено.
(Из проповеди)