Сила любви...

Александр Ивашкевич
       Любая связь - это ограничение свободы для каждого из связывающихся объектов.
       Связь возникает при определённой потери энергии.
       Энергия новообразования всегда меньше суммы энергий исходных несвязанных участников. Энергия выделяется вовне. И чем больше потеря энергии, тем прочнее (сильнее)  связь между объектами и тем меньше их свобода.
       Образование семьи - это возникновение новых связей между членами семьи.
       Чем прочнее связи, тем устойчивей семья. Это хорошо известно.
       Любовь - это вид связи между людьми. И как в любой связи, при возникновении любви, происходит выброс энергии. И чем больше выброс этой "любовной" энергии, тем сильнее любовная связь. Что это за энергия?
       Энергия связи между объектами - это такая энергия, которую необходимо затратить чтобы разорвать связь между ними. Энергия диссоциации, если речь идёт о молекулах.
       У человека возникает связь (привязанность) с местом, где он живёт, с вещами, с одеждой, с едой, с животными, с людьми, с любимым человеком и так далее. И все эти связи возникают при потери определённых видов энергии в определённых количествах.
       Если в систему закачать слишком много энергии (больше энергии связи), то она распадётся на составляющие её части.
       Самые прочные связи образуются в ядрах атомов - ядерные связи между нуклонами: протонами и нейтронами.
       Нуклоны при образовании связей  теряют заметную часть массу (так называемый "дефект массы" по формуле: Е связи равняется m (потеря массы) умноженное на с (скорость света) в квадрате.
       В других формах и видах связи роль массы и скорости света выполняют другие значимые для данного типа систем параметры объектов.
       Энергию любой связи в общем виде можно выразить формулой: произведение обобщённой силы (f) на обобщенную координату (x).
       "Сила" - это на самом деле "энергия" любви, которая выделилась в окружающую среду при образовании устойчивой связи между мужчиной и женщиной.

       "Любовь, свобода, химия..." http://www.proza.ru/2017/05/05/1850