Как избежать болезней, старости и смерти?

Колубай Станислав Константинович
МОЖЕТ ЛИ В БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕК ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНЕЙ, СТАРОСТИ И СМЕРТИ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Глиняная посуда, изготовленная гончаром, когда-нибудь разобьется. То же происходит и с жизнью смертных"!!!

Все люди нынешней человеческой расы болеют, стареют и умирают. И всё это считается совершенно естественным — всевозможные болезни, включая неизлечимые, постепенно протекающие процессы старения физического тела человека, а также завершение жизни тела (а грубоматериалисты думают, что и сознания) в результате его смерти.

Однако Мудрецам Востока давным-давно известно и проверено опытом совсем другое — ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЖИТЬ НЕ БОЛЕЯ, НЕ СТАРЕЯ И ДАЖЕ МОЖЕТ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ!!!

Это возможно, если он уберет те свои проявления, которые притягивают к нему черные раджасично-тамасичные разрушительные тонкоматериальные энергии, или вибрации, талических (адских) миров Природы, а также даст возможность проявляться в его энергетическом сознании наиболее Глубоким Саттвичным Вибрациям, или Вибрациям Божественных Миров Природы.

Вот что сказано об этом Мудрецом Шветашватарой в одноименной Упанишаде:
"Когда с появлением Земли, Воды, Огня, Воздуха и Пространства развивается пятеричное свойство Йоги, то нет ни болезней, ни старости, ни смерти для того, кто обрел тело из Пламени Йоги".

Надеюсь, постоянным читателям моих статей к афоризмам понятно, что в цитате речь идет о Чистых Энергетических Стихиях Земли, Воды, Огня и Воздуха, а также о Чистой Субстанции Пространства, которую Мудрецы-Махатмы иногда называют Акашей, иногда Эфиром, а иногда Пространственным Огнем.

Человеку с современным критически мыслящим рассудочно-интеллектуальным умом очень трудно воспринять сказанное Мудрецом Шветашватарой как Истину. К сожалению, мне сегодня, несмотря на многолетний (с 1992 года) опыт Восхождения по Ступеням Познания, недоступно продемонстрировать утверждаемое Мудрецом.

Но опыт мой, а также опыт Преподавателей и слушателей нашей Школы Агни-йогинов показывает, что реально можно постепенно Продвигаться в направлении развития ПЯТЕРИЧНОГО СВОЙСТВА ЙОГИ, указанном Мудрецом Шветашватарой.

Самое первое, в чем мы все убедились, — это то, что ОЧИЩЕНИЕ своего сознания от проявления эгоистичных качеств черного раджаса-тамаса действительно дает возможность Чистой Энергетической Стихии Земли начать проявляться через Сердце человека, в результате чего человек становится ВДОХНОВЕННЫМ и постепенно осваивает Жизнь на Первой Ступени Познания — Ступени Встревоженных собственным эгоизмом.

Дальнейшее же ОЧИЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ от темных проявлений (вибраций) черного раджаса-тамаса через Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь приводит к проявлению через Сердце Чистой Энергетической Стихии Воды, а сам человек начинает осваивать Жизнь на Второй Ступени Познания — Ступени Озирающихся на малейшие попытки самости (эгоизма и себялюбия) проявиться.

Только на этом этапе ОЧИЩЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ от накопленных черных раджасично-тамасичных вибраций у человека появляется возможность применения некоторых Духовных Практик, основанных на определенных волевых усилиях и энергетических действиях, таких как определенные сосредоточения и медитации, направленные на Углубление и Расширение Энергетического Сознания.

Должен сказать, что эти Практики нельзя применять человеку с недостаточно очищенным от вибраций черного раджаса-тамаса сознанием, ибо он, к сожалению, только усилит и увеличит накопления черного раджаса-тамаса в своем Сердце, а хуже того, может даже вызвать и начать накапливать в Сердце черный огненный раджас, который весьма может усилить демоничность человека.

К сожалению, многие ищущие Путь Духовного (Теософского, Йогического, Агнийогического или даже Религиозного) Развития не учитывают исключительную важность предварительного ОЧИЩЕНИЯ СОЗНАНИЯ до применения каких-либо так называемых духовных практик — сосредоточений, медитаций, мантр или молитв.

Только с достаточно ОЧИЩЕННЫМ СОЗНАНИЕМ, применяя эти Практики, человек может дать возможность начать проявляться Чистой Энергетической Стихии Огня (Агни, или Саттвы, или Благодати).

В результате он становится Агни-йогином, и перед ним открывается возможность более быстрого и Огненного Очищения благодаря проращиванию накопленных зерен зла.

Как долго ему потребуется ОЧИЩАТЬ, УГЛУБЛЯТЬ И РАСШИРЯТЬ свои Центры Сознания, чтобы перейти на следующие, еще более Высокие Этапы развития ПЯТЕРИЧНОГО СВОЙСТВА ЙОГИ, зависит исключительно от его усилий и от его готовности к этому.

ДЕРЗАЙТЕ все вступить на Путь проявления состояния Агни-йогина и дальнейшего развития ПЯТЕРИЧНОГО СВОЙСТВА ЙОГИ, о котором сказал Мудрец Шветашватара, ибо это и есть Истинный Смысл Жизни каждого человека, продвигающий его по Эволюции!!!