Путь обретения Разумности, Счастья и Здоровья

Колубай Станислав Константинович
ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ РАЗУМНОСТИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока указал: "Кто отбрасывает все самостные желания, живет без привязанностей и свободен от эгоизма, обретает Счастье и Блаженство"!!!

Путь обретения Разумности, Счастья и Здоровья существует столько же времени для человека, сколько существует сам человек. По данным Учения Теософии 18 миллионов лет тому назад, в середине Третьей Коренной Расы, на планету прибыли Великие Учителя-Махатмы для содействия эволюции людей. Миллионы лет Великие Учителя-Махатмы пытаются научить людей Правильному Образу Жизни.

Этот Образ Жизни является единственным, который может дать каждому человеку Разумность, Мудрость и Искусность в любых делах без обучения в каких-либо университетах, Счастье, независимо от внешних обстоятельств жизни, и Здоровье без всякой медицины. Хотя многим людям сказанное покажется иллюзиями.

Этот Путь указан в приведенных выше словах Мудреца Востока. Почему только так человек может обрести Счастье и Блаженство, Разумность и Здоровье? — Ответ может стать совершенно ясным каждому, кто правильно понимает семеричное строение Мира и человека (см. статью "О Семеричности Мира и человека" http://www.proza.ru/2019/09/02/1204).

Из семеричного строения следует, что Внутри человека, в его энергетическом сознании, есть его Высшие Принципы. Эти Высшие Принципы принадлежат более Глубоким тонкоматериальным Мирам, а самые Высшие — еще более Глубоким Духовным Мирам.

Высшее Я человека (Атман, который есть Брахман, или Бог) является самым Глубоким Духовным Принципом человека, или Седьмым Принципом. Следующий, Шестой Принцип, — это Буддхи (Мудрость или Духовная Душа человека). И следующий, Пятый Принцип, — это Высший Манас (Высший Разум человека). Эти Три Принципа являются в человеке Вечными и Неуничтожимыми Духовными Принципами, принадлежащими Трем Высшим Духовным Мирам.

И хотя в Глубине Сознания каждого человека есть эти Высшие Принципы и Высшие Духовные Миры, однако Они не могут проявляться в жизни обычного человека. Это происходит просто из-за того, что Путь в Сердце обычного человека к Этим Высшим Принципам перекрыт разросшейся низшей частью сознания.

Эта низшая часть сознания является атавизмом животного этапа развития сознания человека в свое время в животном царстве. Поэтому эта часть сознания обычно называется низшим, животным "я" человека. Однако сегодня большинство людей по-прежнему живет этим низшим "я", т.е. живут просто как двуногие животные.

Самое печальное заключается в том, что эта низшая часть сознания у обычного человека наполнена накопленными в результате прошлых жизней и текущей жизни сильно затемняющими тонкоматериальными энергиями (вибрациями) черного раджаса-тамаса.

И эти черные раджасично-тамасичные вибрации настолько перекрывают Путь, по которому должны были бы проявляться вибрации Высшей Части Сознания, что они не могут пробиться через эти преграды.

К сожалению, сегодня многие верующие в Бога, или даже воцерковленные, многие занимающиеся какими-то эзотерическими практиками, йогой, медитацией, различными сосредоточениями, мантрами или молитвами совершенно не понимают, что накапливаемые ими в Сердце вибрации черного раджаса-тамаса не оставляют им ни малейшей возможности обратиться не только к Истинному Богу, но даже к их Высшей Части Сознания.

А для того чтобы возможность обращаться к чему-то Высшему (Богу, Высшему Я, Высшему Эго, Высшей Части Сознания, Великим Учителям, Мудрецам-Махатмам и т.д.) могла у них вновь появиться, им необходимо самым основательным образом заняться ОЧИЩЕНИЕМ того Пути в их Сердцах, по которому только и могут пройти Высшие Вибрации из Глубины их Сознания.

Для того же чтобы очистить Этот Путь для проявления вибраций Высшей Части Сознания, причем хотя бы вибраций Божественных Миров Камалоки и Брахмалоки, необходимо человеку начать осуществлять то, что сказано в афоризме:
1) научиться распознавать и отбрасывать все самостные желания;
2) научиться жить без привязанностей;
3) искоренить даже малейшие проявления эгоизма и себялюбия.

Продолжение же жизни своим низшим, животным "я" ничего, кроме несчастий и страданий, глупости и болезней, человеку принести не может. Поэтому каждый человек должен научиться идти по жизни без проявлений своего низшего "я", или самости, тем самым трансмутируя его попытки проявиться.

Ибо в каждом человеке есть Высшее Эго, или Индивидуальность, и он должен научиться так строить свою жизнь, чтобы хоть когда-то Сознание Высшего Эго начало проявляться, как его Сознание. Только в этом случае у человека может начаться проявление Высших Состояний Сознания и, соответственно, состояний Счастья и Блаженства, Разумности и Здоровья.

ДЕРЗАЙТЕ все обрести Разумность и Мудрость, Счастье и Здоровье через преодоление сопротивления своего низшего, животного "я", или самости, а признаком того, что вы двигаетесь в Правильном Направлении станет появление Состояния Агни-йогина.