Что является Главнейшим Долгом каждого человека

Колубай Станислав Константинович
ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЕЙШИМ ДОЛГОМ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА И ПОЧЕМУ?
(Энергетическое Философско-Богословско-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока напомнил: "Первейший долг, коему учит Философия, — неуклонно исполнять свои обязанности, не пренебрегая ни одной"!!!

У каждого человека есть самые разные обязанности на работе, в семье или просто среди других людей, и, конечно же, их надо исполнять. Однако ГЛАВНЕЙШИЙ ДОЛГ каждого человека — это научиться жить так, чтобы через его жизнь шло проявление его Высшего Я, Атмана, или Седьмого Энергетического Принципа, или Бога в человеке.

Однако с выполнением этого Самого Главного Долга почти у всех людей дело обстоит исключительно плохо, поэтому, как следствие, жизнь людей наполняется всевозможными страданиями, от которых невозможно избавиться.

Основными причинами такой плохой ситуации является отсутствие понимания людьми реальности двойственности их энергетического сознания, и особенно распространившиеся философские, психологические и религиозные заблуждения.

В большинстве своем люди не понимают, что у них есть низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я. Поэтому многие даже не пытаются преодолевать сопротивление своего низшего "я", которое и не дает проявляться их Высшему Я. Но некоторые неразумные люди, находясь в состоянии сознания низшего "я", пытаются обратиться к Богу или медитировать. Тем самым они только сильнее затемняют свое сознание.

Вот что говорится о текущем состоянии сознания людей Великим Учителем в одном из Наставлений Учения Храма человечества, опубликованном в сборнике "С Горной Вершины", которое называется "Послание". Приведу из него небольшие фрагменты:

"Вы задержались в развитии, вы, сыны Земли, которые некогда были достаточно великими, чтобы ходить [босиком] по раскаленным пескам Рапануи [острова Пасхи] и голыми руками воздвигать статуи Богов, — вы, в чьих умах зародилась мысль создания СВЯТЫХ ХРАМОВ, находящихся ныне на глубине полных сорока саженей ниже уровня древнего океана".

Здесь говорится о том, что очень древние люди времен Атлантиды обладали такими Высшими Силами (Сиддхи), что не были подвержены разрушительным воздействиям природных сил, например, огня.

Также они обладали Такой Силой Духа, которая позволяла им переносить без всяких вспомогательных механизмов многотонные глыбы камня, а кроме того, они могли Силой Духа размягчать твердейшие базальтовые глыбы и лепить из них статуи Богов ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!

Конечно же, они обладали и многими другими Высшими Сверхспособностями (Сиддхи), достаточно полный перечень которых каждый может найти в 3-й главе "Йога-сутр" Патанджали. Вот Истинное будущее человечества, а не дальнейшее совершенствование нашей больной и загнивающей рассудочно-интеллектуальной технократической цивилизации.

А далее в "Послании" говорится:
"Но, увы, вы низко пали, и когда глаза мои видят, сколь слабы и хилы ваши тела, сколь омерзительно своекорыстен ваш ум, Я понимаю, как же велико падение и как медлителен и долог подъём из глубин вашего позора и наказания.

Неужели ничто не может пробудить вас и заставить перейти ото сна к познанию Истины, что вы — Сыны Божии, равно как и сосуды земные? Неужели вековой цикл так и должен следовать за минувшими витками, а вы всё будете спокойно лежать, не делая ни малейшей попытки взойти на вершины, где некогда вы обитали вместе с Дэвами, мудрыми и справедливыми?"

Таким образом, Самый Главный Долг каждого человека — это пытаться восстановить имевшуюся в его распоряжении в древности Божественную Силу Духа, благодаря которой он мог обладать самыми различными Божественными Силами (Высшими Сиддхи).

Это даст ему совершенно другие возможности жить на Земле и сделает ненужными многие технократические изобретения, которые, по сути, сегодня являются для него просто механическими протезами из-за слабости его Духа и хилости тела!!!

В будущем Такой Человек сможет жить без самых разных страданий, как душевных, так и телесных (травм и болезней). А кроме того, такому Сильному Духом будущему Человеку не нужна будет никакая самая современная медицина, ибо его Сила Духа даст здоровье и его телу.

Но самое главное — это будет возвращение человека на Правый Путь Развития, о котором твердили Все Великие Учителя человечества: Кришна, Будда, Христос, Аллах и Майтрейя, а также Все Учителя человечества — Мудрецы-Махатмы.

И самое первое, что требуется от каждого человека, — это начать трансмутировать свой "омерзительно своекорыстный ум", как назвал его Владыка, в Неэгоистичный Ум, а далее — в Разум Высшего Эго.

Только так человек может приблизиться к Первой Ступени Познания Агни Йоги — Ступени Встревоженного своим эгоизмом. И это откроет ему возможность в будущем Восхождении стать Агни-йогином.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться жить, искореняя проявления самости, дабы началось проявление через ваше энергетическое сознание вашего Высшего, Божественного Я и вы бы сознательно повернули на Путь возвращения себе своего былого Могущества и былой Мудрости!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
И желаю успехов в Продвижении по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света!!!