Грязь

Иван Мерный
Как все эти матери носятся со своими детьми. Берегут их и охраняют от мира, от всей этой грязи. Кутают в пелёнки, прижимая к груди, шепчут, что они для них всё. Мать бережёт его, как не берегла себя. И вдруг случайно капля грязи с головы или волос падает на крохотный локоток её единственного смысла жизни, доля секунды и всё потеряно. Целуя и облизывая его, уложит спать, а ночью эта грязь будет обволакивать его и поглощать. Она проснётся с утра и поймёт, что её детка потеряна, что её кроха мертва. Она посмотрит со страхом в его глаза и хлоп, ресницы, вспархивая, обнажают взгляд круглых сироток, но взгляд этот сверлит не хуже самой качественной дрели. Чудеса перерождения. Не успев обернуться, видим как жвалки жадно работают, разбрызгиваю слюну, поглащая тонны грязи. Сотни литров алкоголя, дури и похоти. Их жизнь будет фарватером для ненависти и разложения. Доли секунды и в их венах течёт кислота. Момент и они хотят плакать, но вместо слез из глаз потоками течёт грязь, на ресницах скапливаясь комками, на ранах струпьями застывая. Маленькие люди, большие монстры. Через годы остаётся только сталь и радиация. Пустырь и больше ничего. Они только открывают рот и уже слышно, как в нем бурлит жёлчь, подступая рвотой и стукаясь о нёбо, вырывается струёй. В голове нет места ни острому словцу ни даже словечку впопад. В пустынных залах разума гуляют желания секса и денег, и звуки их шагов звоном слышны за километр. Поцелуй одного из них, и ты почувствуешь, как поднимая язык, они будут впрыскивать яд в твой рот и горло.