К просветлению - через избавление от психотравм

Владимир Добровольский
Мы недооцениваем ущерб, который наносим себе подавлением того, что нас травмирует. Это – защитная реакция, но за временное облегчение мы платим накоплением разрушающих нас раздражений, так как все подавленное не исчезает, а превращается в червоточину, разрушающую нас изнутри, минуя сознание. Психотравма – это замкнувшее на себе раздражение. Она возникает под воздействием сильного негативного раздражения или под воздействием постоянного раздражения, от которого негде спрятаться, чтобы успокоиться и осмыслить его. Коварство психотравмы состоит в том, что на не замечается сознанием, поскольку связь с реальностью устойчиво нарушена. Не работает критический анализ, исчезает память на травмирующее событие, возникает провал в памяти. Психотравма живет в режиме самораздражения и тормозится принудительно, через нервные срывы, болезнь, депрессию, поскольку отсутствует уравновешивающий ее противовес. Количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. По этой причине мы живем меньше отведенного нам природой срока. Психотравма испепеляет чувства и превращается в незаживающую рану, которую постоянно приходится подавлять с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, где ее как бы нет, но провал в памяти от нее остается. Обнаружить психотравму, чтобы понять ее и избавиться от нее, почти невозможно, так как память и чувства на травмирующие события оказываются уничтоженными. Чтобы избежать травмирования, мы постоянно убегаем от себя, от своего прошлого, в котором было много травмирующих моментов. Убегание от них спасает от травмирования, но одновременно разрушает, так как подавление психотравм ведет не к их исчезновению, а к еще большему истощению и количественному накоплению. Все вредные привычки, комплексы, большинство болезней есть результат убегания от подавленной психотравмы. Пока ранка не заживет, не уравновесится противоположностью, не осмыслится, проблема с психикой и здоровьем не уйдет. Вы можете ее подавить, но за временное облегчение получите не одну, а две проблемы, так как каждую из них придется подавлять. Проблема лечения психотравм является ключевой при лечении большинства болезней. Психотравма устойчиво нарушает равновесие. С восстановлением равновесия психотравма осмысливается и упраздняется (переходит в нейтральное состояние). Но как обнаружить психотравму, если память о ней отсутствует? Малейшая попытка вспомнить момент образования психотравмы приводит к травмированию и отключению памяти сплошным травмированием и спазмированием (тупизмом), препятствующим проникновению раздражений в перераздраженную, истощенную до «сплошного спазма» ранку…. Подходим к главному – к обнаружению психотравм и очищению от них подсознания, что приведет к обновлению всех систем организма, полному восстановлению не травмирующей памяти и первозданных чувств, не искаженных травмированием. К просветлению, делающим мировосприятие приближенным к Божественному…. Первым делом надо как следует отдохнуть и отоспаться, чтобы накопленные за жизнь психотравмы снизили свою раздражимость естественным образом. Далее, после пробуждения надо начать тренировать внимание, делать его устойчивым, не прерываемым. Делают внимание прерывным накопленные психотравмы, которые при расслаблении, необходимом для осмысления реальности, первыми, в следствие своей повышенной чувствительности, реагируют на любые раздражения и их постоянно приходится подавлять и отводить раздражения в конкурирующие очаги возбуждения. Реальность целостна и в норме мы должны воспринимать ее целостно, без прерывания внимания, напрямую. Как этого добиться и вырваться из рабства страха (психотравм), эмоционального опыта? Надо учиться концентрировать внимание на площади точки (ее можно выбрать произвольно на любом предмете), с одновременным фотографически точным восприятием всего, что вас окружает. Точка и фотография, фотография и точка (два в одном). В этом суть видения. Соберите мысли в пучок, чтобы воспринимать реальность напрямую, двусторонне, без прерываний, без протаскивания информации через ранки страха. Малейшее прерывание внимания и увод мыслей внутрь себя означает, что инициативу захватила психотравма и начала оправдывать себя - любое возбуждение себя оправдывает, но в норме оно после успокоения уравновешивается противоположностью и осмысливается, а при психотравме противоположность оказывается подавленной и осмысления не происходит. Видь то, что раздражает, в момент раздражения, без прерываний, без логического осмысления возникающих мыслей (логика враг разума). В этом случае все накопленные за жизнь раздражения начнут подниматься наверх (в верхние отделы головы) на свет и на суд божий для осмысления того, что было отправлено на «эмоциональное кладбище чувств» и не подлежало восстановлению. При перенаправлении внимания (энергетических потоков) в реальность, ранки (психотравмы) лишаются подпитки, обнажаются, заживают, уравновешиваются противоположностью, осмысливаются и упраздняются. Происходит обнуление всех систем, возрождение из пепла. Приходится переболевать подавленным негативом, так как он является «отсроченным наказанием», но зато чувства обретают свою первозданность, полностью восстанавливается не травмирующая, объективная, целостная память на прошлое, в которой нет провалов в памяти и все взаимосвязано, уходят вредные привычки, комплексы, страхи, болезни, происходит осмысление эмоционального опыта и очистка подсознания от накопленного негатива, мышление выходит на новый, более качественный уровень – мышление сутью, при котором сразу видишь и знаешь. Разум, без подавления эмоций, начинает руководить действиями, сознание становится чистым, просветленным, мысль – гибкой, подвижной, воля - несгибаемой, душа обретает успокоение. Именно через просветление человек сможет значительно увеличить продолжительность жизни и даже обрести бессмертие, так как через очищение души будет происходить постоянное самообновление организма. 21.03.2019 г.