Навеяло

   А что это было? Изольда Тихоновна пыталась восстановить утрешнюю картину. Супруг собирался на работу, а она перепроверяла счета коммунального грабежа. Вчера вечером обнаружив довольно таки кругленькую сумму за газ, Изольда разволновалась. Но нерв супруга Григория Марковича решила не дёргать, а утром спокойно сверить все показания счетчика за последнее время. В очках, с калькулятором и ворохом бумаг она и примостилась за столом.
   Григорий что-то говорил, говорил... Последнее предложение она расслышала чётко.
  - Можешь быть уверенна, мы всё поделим поровну, я ни какой-то там жлоб.

  Изольда посмотрела поверх очков на мужа так, словно старая училка, которая  никогда,(вы слышите!), никогда не поставит пятерки этому двоечнику.
  - Это что сейчас было? - спросила училка, прищурившись.
  - Навеяло! - развел руками в стороны супруг и заторопился на работу.

  Изольда поправила очки, вернулась к счетам, нашла ошибку в предыдущих показаниях счетчика и перевела дух. Теперь Горгаз должен им с Григорием и эта была хорошая новость.
  Но плохая новость о разделе имущества осколочным снарядом подорвала мозг и разнесла его в пух и прах вопросами: Муж собрался от неё уходить? К кому? Иначе зачем делить? Бред какой-то...

  Изольда знала, когда нужно звонить. В 12.45, стоило лишь тоненькому кружочку обеденной брауншвейгской колбасы спрятался за щеку Григория Марковича, раздался телефонный звонок.
  - Да, Изенька, я тебя слушаю - пробраушвейдил Маркович, пришлепывая губами.
  - Григорий, а всё же, что это было? Утром? Что за делёжка? Почему я узнаю последней?
  - Изя, ты не так поняла мою мысль.
  - Учти, если тебе какая-то веялка навеяла мысль, то можешь озвучить ей мою.
 
  В телефонной трубке об разделочную доску отбивалось как могло мясо, оно же видимо и шипело на сковороде. Большой кусок свинины Григорий ещё на ночь положил на оттайку, хотелось отбивных. А Изя грозила постом и бобовыми.
  - Так вот, передай своей веятельнице, что я тоже поделю всё по-по-лам!- нож, отделив от свинины полтора сантиметра розовой мякоти, резко лязгнул по разделочной доске, как гильотина.
  Коленки Марковича рефлекторно сжались. Изольда своего не отдаст, а Григорий был свой.
  - И заметь, ей достанется ровно половина, я ведь тоже не жло..би...ха.
  - Изенька, дома поговорим. Ты абсолютно всё не так поняла! - и Маркович отключил телефон.

   На пороге дома Григорий Маркович еле подобрал трясущиеся от смеха щёки. Весь вечер, накануне, Изя была неприступна, несговорчива и то и дело заглядывала в бумаги. На его предложение приготовить отбивных в кляре ответила, что кушать надо меньше и что бобовые тоже мясо. И вообще пост. Григорий вскипел, но пар выпускать не стал, а молча отодвинул вырезку к стенке холодильника. Подальше от глаз гневной супруги. Утром он пытался доходчиво объяснить, что их взгляды на питание не совпадают и он готов сам себе готовить. И даже разделить продукты пополам.
  А сейчас, под дверью он ощущал божественный запах изумительной прожарки. Так могла готовить только его Изенька. Для него. Готового вкусно покушать в любой жизненной ситуации.

   

   


Рецензии
Вот ведь как не дослушать, не дослышать, не допонять, или вообще не понять о чём говорит собеседник, т.е быть невнимательным во время разговора.
А запах-то не удержишь за закрытыми дверями!
Спасибо Лора! Понравилось произведение!

Галина Калинина   25.04.2019 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв.


Лора Шол   25.04.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.