Немного о Дуде

Отецанатолий
Родился Юрий Дудь 11 октября 1986 года. Произошло это в городе Потсдам, расположенном недалеко от другого восточногерманского города Дрезден.
Эти города в тот момент входили в состав Восточной Германии. Ничем не примечательные заштатные восточногерманские городишки.

 Известность же этим городам принесла приоткрытая не так давно информация о том, что в одном из них с 1985 года по 1991 год проходил службу наш «разведчик Разведчиков», ставший потом всемирно известным политиком, руководителем крупнейшего в мире  государства.

Я сознательно не раскрываю имени нашего разведчика, ибо у нас не принято сдавать своих. Пусть читатель мучается в своих догадках и предположениях.

В интернете имеется информация, что родители мальчика, названного Юрой, были выходцами с Украинщины. Сразу после рождения сына вернулись на родину, чтобы Юра получил украинское гражданство (?!). Странно. Неправда - ли? Ведь, Юра на  момент рождения получил уже гражданство. Он являлся гражданином СССР.

Вызывает удивление: К чему такая поспешность?  На тот момент никакого украинского гражданства не существовало и в помине. Это, похоже, скорее на бегство. Но что могло так напугать Юриных родителей?
«Я – чистокровный украинец», - говорит по этому поводу Дудь, однако сразу же добавляет, что сало и заправленные майонезом салаты не любит – предпочитает здоровую пищу.

Видимо он не без основания считает, что «чистокровность украинства» определяется именно по этим признакам: любви или не любви к салу и заправленным майонезом салатам.
Хороший мальчик.
 
Когда страхи немного улеглись Юрина семья на этот раз бежит с УССР  уже в РСФСР, а именно в Москву, между прочим, столицу нашей Родины.
Напомню, что республики находились  тогда ещё  в составе единого государства под названием СССР.

Вот что я выудил из интернета:

«Когда Юрию исполняется 4 года, его семья переезжает вновь – на этот раз в Москву. Мальчик поступает на учебу в обычную столичную школу №1246. Еще в начальных классах мальчик увлекается футболом и даже подумывает о профессиональной карьере голкипера.  Но из-за проблем со здоровьем – Юрию диагностировали бронхиальную астму - от этой затеи приходится отказаться. Но не отказался Дудь от любви к футболу».

Это как знаменитые норвежские лыжники, все как один - астматики.
Захотят, например, международные антидопинговые комиссары взять пробы на наличие допинга у Дудя и окажутся, допустим, эти пробы положительными. И что? А ничего. Вот справка - астматик. Астма,  это теперь как знак качества. Пропуск в святая святых.

Какой талантливый был этот мальчик, если он  в 4 года сумел поступить на учёбу в обычную столичную школу?

Каким же надо быть выдающимся, если ещё в начальных классах начать подумывать о профессиональной карьере голкипера! Напоминаю школа не футбольная, а обычная.
Немного бы везения или кто слово бы замолвил, и мы имели бы  в воротах, например, ЦСКА вместо Акинфеева, четырёхлетнего мальчика Юру.

Но к счастью Акинфеева это была всего лишь Юрина затея, и от неё пришлось отказаться.
И Акинфеев воспрял духом...

Вот какую информацию ещё предоставляет интернет:

«В 1997 году мальчик решает написать спортивную заметку, которую, к его удивлению, публикуют в «Юношеской газете». Это событие вдохновляет Юрия, и он начинает отправлять свои статьи и в другие периодические издания (преимущественно спортивные).»

Удивлён был не только мальчик: удивлены были все. От маститых журналистов, до краснодипломных выпускников журфака, заметки которых годами пылились в запасниках различных газет и не выходили в свет, то есть не печатались, ни в каких изданиях. А тут «мальчик» подвернулся…

Гонорар, правда, редакторы зажали. То есть не выплатили ему ничего.
Но зато дальше карьера мальчика шла только по нарастающей.

«После школы талантливый парень решает поступить в Московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики, который оканчивает в 2008 году.
Позже Дудь скажет, что высшее образование (по крайней мере, для журналистов) – это формальность.
По мнению Юрия, самый полезный навык, полученный во время обучения в МГУ – знание иностранного языка.»
Ещё бы.

Говорят, что рекомендации для поступления в государственный университет были от самого Михаила Васильевича.

Вот так. Подтверждается правило: Учить учёного – только портить.


«Только в 1999 году мальчик получает свой первый гонорар и поступает на практику в издательство газеты «Сегодня». Через год Юрий числится внештатным сотрудником другого издания – «Известия». В 2002 году Дудь уже официально зачислен в штат газеты.
В 2004 году посетил в качестве репортера летние Олимпийские игры, проходившие в Греции, а через год Юрий подрабатывал спортивным обозревателем на чемпионате мира по футболу.»

«Еще за год до выпускного парень устраивается работать в редакцию журнала «ПРОспорт».
Настоящий взлет карьеры спортивного обозревателя начинается в 2011 году. Именно в этом году Юрий сначала становится работником спортивного отдела «НТВ-плюс», потом ведет программу на московской информационной радиостанции «Сити-FM», а после появляется и на ТВ.
Первым телевизионным проектом Дудя становится передача «Удар головой» на канале «Россия-2». «Это программа не о футболе, а о жизни», - заявлял ведущий в начале каждого выпуска».

«В 2013 году вышел последний выпуск программы. До 2015 года Юрий сотрудничает с разными спортивными СМИ в качестве независимого журналиста. Тогда же пробует себя в качестве ведущего мероприятий, и это ему удается.
Никому не удаётся, а ему всё ещё прёт.
В списке компаний, с которыми сотрудничал Юрий, мелькают гиганты вроде производителя шотландского виски «Вильям Лоусонс», компании «QuikSilver», производящей модные аксессуары, одежду и обувь, а также «Hugo Boss», «Nike» и «Adidas»».



В 2015 году Дудь возвращается на экраны телевизоров, чтоб начать вести передачу «Культ тура», транслируемую каналом «Матч ТВ». В январе 2017 года канал лишается спонсора. Проект закрывают.

Сегодня журналистская деятельность Юрия сосредоточена на другом проекте.
Юрий называет  его – «вДудь».

 Это интервьюирование интересных и знаменитых людей.  Они с охотой беседуют с талантливым ведущим, который ненавязчиво и уважительно ведёт свою передачу, касаясь  своими вопросами разнообразных тем современного жития – бытия приглашаемых на интервью гостей.
 
В перспективе одним из приглашённых может оказаться и Глава Государства российского. Интерес к этому мероприятию нешуточный.

Как говорится: все билеты проданы…