Обманите ближнего, Обманите дальнего...

Александр Козак
***
Песня обманщика
21.03. 19г.

Обманите ближнего, Обманите дальнего!
Обманите честного, обманите крайнего!...

Всё равно обманитесь, если и - не хочется...
Жизнь течёт и мается, так как нам - пророчится...

Обманите сирого, обманите малого!
Обманите хитрого, обманите шалого!...

Всё ж обман - раскроется, так как и написано,
Жизнь в обмане - скроется и завалит - письмами...

Обманите бедного, обмани богатого!
Ничего конкретного, Ничего досадного...

Всё вернется к прежнему, бумер возвращается...
Мать землица круглая и она вращается...

Обманите ближнего, Обманите дальнего!
Обманите честного, обманите крайнего!...

Всё равно - обманитесь, если и не хочется...
Жизнь течёт, да мается, так как - И пророчится...

А.В. Козак


Говорят что народные пословицы отражают - национальные особенности того или иного народа... А посему не стоит удивляться, что мы так плохо живём.

Всё возвращается на круги своя, а потому бессмысленно критиковать нынешнюю и прошлую власть. Власть, как зеркало - всегда точно отражает состояние народа.

"Каждый народ достоин своего правителя", а каждый правитель(узурпатор) - своего народа...

"То что внизу, то и наверху"...

Пословицы для искушения:

"Не обманешь, не продашь... Правду скажешь, будешь "наш"...

"Покуда есть на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки,
на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь."

"Обманите ближнего, обманите дальнего... - либо они, обманут вас..."

"С миру по нитке - голому рубаха", клювиком по зёрнышку, вот и сЫта птаха...

"Птичка по зёрнышку клюёт, да сыта бывает"...

"Обманом города берут" - вот и "наше"(наши) царство-господарство - взяли...

"Ловец обманом берёт", а кто верит - Идиот...

"Птицу кормом, а человека словом обманывают."
"Обманули дурака на четыре кулака."
"Торговли без обмана не бывает."

Пословицы для вразумления:

"Зеркало не обманешь. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"

Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Обманывает век, а живет всё плохо.
Обманом много не наторгуешь.

С обманщиком не дружи.
Обманешь на алтыне, не поверят и в полтине.
Старого воробья на мякине не проведешь.

Торгуй правдою — больше барыша будет.
Товар лицом продай, но покупщика не надувай.

Не выпускай соловья из клетки пока песни не споёт.
Вола зовут не пиво пить, а хотят на нем воду возить.

Обманулся как дитя.
Жить в обмане как в тумане.
Бога не обманешь.

Обманом не разбогатеешь, а обеднеешь.
Обманщик и себе до обеда не верит.

Потерялась у Цыгана кобыла. С ног сбился искавши. И дал Цыган обет Богу: «Коль найдётся кобыла, поставлю в церковь пудовую свечу.»
Ап кобыла и нашлась. Схватил Цыган кнут и давай её стегать. Стегает кобылу да приговаривает: «Проклятая! Где столько блыкалась — Я из-за тебя чуть Богу пудовою свечу не поставил!»

На обмане далеко не уедешь.

Обманешь на алтыне, не поверят и в полтине.
Обманом не разбогатеешь, а обеднеешь.
Обманщик и себе до обеда не верит.

Обул из сапог в лапти (т. е. обманул).
Один раз обманешь — другой не поверят.
Ошибку можно простить, обман — никогда.

С обманщиком не дружи.
Сам Абрам дался в обман.
Обмани поле раз — оно обманет тебя девять раз.

Недавняя история:

"Вечереет, стемнело... Дует пронизывающий, холодный ветер. Стою на пл. Выхино в ожидании электрички в сторону пл. 47 км. На платформе, бойко идёт торговля фермерскими продуктами, из Тамбова... Русская женщина, положительной наружности - продаёт сало, масло, грибы маслята по "хорошей" цене... в первый день Великого Поста...
Масло сливочное, несолёное, от родного маслозавода, бекон, сало с прослойками мяса, маслята один к одному. Народ суетится, бежит, торопится на электрички...

В перерывах между поездами, торговка зычно нахваливает свой товар... Я стою рядом - присматриваюсь, размышляю, прицениваюсь... Скоро поезд... Подходит
мужчина со стороны и спрашивает у торговки про масло, нахваливает, что постоянно покупает и очень доволен качеством и ценой товара - цена за кг. сливочного необыкновенно вкусного, ароматного масла всего то - 350 рублей.

Громко вещает - налицо явная выгода...Похвалы и отзывы "покупателя" делают своё дело... Покупаю:
- кусок масла - 1 кг. за 350 руб,
- баночку маслят за 200 руб.
- хочу купить сало, но оказывается все куски стоят не менее 450 руб.

Наличности в кармане, в должном объёме - не оказалось(всего 250 руб)...
Жаль, сало такое, что слюнки текут... И свежесоленое, и копченое, со смачными мясными пластами... Эх, была не была!

Желаю вернуть масло и доплатить за сало, однако женщина старательно убеждает меня купить именно масло, так как - по такой цене и качеству - масла не купить, а сало есть всегда, да и торгует она - каждый вторник и четверг..

Так что, "купите сало в следующий раз". Уступаю её аргументам, довольный "удачной" покупкой" сажусь в переполненную электричку и еду до п. 47 км.

По приходу домой, пробую маслята... Замечательный вкус! Да, и классная закуска! - под рюмочку настойки "Три старика" с устатку. Опрокидываю рюмашечку, занюхиваю кусочком бородинского хлебушка, хрумкаю свежую луковицу и заедаю всё это - горячим супчиком с лапшой. Настрой замечательный!!! Жизнь удалась и радует маленькими гастрономическими радостями!...

Хорошо думаю - о торговке - "Молодец женщина! - торгует натур. продуктом, хорошего качества, помогает выжить народу в мегаполисе... Знать - Не перевелись ещё на Руси - хорошие, добропорядочные люди, живущие натуральным хозяйством... И не убоявшиеся зарубежных санций, по честному работающие, не жадные до денег, да ещё и производящие качественные продукты питания - без ГМО, нитратов, химии, прочих суррогатов...

Спокойно ужинаю, пью чай и ложусь отдыхать от трудов праведных. Разочарование наступает с утра,, когда - "натуральное, тамбовское" масло, не желает таять в геркулесовой каше, а вкус и вид напоминает обычный маргарин времён перестройки...

Однако, не теряю духа и решаю перетопить масло, с тем чтобы - затем использовать для растирания суставов, как рекомендует Аюр-веда - древне-индийская медицина... Не пропадать же добру! - коль нельзя съеть, так хотя бы использовать, как лекарственное средство для лечения суставов...

На неделе, не успеваю это сделать и возвращаюсь к этому процессу через неделю. И вновь разочарованию и вопросам нет предела... Из 1 кг. "сливочного масла" - получается 150-200 гр. жёлтой маслянистой жидкости, которая не застывает довольно долго... Да, попал ты, братец кролик!...
Сколько раз  уже, зарекался  - Не покупать ничего - в незнакомых местах, вечером, у непроверенных торгашей. Ну вот, и опять - "Обманули дурака, на четыре кулака"!

Доколе ещё, быть обману на Руси? Ведь торговка, пытаясь стать "богато"й - обманывает простой народ, не имея совести, прикрываясь хорошим товаром (маслята и сало) - торгует суррогатом... Вместо сливочного масла - неизвестного качества, да ещё и по высокой цене (в 7-8 раз превышающую аналогичный товар в магазинах)...

Так, что дорогие вы мои, Россияне!

 - Не верьте! - торговкам и торговцам на перронах и базарах...
 - Не верьте! - продавцам в магазинах!
 
 - Не верьте! - обещаниям депутатов, чиновников, министров, губернаторов, банкиров, зиц. председателей и президентов ...

Правды, вы никогда не узнаете, и покуда будет желание у простого народа - "въехать в рай на чужом горбу" - власть не переменится, жизнь лучше не станет...

Ибо, как говорил и пел  - поэт, композитор и певец - Игорь Тальков:

"Этот мир несовершенный - состоит из всех из нас,
Он простое отраженье наших чувств и наших фраз,
Этот мир не станет лучше, и не станет он добрей!
Если сами Мы - добрее не станем..." И. Тальков