Лягушка и мышь. Сказочка-пародия

Алексей Горшков
Пародия на пуэрториканскую сказку

Два  ранчо, в каждом из которых было по одну гектару земли, были расположены по соседству друг с другом. Одним ранчо владела очень богатая Мышь, которая выращивала на своей земле коноплю. А её соседка, Лягушка, выращивала кофе и табак, и тоже была успешной бизнес - леди.
Как-то раз, Мышь подумала: «А почему бы мне не завладеть землями Лягушки? Засеяла бы их коноплёй и удвоила бы своё богатство!» И мышь тут же придумала план, как обмануть Лягушку., а как придумала, так сразу пошла к Лягушке, с корзинкой, в которой было две бутылки рома и закуска. Встретились две соседки...
«Привет, Соседка! Как поживаешь?» - пропищала Мышь
«Привет, Мышка! Неплохо! А ты как ?»
«Прекрасно! Вчера провернула большую и очень выгодную сделку! Надо бы омыть! У меня есть две бутылки рома и закуска....»
«Отлично! Погода великолепная, так что давай посидим в тени дерева!» - предложила Лягушка.
Уселись соседки под деревом и стали «обмывать» успешную сделку мышки.. Выпили весь ром, закусили, выкурили по косяку марихуаны, и обе были абсолютно счастливы....
Тут хитрая Мышь и говорит Лягушке:
«Слышь, соседка!  Спорим, что я быстрее тебя добегу до дома сеньора Педро Кондела?! (*Для справки: Сеньор Педро был наркоторговцем и местным авторитетом).
«Ха! Да я тебя... в два счё-та... об-ска-каю … и об-ска-ка-чу!....» - пробормотала Лягушка.
«А давай поспорим на интерес! - Предложила Мышь.
«И на что же... мы будем спо-рить?....» - Спросила Лягушка.
«На ранчо! Если ты победишь, то получишь моё ранчо!... Ну, а если проиграешь, то проиграешь своё ранчо....» - предложила Мышь.
«Ха! Да я тебя... в два счё-та..... Согласна... Давай вы-пьем на дорож-ку... и по-ска-ка-ли....»
«Да мы весь ром выпели, соседка.... Давай ещё по косячку и поскакали!»
Выкурили соседки по косячку. Подписали договор, (который Мышь приготовила заранее) и «поскакали».... Лягушка скакнула всего пару раз, свалилась в ямку и уснула мертвецким пьяным сном. А Мышь, которая тоже была изрядно пьяна и была не в состоянии добраться до дома сеньора Педро на ногах, вызвала такси и через 7 минут вручила педро Педро договор с Лягушкой.  Дон Педро, всего за какие-то 25% от стоимости ранчо Лягушки, согласился свидетельствовать в суде в пользу Мышки....
Состоялся суд, который выиграла Мышь. Несчастная Лягушка осталась без ранчо, и к тому же, её здоровье сильно пошатнулось...

Дети! Когда станете большими, не пейте крепкий алкоголь и не употребляйте наркоту, если не хотите  потерять здоровье и бизнес!