Блаженность - метафизика вселенской любви

Юлиус Гольштейн Анандамурти
   Блаженность — метафизика вселенской  любви

 
 Философская эссеистика запредельности.
Мистические символы: Блаженность

Блаженность —
метафизика предвечного смысла

Экзистенциональное самосознание абсолютного Субъекта тотальной трансцендентной Любви к самому себе как вечной совершенной целостности — есть Блаженность.
Блаженность — есмь Любящий Свет вечности празднующий во предвечности свою явленность.

Онтологически — Бытие сознающее самое себя Любовию -
есть Блаженность.
Блаженность абсолютного Субъекта —  мистерия истечения вечности магией предвечного праздника изначальной Любви на полях духотворённой временности превышнего умозрения.
Блаженность — есмь самодостаточность Сознания во самом себе, явленная тотальной насладительностью своего Бытия.

Языком духотворённого художественного слога -
Блаженность есть вселенский со-возлюбленный предвечный «оргазм» единения двойственности во Абсолюте.

Прикосновение существа человеческой формы к высшей блаженности — мгновенно растворяет всю иллюзорность отражённых зазеркалий временности, разотождествляет с футлярами временных форм, развеивает туман «умствующей личностности» и — возвращает сознание ко своему вечному Истоку.
Отсего и во имя «самосохранения» - на планете нашей столь сокрыта от существ человеческих «вечность», посему — настоль «проклинается» и так «страшна» для всех дел временности превышняя мистерия тотальной самонасладительности явленного во футляры временности Духа.
Однакож, - оставаться во храмах телесных и быть прикосновенным ко превышней блаженности — человек способен через преблаженность — когда воспевающая благостность его души наслаждается во взаимодействии с внешними объектами мироявленности и славит со-возлюбленность Творца и творенья -
и сие есмь высшее искусство жития во живой нынешнести — многомерности, являющей вечную блаженную единоначальную основу во поющей «ответные песни» множественности возлюбленных светотеней мироздания...
 
Аксиологически — блаженность есть вышняя ценностная категория сознания вселенского Истока Любви во существе человеческом и преблаженножитие — превысшая форма существования человека на Земле.

Гносеологически -  блаженность есть постижение человеком своей бытийственной трансцендентности - истока блаженного Сознания  и преблаженность — как сознавание высшего «конституционного» права существа человечьего на праздник небесного со-причастия на земле.

Теологически — блаженность есмь высшая освобождённость «от всех теней времени» и преблаженность — спасительность во любящей красоте со-возлюбленности Творца и творенья.


 Таковы общие положения метафизики блаженности, изложенные словами языка человеческого для мистического со-причастия гносеологического и - магии экзистенциологического преблаженножития «пред всерастворяющей эссенцией» вечноблаженной Любви...


                (...)