Сафари

Павел Наранович
 Это не то, что вы подумали. И даже не сумасшедшая езда на джипах, с ружьями на изготовку, по бескрайней пустыне Арава в поисках какого - нибудь дикого зверя. Всё гораздо проще, это прежде всего зоологический центр Сафари в Рамат - Гане - первый по величине Сафари - парк в Израиле. Расположен он на площади в сто гектаров недалеко от центра Тель - Авива. Сафари был основан в 1974 году в Тель - Авиве, а в 1981 году в центре Рамат - Ганского парка оборудовали новый более современный зоопарк куда впоследствии переселили всех животных из закрывшегося городского зоопарка. Сафари является центром размножения в неволе ряда редких и исчезающих видов. Именно этот Сафари - зоопарк настоятельно рекомендуют посетить как туристам, так и приезжим, особенно если Вы путешествуйте с детьми, яркие впечатления для всей семьи гарантированы.
Большая часть жителей зоопарка - это особи не способные самостоятельно выжить в  условиях дикой природы. При зоопарке действует одна из крупнейших ветеринарных клиник, ежедневно спасающая жизни многих диких животных.
Итак, сам парк разделён на две зоны, в первой передвигаясь на авто, своём или микроавтобусе зоопарка, можно увидеть и сфотографировать вальяжно плавающих бегемотов, гуляющих львов и зебр, всё это без каких - либо загородок и вольеров, животные в дикой природе.
Во второй части - зоопарк, где собрано огромное количество птиц, животных, говорящих попугаев, жирафов, слонов и пингвинов, всех не перечесть, в общей сложности более 1600 видов.
Кстати, экскурсии проходят на электро - автомобиле, напоминающем поезд; в интересных местах делают остановки. Мы имели огромное удовольствие посетить этот завораживающий зоопарк, потом очень долго ходили под впечатлением...