Другое другое

Алиман
Мир разделён на мужчину и женщину для того, чтобы они решили задачу объединения.
               
                ***

Молодёжь творит от избытка, зрелые - от наполненности.

                ***

    Мы знаем, что некогда строили высокую башню, способную достать небо. В процессе этого строительства произошло разделение языков, то есть размножилось непонимание между строителями. Башня рухнула...
    Не стОит обманываться, - сегодня идёт строительство такой же башни, ещё более интенсивное, с теми же замыслами, с таким же результатом и таким же предстоящим исходом.
    Нет нашей вины в том, что мы присутствуем при строительстве этой башни. Однако быть участниками этого строительства не стОит.

                ***

    Безнадёжное дело - поиск промелькнувшей мысли. Но если я - её обладатель, то почему я не могу разыскать её в своих закромах?

                ***

    Некогда появление той или иной апории вызывало массовое стремление с ними разобраться. Однако наша эра - это эра безконечного числа апорий, которые своим числом подавили инстинкт сознательного вмешательства в их, апорий, жизнь.

                ***

    Человек своей жизнью оплодотворяет жизнь на других планетах. И эти планеты могут быть в нас самих.

                ***

    Мысль - это корзина чистого гималайского снега, поднятая над головой.