Пришло время Парящего Орла!

Владимир Кривошеев
Вот мы говорим: год Свиньи, год Свиньи. И празднуем его приход рекомендуемым образом: одеваемся и едим, в шутку сказать, по-свински - согласно традициям встречи этого восточного нового года. Ничего не имею против свиньи – очень хорошее животное, да и к востоку с респектом отношусь: восток – дело тонкое... Но между тем, справедливо и важно будет напомнить, что в ночь с 20 на 21 марта, в период весеннего равноденствия, наступает год Парящего орла – 7527 лето по старославянскому календарю. Какая дистанция! Земляная Свинья – Парящий Орёл. Какая высота! Земля – Поднебесье. Пора бы и нам, друзья-товарищи-сородичи-соотечественники, взлететь и решительно подняться ввысь! Будем надеяться, что так и случится в этом году. Оставим же всё пустое, никчёмное, обременяющее, отвлекающее, - исполнимся подъёмной силой! Воспарим! Всем – высокого полёта!
Кстати, согласно прогнозам на этот год, страна наша испытает подъём. Переживём его вместе!
Для педантов: по астрономическим подсчетам точное время наступления весеннего равноденствия в 2019 году - 20 марта, 19:15 МСК. Солнце в этот период пересекает экватор и переходит из южного полушария в северное, а день и ночь сравниваются.

На фото: автор и аватар