Любовь сидела за столиком, невидимою дамой

Лионхарт
Любовь сидела за столиком, невидимою дамой. Потягивала неспешно вино из хрустального бокала и оглядывала зал... Вокруг за столиками сидели люди. Одни, молчали, прятали глаза. За другим столиком, пара что-то решала. За третьем, была словесная битва на саблях. Вокруг так было много пар. Одни, безропотно любили, терпели третьих и четвертых в их тандеме. "Но бога ради! Какая же это пара? Это, ей-богу, квартет!" Печально смотря, любовь молвила: "Какая жалость, когда люди, выбирают жить с проституткой в доме. Съедают очевидную грязь. Но молиться на мнимого бога, не минуты ни прекращают...". Жалкая пара сидела в углу. Кто кого любит, было едва ли понятно. Они друг на друга совсем не смотрели. Молча жевали салат и были словно на разных планетах. А другие вовсе ругались, что они там решали, только Богу известно. Но их споры был столь эмоциональны, что вот-вот хотелось вызвать рефери, что бы их рассадить по разным столам. "Какой калейдоскоп из чувств...". Одни, играли, в грязные, супружеские тайны. Другие любили, кого им разумом не следовало бы любить. Но сердце, глупое, твердило: "Любовь ведь есть!", - а любовь к ним и не подходила. Другие, любили, почти безвозмездно, а третьи, трясли людей как погремушки, прося, нет-нет, выпрашивая к ним любви. Она фыркнула и отвернулась: "Какое мещанство, ходить за чувствами с протянутой рукой.". Другие, верили в идиллию союза, терялись в грезах, а сами спали на предательских ножах. От тех, кто был в зловонии предательства и вряд ли, что-то знали о любви. Она сидела за столом. Одна. Ей, эта картина была до омерзения противна. Вокруг так было много пар, и им казалось, что они любили. А она допив бокал, оставила то место, прочь уйдя: "Люби здесь нет!", - а ее ведь правда, здесь, по сути, как и не было...

Lionheart©