Глава 10. Напутствия Марфы

Анна Зубкова
                Глава 10.   НАПУТСТВИЯ МАРФЫ

                После Своего Воскресения Иисус повёл многих близких к Нему учеников в другие земли ко многим народам. Ныне известно лишь немногое об их апостольских трудах.
                Те же, кто были ещё не достаточно готовы к такому Служению, жили в укромной долине меж гор и учились, помогая каждый друг другу.
                Я долго жила среди этих очень дорогих мне людей: была им сестрой и матерью, готовила пищу, лечила болезни, помогала в освоении тех уроков Иисуса, которые освоила сама.
                Иисус часто бывал в этом месте: иногда — в Облике из плоти, но много чаще Его Присутствие было лишь нематериальным.
                Однажды Он объяснил нам о произошедшем с Ним:
                «То Тело, в Котором Я воскрес и Которое вы видите сейчас, полностью независимо от мира материи.
                А Божественную Силу Мессия использует лишь для того, чтобы исполнить Свою Работу, заданную Небесным Отцом, — а не для того, чтобы облегчать Свою жизнь на Земле.
                Сей же мир материи создан ради того, чтобы позволять душам приближаться к Совершенству через развитие в себе любви и через преодоление трудностей.»
                Иисус учит этому и ныне. Он учит — преображению всего, что есть в душе, — в чистую, кроткую, нежную любовь! Она раскрывается, словно бутон цветка, — в сердце духовном. Причём именно много раз должны рождаться и расцветать в каждой душе такие цветки любви земной — прежде, чем созреет Цветок Любви Небесной, приносящий Божественные Плоды! И только лишь тогда эта Любовь может обрести Силу Отца Небесного!
                Иными словами, должна душа в должной мере преобразиться — чтобы Бог мог через неё нести помощь другим душам.
                Мне хочется подчеркнуть в заключение, что ведь действительно может человек преодолеть в себе смертное — и придти к Высшему Бессмертию в Царствии Небесном! И именно так осуществляется Единение с Изначальным Вселенским Сознанием!
                Для того, чтобы не забывалось в веках Учение Бога по отношению к людям, — и приходят на Землю Его Посланцы. Они совершают подвиги в Своих земных жизнях, чтобы оставались всегда возможности ищущим узнать о Высшем Пути и следовать по нему.
                * * *
                Надеюсь также, что ныне мне удалось рассказать людям ещё немного об Иисусе — о том, что я сама видела, слышала и потому знаю наверняка.
                Мне также хотелось бы пробудить в вас глубину и силу эмоций любви к Иисусу, что позволяет открыто и ясно увидеть всё лишнее, существующее в себе-душе, — на фоне Света Иисуса.
                И, когда душа очистилась, — то легко ей жить с Богом!
                Это Евангелие — не просто ещё один пересказ событий, которые случились на Земле две тысячи лет назад. Но это — одна из возможностей реальной встречи с Иисусом.
                И это Евангелие — ещё одно Послание Его Любви к людям на все времена!
                Можно войти в Любовь Иисуса, стать Ею — и узнать тогда, что этот Божественный Свет не иссякнет никогда! Он — для каждого, кто принимает духовным сердцем и затем дарит другим Его Любовь!
                Нужно постоянно следовать в жизни своей — Его Учению!
                Если мы очистились душами и открылись Богу — то Дух Святой наполняет Светом и души, и тела наши!
                Несите же в мир Послание Божественной Любви — своими жизнями!

(Записано Анной Зубковой, под редакцией Владимира Антонова.)
http://swami-center.org/ru/text/evangelie-ot-martha/

Иллюстрация -- художник Simon Dewey: https://www.altusfineart.com/hear-ye-him/