Последняя жена человека

Валерий Василёв
   - Что люди могут противопоставить смерти?
   - Смерти? - удивился Зимин, - Наверно только жизнь. Люди находят счастье в продолжении самих себя. Они творят себе подобных при помощи спермы и яйца. Тут всё просто.

   - Просто? Не совсем просто. Что касается простоты, то весь этот процесс ПРОСТО существует в природе. Люди всего лишь усложнили сие простое действо, обвязав его дымом любви, привязанности, чувствами и эмоциями, каждый в меру своих способностей и представлений. Так людям интересней противостоять смерти, придумывая небылицы про вечную любовь.
 Однако "Гюльчатай" рано или поздно покажет своё истинное лицо, будь в этом уверен!

  Котэ умолк, а Вилору было нечего ему сказать, он лишь тупо, механически, в силу привычки, спросил своего друга:
 - Лицо? Какое лицо?
-Ну ты даёшь, брат! Лицо смерти, какое же ещё! Смерть и есть последняя любовь и ЖЕна человека, недаром же она женского рода, ха-ха!
 Вот если только...

Котэ опять умолк.
- Что если только, - тут уже Зимин не выдержал.
- Если только люди будут продолжаться иным способом, нежели спермой и яйцом, то, возможно, избегнут участи знакомства с последней Невестой...


   Это отрывок из третьего тома романа Василия Озерова "Секта Анти Секта", находящегося в работе.