Интуиция

Елена Арабаджи
- Посмотри, как красиво. В этой бархатной темноте мерцают огни... А выше посмотри... Там звёзды!
Кот задрал голову вверх, от чего потерял равновесие и шлёпнулся на лохматый бок.
- Как же я хочу попасть на звезду,- хрупкая девичья рука подхватила кота и с удивительной лёгкостью притянула к себе.
- Ну и отправляйся туда,- недовольно сказал кот, вылизывая запылившуюся шерсть.
- Я бы отправилась, но знаю, что мне туда не надо... А ты был на звезде?
- Был.
- Ну и как там?
- Жарко...
- И всё? Это же звезда! Она прекрасна! А ты говоришь "жарко".
- Зато правду говорю. Это тебе легко рассуждать, ты же всё чувствуешь. Твоя сила в чувствовании, твоё знание в ощущениях. Ты их читаешь и знаешь.
- А у тебя когда-нибудь бывало так, что простой заданный вопрос ставит в тупик? И не потому, что не знаешь, что ответить; а потому, что вдруг видишь гораздо больше и дальше. На много часов вперёд. На много дней вперёд. На много вперёд... И молчишь. Потому как ощущаешь себя читателем романа, конец которого известен, а переписать-то роман не можешь. И чувствуешь слабость в своём знании. И чувствуешь вину, что заглянул на последнюю страницу... Что это? Сила? Способность? Или просто знание?... Ещё одна бессонная ночь мне обеспечена.
- Тебе пора возвращаться к людям, подключаться к ним и транслировать свои знания.
- Ты думаешь, что это надо? Ведь это сложно принимать то, что не понимаешь. Сложно пойти по пути необъяснимого. Сложно довериться внутреннему себе... Всем сложно. Вот и заглушают меня СОЗНАНИЕМ.
- В тебе, ИНТУИЦИЯ, есть великая сила,- кот потёрся об обнявшую его руку.- Тебе не надо пробовать, чтобы знать.
- Ну и как мне донести людям свою нужность?
- Ну, можно вылить утренний кофе на костюм прямо перед совещанием, на котором будут уволены все присутствующие. Можно устроить пробку по пути в аэропорт и пропустить посадку на рухнувший позже самолёт. Можно сломать ключ в замке, предотвратив наезд машины на пешеходном переходе. А ещё можно уложить в постель с гриппом или...
- Или включить элементарное "не хочу"!
- Вот-вот! Ты же понимаешь!
- Я-то понимаю, а вот они не хотят слышать моё "не хочу".
- Но с чего-то надо начинать.
- И с чего, по-твоему, надо начинать?
- А давай-ка прогуляемся. Ночь такая прекрасная!- кот подмигнул и склонил голову на бок. ИНТУИЦИЯ прищурилась и, словно в ответ, также склонила голову.
- И что ты задумал?
- Я думаю, что такой ясной ночью легче найти людей, смотрящих на звёзды. Такие люди способны увидеть красоту в недостижимом, а значит, почувствовав тебя, они примут всё то, что можешь дать.
- А как же СОЗНАНИЕ?
- Думаю, вы подружитесь. Достаточно парочки подтверждений твоей правоты и твоя ментальность станет союзником его физичности.

Мучаясь который час вопросом "А как там на звёздах?" и страдая из-за этого от бессонницы, на балкон вышел мужчина. Он закурил. В ночной темноте появился ещё один огонёк. Мужчина посмотрел на звёздное небо и вздохнул. В этот момент что-то сжало у него в груди и растеклось по всему телу.
Под балконом стоял кот. "Надо, надо пробовать. А иначе как ещё научить человека пользоваться всем, что у него есть от рождения".

19.03.2019