Изумруды Ибн Араби

Уста Богумира
Ибн Араби "изумруды".


Когда ты удерживаешь свой гнев, сатана приходит в ярость, поскольку ты укротил свою животную суть и подчинил ее.

Если ты не можешь побороть гнев, то, по крайней мере, не выражай его. Это сделает твой путь прямым и кратким.

Когда вы сдерживаете гнев, вы приводите дьявола в ярость, поскольку вы укротили и подчинили низшую суть.

Каждый из вас - пастух. Каждый из вас отвечает за свое стадо.

Суди по истине. Истина в настоящем.

Когда читаешь Коран, будь Кораном с помощью того, что в Коране.

Если ты хочешь найти истину, избегай быть негативным и контролируй свой норов и гнев.

Защити себя от обмана низшей сути, ибо большая часть мира разрушена ею.

Абу Язид спросил: Что поможет мне обрести близость к Тебе? И Существующий сказал: Оставь свою суть в стороне и приходи!

Все вы пастухи. Каждый из вас ответственен за свое стадо.

Люди считают правильным то, что они полагают приятным и считают неправильным то, что они полагают неприятным.


Вещи этого мира не приносят вреда сами по себе, если ты не позволяешь им сделать из себя забывшего, непокорного и неосведомлённого о Боге.

Ешь меньше. Это оставит больше места в твоём сердце и увеличит твоё желание молиться и повиноваться.

Все ступени лестницы для пророков и посланников одинаковы. Нет лестницы и на ступень больше, чем остальные.

Внемли совету и возьми это за правило. Сделав так, станешь победителем в день, когда твои дела будут взвешиваться.

Пока человек жив, у него есть возможность достичь того совершенства, для которого он был создан.



Меккинская рукопись.



"Во всем бытии нет ни единой сущности, ни единой мельчайшей частицы, которые не соединялись бы с тобой тонкими связями, протянувшимися от них к тебе и от тебя к ним. Число связей соответствует числу таких сущностей и мельчайших частиц."