Светлые хранители Земли

Варвара Беляева
Давно это было. Так давно, что история забыла те времена.
 По всей Земле расселились люди. Много людей. Много народностей. Но не жилось им дружно, ибо не тому богу они преклонили колени свои. Им бы детям - своему будущему - славу добывать, а они только о себе думали. Свое "Я" превыше всего ставили. Им бы богатство Земли преумножать и сохранять - а они только одно умножали, свое богатство. Им бы об уме и совести заботиться - а они богатство свое на первое место ставили. И в конце концов, до того дошли, что богатство стало всем миром править. А какой закон у богатства? Я богат - ты мне подчиняешься! Вот и все законы! А тех, кто не согласен был - тех убивали. Вот и развязали они узелок, которым Смерть, истинное божество богатства, привязана была к скале! И смерть вступила в свои права, убивая и калеча род людской, неразумный! И так мало осталось людей, что потерялись они на просторах Земли.
 Вот в это время и собрались 137 человек. И решили заново Смерть заточить - чтобы жизнь на Земле не погибла совсем. Но смерть была хитра. Она приняла образ человечий - и спряталась среди людей. И тогда те, кто не смог ее отыскать, стали светлыми хранителями жизни. Они оберегали людей, учили их мудрости, предостерегали от ошибок. И вроде бы, получалось у них по началу. Но Смерть опять вставала на их пути, переиначивая их слова и смыслы. И вновь предлагала людям свое божество - богатство. И люди верили Смерти, а не Хранителям. И гнали Хранителей прочь, и убивали их. И там, где убивали Хранителя, проклятие Смерти извращало не только людей - сама земля становилась проклятием. И люди нарождались с исковерканной моралью. И права приобретала Смерть. И главным божеством становилось богатство. И это проклятие, как шлейф дыма, тянулось за такими людьми по всему пути, куда добирались они. И первое, что они делали, покорив новые земли - выискивали Хранителя и убивали его.
 И сейчас, когда вся Земля вновь заселена людьми, как было это в те, доисторические времена, и десятка Хранителей не осталось на Земле. И теперь они вынуждены прятаться среди людей, принимая их личину - чтобы Смерть не нашла их, прервав линию Хранителей. Ибо, помни: когда погибнет последний Светлый Хранитель - некому будет сдерживать Смерть! И тогда погибнет не только человечество - сама Земля погибнет
 А страны, где Хранители еще живы, легко различить. Им живется нелегко. Войнами на них идут постоянно, черной краской их мажут, предателей в их странах пытаются повыше поставить.
 Но ничего с ними сделать не смогут, пока Хранитель такой страны жив. Иногда покажется - все, победили страну! Но появляются те, кто встает на защиту - и побеждают! И медленно, с болью и потерями, вновь собираются народы вместе. И Хранитель снова собирается с силами.
 Ведь, даже Хранителям нужно время, чтобы восстановить свои силы после борьбы.