Без перегибов никак

Натаха Недострахова
Я не первый десяток лет живу на Белом Свете и ,поверьте, мне есть с чем сравнивать Прошлое и Настоящее.
Детство и юность мне довелось прожить при Советской власти.
А теперь вот живу при "демократии"... и не перестаю удивляться тому, что при всех строях обязательно присутствуют перегибы, перехлёсты, пережимы, да как ни назови, а хрен редьки не слаще.
При Советской власти Коммунистическая Партия стояла грудью , защищая завоеванные "права и свободы", и была начеку, зажимая рот инакомыслящим, заботясь рьяно о моральном облике Строителя Коммунизма. Пособниками ей в этом "благородном" деле были Комсомольская и Пионерская организации, которые следили за подрастающим поколением во все глаза, не давая разложиться под влиянием Западной пропаганды, просачивающейся из разных вражеских источников.
Всех инакомыслящих тут же клеймили позором, ставя на лоб печать "диссидент" и высылали из Страны к чёртовой матери, а то, и того хуже, на лесоповал, чтоб там своим непосильным трудом вносили вклад в Строительство Коммунизма..
Доходило до абсурда когда, например, запрещали читать книги, слушать музыку иностранных "звёзд", снимались с проката фильмы. Велась неустанная проверка , специально созданной комиссией ,текстов песен и если что-то одному недалёкому долб..у казалось, вдруг, подозрительным, то песне, спектаклю, фильму, книге стихов или прозы приходила хана - не пропускали в свет, ставя жирную точку в виде запрета.
Такая в те времена была "свобода" слова. Перегиб? Несомненно!
Мне лично такое не нравилось. Да и кому может понравиться то, когда всё время приходилось озираться, пряча самиздат, и вовремя закрывать рот, чтоб на тебя не донесли "друзья" и соседи, а потом не стали стыдить, и разбирать в какой -нибудь "ячейке", и клеймить позором в местной стенгазете?!
А что мы имеем сейчас на данный момент жизни?
Да всё с точностью до наоборот! "Демократия" блин, обалденная!
По телевизору сутками орут "либеральные демократы", позоря на весь свет своё родное правительство и в упор не замечая никаких достижений благодаря этому самому правительству. Всё у нас хреново и не так хорошо, как на Западе!
Развелось всякого дерьма типа "яблочников". Вот уж у кого точно ум за разум зашёл, аж противно.Ну, все,как на подбор - кретины.
А ещё эти , ностальгирующие по репрессиям сталинского периода, коммунисты, упорно призывающие к тогдашним перегибам.
Нет, ничему народ не учится и никаких ошибок Прошлого не признаёт...
Сильно надоел Гозман с его тухлой физиономией вечно плачущего, недовольного абсолютно всем, еврея.
Вот уж кому бы я заткнула пасть, ан нет...мы без перегибов никуда!
Мы как мазохисты терпим, наслаждаясь тем, как Гозман орёт, что мы сволочи, подонки, что ему стыдно за народ, который "аннексировал" Крым, который помогает Сирии... Мы же слушаем этот бред и проглатываем его, чуть не давясь - у нас "демократия"!
А мне не нравится такая "демократия", когда моих детей развращают всякие подонки типа Навального и Гозмана.
Мне не нравится, что лидер ЛДПР, обнимается с геем, демонстрируя свою толерантность.
Мне не нравится, когда мутят народу мозги, устраивая всякие протестные шествия в защиту либералов, геев, лесбиянок. феминисток и разного прочего, на мой взгляд, сброда.
Почему сброда? Да потому, что с них толка, как с козла молока - один вред обществу.
Я против такой вот "демократии " категорически.
Наше общество не знает Золотой Середины. Оно всегда забывается и начинает перегибать "палку", но почему?
На этот вопрос я ответить не могу... Наверное из-за несовершенства людей, их отсталости в осознании и неумении учиться на ошибках Прошлого, я полагаю...

©Наталья Анищенко март 2019