Антропофагия III гл. 21 Олька

Афанасьев Сергей Сергеевич
#antropofagiya III
#Мелизмы_сердца_auscultatio

https://www.youtube.com/watch?v=hHCxIOpboHI

А психопат-то талантливый оказался, если даже в Гарлеме на перекрестке из-за него ночь придушила ветер… – думала она, широко улыбаясь в камеру.

Негров, проституток, проституток-негров, негров-полицейских, святых-угодников-Петров с северо-востока, не святых проституток в форме, и даже наркокурьеров, след простыл на въезде одного из парковочных комплексов филиала HELL-INDUSTRIES.

В кедах было гораздо удобнее.
Кухонный нож оказался как всегда под сиденьем.
Лиза распорола им тент.
Уверенным хватом зафиксировала предплечье и рубанула на излом лучевой.
Кровь уже не брызгала. Снежинки начали плести кружево, затягивая черную лужу на дне кузова GMC.

– Выыыыыхооооооооодииииииииии вооооооооо двоооооооооор ГУЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ! – Заорала она в камеру.

Сервопривод пришел в движение.
Пасть ближайшего общежития широко зевнула, скрепя белоснежными роллерами.

***
Ольга надеялась на то, что сегодня ей удастся…
Нет, не выспаться – хотя бы заснуть.

Пожар Клинтона никак не должен был коснуться Даунтауна. Но неизбежность возвращалась на круги своя…

Все было как двадцать лет назад.
Возможности увеличивались прямо-пропорционально способностям.
Проблемы же шли по гиперболе.
Они росли вместе со всеми остальными подарками судьбы, и играли как дети в одной песочнице.

Её разбудил собственный кашель.

На мониторе замаячило прошлое.

Вспомнился микрорайон.
Мусор и желтый мартовский снег.
Бесконечные вкрапления из унылых лиц воров и убийц в сером ворохе толпы подверженной страху.

Вся эта панорама осталась без изменений, в какой-то момент Ольга просто сменила фильтры в фотошопе.
Градиент, сепия, сожженные на заднем дворе фотографии отца, матери, друзей и подруг, восстанавливал полоумный инстаграмщик.
Над Гарлемом нависла Алла Борисовна Пугачева. Кожа матери-прародительницы всех звезд плавно покрывалась авто-загаром до фильтра - «Дайана Росс».
Засвеченное прожекторами небо посылало боро воздушный поцелуй, шепча «…ну, сими меня, фотограф!»

Ольга судорожно замотала головой, пытаясь стряхнуть наваждение.
Пятнадцатый микрорайон, казаки-разбойники, не хватало только карбида чтобы чертить классики…

Достать смартфон.
Активировать динамики по периметру.

– Какого… воц-а-фака… …будить меня?!! Среди ночи!!!

Гарлем перевернулся на другой бок, подложив под голову розовые ладошки.
Ему не было дела не до своих, не до чужих.
Как и любому гетто в этом мире.

***
– Детка, просыпайся!!! Выходи играть в вышибалы!

Ольга потянулась за стаканом воды.
Врезав себе звонкую пощечину, снова посмотрела на монитор.
С экрана Грета Гарбо махала зрителям профессионально отрезанной рукой, передавая привет из прошлого.

***
– Где мы тогда брали мяч? На весь двор было только два, и знаешь, я не помню, что в вышибалы играли футбольным!

– Ты думаешь, я помню? Я помню только то, что у тебя ноги были длиннее, и две отметины на стене. Еще желтую облупившуюся краску, штукатурку, и под ней, не поверишь – пятно было снова этого дурдомовского лимонного цвета!

– Неееет - ты забыла! Еще один слой - ярко зеленый, как крокодил Гена!
А ноги длиннее были у тебя. Отметина твоя на стене выше была.
Хочешь поспорим?
На гугл мэпс пробьем – я не я, если даже после капиталки эту дыру видно не будет.
Сколько мы с тобой долбили в одну точку!

– А мяч все-таки был баскетбольный. Ты его в соседнем дворе у Жерди на поцелуй выменяла.

– Чего?
Это ты его охмурила, а я только пообещала, что каждую пятую среду месяца Лиза будет исполнять танец на коленах баскетболиста.

– В аренду меня сдала?

– Он просто не умел читать подстрочник в контрактах!

Они расхохотались.

Нью-Йорк горел где-то далеко - на видео кассетах PAL-SECAM.
Дым особого качества, с канцерогенами эпохи «до NTSC» , заботливо подтыкал края одеяла двум подругам.

#Лиза
#Ne_spit