О сталинизме

Андрей Браев-Разневский Абр
О  СТАЛИНИЗМЕ

Старый Мент 20 марта 2019 года в 05:18
Сталин - это победитель во многих делах, а не только в войне, можно это пытаться не заметить, но это видно не вооружённым глазом. Да он не бегал с винтовкой, но и Гитлер этого не делал и Рузвельт с Черчилем тоже. Да, он тиран, но и Гитлер, Черчиль и Рузвельт тоже. Просто в их государствах не выносят сор из избы. И хотя американских тюрем и за рубежом полно, например на Кубе, это не воспринимается как что-то сверхестественное. После смерти Сталина, его пытались унизить всем Миром и до сих пор это не удалось. А проценты которые вы приводите высосаны из пальца. Вы лично проводили опрос населения, чтобы узнать эти проценты? Про то, что было бы - если было бы, то во рту росли бы грибы. Про предсказания - мне они не интересны. Про индийских богов - я имел в виду человека-бога, а не всех подряд. Пупы Земли всегда уничтожали всех без разбору и евреев, и славян, и китайцев, и японцев, и мусульман, и не правильных христиан, и негров, и т.д., и дальше будут так же поступать. Наша переписка - это не спор, а дурь, идея которой: "Ты меня не переспоришь!" Пора завязывать.


Андрей Браев-Разневский Абр 20 марта 2019 года в 06:01
Рокоссовский, как говорят, имел какие-то военные таланты, хоть и не бегал с винтовкой. Когда кто-то проявляет себя как выдающийся революционер, но при этом он не начинал карьеру с военных низов, и не отличился хотя бы как талантливый офицер, то, находясь на высшем посту, он автоматически считается гениальным полководцем, так как по умолчанию, все шишки - гении и мудрецы. Если от их ошибок и явного вредительства умирают миллионы людей, то это считается "мелкими оплошностями", если где-то они не протупили, а сделали что-то полезное, их превозносят как богов. Иван Грозный в церковных кругах кем-то считается святым, Пётр Первый считается сверх-героем. По мнению некоторых учёных, хуже царя, чем Пётр 1, не было, и его репрессии похуже сталинских. В церковной литературе говорится, что Пётр 1 уменьшил население на 1\3, тогда как китайские революционеры - только на 1\5. Пётр 1 получил страну с мощной армией и флотом, в конце его правления уже не было ни армии, ни флота, и какая-нибудь маленькая швейцарская армия могла легко победить Россию. Но в Европе были свои проблемы, поэтому было не до России. Хотя я сам не изучал этот вопрос, только со слов историков. За Христа в Израиле себя выдавали несколько человек, но они не шли в сравнение с реальным Христом, который всё знал, ходил по воде, изгонял бесов, как и сейчас священники в храмах изгоняют бесов из людей. Поэтому те 5-6 христов - это лузеры. Проценты я взял с потолка, но сами посудите - кто сейчас верит в Иосифа Джугашвили? - Ну не молодёжь же, а, в основном, люди, которым за 60, это не более 5%. Основной массе личность Иосифа - примерно как вам пророчества. Про винтовку я говорил к тому, что, когда человек себя не проявил как гениальный подчинённый, то гениальность его сомнительна. Гениально командовать - проще, а попробуй гениально подчиняться. Если же командование не гениальное - его сделают гениальным, людям нужны герои и идеалы, иначе только в петлю или в омут.

Андрей Браев-Разневский Абр 20 марта 2019 года в 06:10
Хотелось спросить: вам же скоро 60. Удалось ли досрочно оформить пенсию? Один мой знакомый хотел оформить в 58 лет, и все документы были на руках, но его заявление пролежало на столе до 1 января, а с 1 января уже закон не работает. Можно оформить только "пред-пенсионера", но это всего 1.500 рублей в месяц, да и то дают не каждому. У него получилась хитрая ситуация. Чтобы оформить пенсию, ему пришлось уволиться с пилорамы, так как работающим пенсию не дают, но потом место было уже занято, и на пилораму он уже не попал. Остался и без пенсии, и без работы. Обычно в таких ситуациях люди начинают верить в Иосифа Джугашвили или Ивана Грозного.