Ðàçãîâîð ñ òîâàðèùåì Ëåíèíûì

Àëëà Æäàíîâà
        "ÂËÀÄÈÌÈÐΠÈËÜÈ×ÅÉ", "ÈÎÑÈÔΠÂÈÑÑÀÐÈÎÍÎÂÈ×ÅÉ" ÍÀ ÌÀÍÅÆÅ È ÍÀ ÑÀÌÎÉ ÊÐÀÑÍÎÉ ÏËÎÙÀÄÈ - ÏÐÓÄ ÏÐÓÄÈ
      

        ÑÏÐÎÑÈËÀ Ó ÎÄÍÎÃÎ ÈÇ "ÈËÜÈ×ÅÉ" (Ó  "ÈÎÑÈÔÀ ÂÈÑÑÀÐÈÎÍÎÂÈ×À ÎÑÒÅÐÅÃËÀÑÜ) - ÑÊÎËÜÊÎ ÑÒÎÈÒ ÑÔÎÒÀÒÜÑß ÐßÄÎÌ Ñ ÍÈÌ?  "ÒÛÙÓ!" - ÃÎÂÎÐÈÒ.
        ÎÒÎØËÀ  Ê ÃÓÌÓ È ÍÀÁËÞÄÀËÀ ÈÇÄÀËÅÊÀ - ÁÅÇ ÐÀÁÎÒÛ ÍÅ ÑÒÎßËÈ ÎÁÀ!
        ÈÍÎÃÄÀ "ÈËÜÈ×" - ÇÍÀÌß ÏÎÄÌÛØÊÓ È ÍÀ ÑÌÀÐÒÔÎÍ (!!!)  ÙÅËÊÀË "ÃÐÓÇÈÍÀ" Ñ ÆÅËÀÞÙÈÌÈ  ÈËÈ ÂÑÅ ÍÀÎÁÎÐÎÒ.  ÂÛÐÓ×ÊÓ Ñ×ÈÒÀËÈ ÒÓÒ ÆÅ.
        ÍÅÄÅËÞ ÍÀÇÀÄ È ñ "Â.Â." ÏÎÃÎÂÎÐÈËÀ (ÑÒÎßËÈ ÂÑÅ ÍÀÕÎÕËÈÂØÈÑÜ ÏÎÄ ÊÀÐÍÈÇÎÌ, ÌÅËÀ ÌÅÒÅËÜ).
        -"ÍÅ ÁÎÈÒÅÑÜ ÑÒÎßÒÜ ÇÄÅÑÜ ÏÎÑËÅ ÏÐÈÍßÒÈß ÏÅÍÑÈÎÍÍÎÉ ÐÅÔÎÐÌÛ?"
        "ÒÀÊ ÌÛ ÆÅ ÒÛÙÓ ÂÀÌ ÏÐÈÁÀÂÈËÈ"- ÎÒÂÅ×ÀÅÒ. 
        "ÄÀ ÝÒÎÉ ÒÛÙÈ ÒÎËÜÊÎ È ÕÂÀÒÈÒ, ×ÒÎÁÛ Ñ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÂÀÑ ÑÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÎÂÀÒÜÑß!"  È ÑÌÅÕ È ÃÐÅÕ. 
        À ÄÅÍÅÃ ÎÍÈ ÃÐÅÁÓÒ -ÌÀÌÀ ÄÎÐÎÃÀß! (Ó ÌÅÍß ÔÎÒÈÊ Ñ ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÛÌ ÏÐÈÁËÈÆÅÍÈÅÌ.)
        ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÊÒÎ Ó ÑÒÅÍ ÊÐÅÌËß  ÈÕ "ÊÐÛØÓÅÒ"?
        È ÄÎËÃÎ ÌÍÅ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÉ ÏÓÁËÈÊÀÖÈÈ ÕÎÄÈÒÜ  ÆÈÂÎÉ?
        ÄÐÓÇÜß, ß ÂÀÑ ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈËÀ, ÅÑËÈ ×ÒÎ!

        Êîãäà ñûí áûë ìàëåíüêèì, (ëåò 6-7!) ïðîâîæàÿ ìåíÿ èç äîìà, îí ìåíÿ âñåãäà íàñòàâëÿë :"ÄÎÐÎÃÓ ÏÅÐÅÕÎÄÈ Â ÓÑÒÀÍÎÂËÅÍÍÛÕ ÌÅÑÒÀÕ È Ñ ÏÜßÍÛÌÈ ÍÅ ÑÂßÇÛÂÀÉÑß".
       
        ÑÛÍÎÊ, ÒÂÎÉ ÓÐÎÊ ÍÅ ÏÎØÅË ÂÏÐÎÊ! ÂÎÑÜÌÎÉ ÄÅÑßÒÎÊ, À ß ÂÑÅ ÏÐÈÑÒÀÞ Ê ÊÎÌÓ ÍÈ ÏÎÏÀÄß. À ÂÅÄÜ ÏÐÀÁÀÁÊÀ ÓÆÅ!