Фарра фосетт 1947-2009 телезвезда

Григорий Аванесов
Фарра (Фэрра) Фосетт или Farrah Fawcett (1947-2009)  62 года — американская актриса, модель и художница. Всего фильмов: 105 (1965 — 2006).

При рождении получила имя Фэра.

Фосетт начала встречаться с Ли Мейджорсом в конце 1960-х годов. Она была замужем с 1973 по 1982 год, хотя пара разошлась уже в 1979 году. У них не было детей.

В 1979 году Фоссет начала романтические отношения с актером Райаном О'Нилом, и у них сын по имени Редмонд Джеймс Фосетт О'Нил (1985).

Фосетт прекратила отношения после того, как она поймала Райана в постели с актрисой Лесли Стефансон в 1997 году. Фосетт и О'Нил возобновили свои отношения в 2001 году.

С 1997 по 1998 год, Фосетт была в отношениях с канадским режиссером Джеймсом Орр. Отношения закончились, когда Орр был арестован, обвинен, а затем осужден за избиение Фосетт в 1998 году.

Фосетт встречалась с футбольной звездой Longhorn Грегом Лоттом, когда они были студентами. Лотт сказал, что они опять разожгли свой роман в 1998 году, пока она не умерла в 2009 году.

                ГЛАВНАЯ ТЕЛЕЗВЕЗДА 70-Х ГОДОВ

Популярность пришла к ней после роли в телесериале «Ангелы Чарли» (1976 – 1981), рейтинг сериала Кинопоиска 6,2. «Ангелы Чарли» имели громадный успех во всем мире. Она была главной телезвездой в 70-е годы.

В 2004 году телевизионный фильм «За камерой: несанкционированная история ангелов Чарли» драматизировал события из шоу.

Всемирная популярность пришла к ней в 1976 году, когда она позировала для своего знаменитого плаката в красном купальнике.

Плакат был продан тиражом 12 млн экземпляров, и он стал самым продаваемым плакатом всех времён. Культовый образ Фарры в красном купальнике был воссоздан в виде куклы Барби.

Фэрра стала секс-символом эпохи 1970-х годов. Она снялась в журнале «Playboy», этот номер (1995) стал самым популярным номером 1990-х годов. Она вызвала большой ажиотаж, позируя полуголой в декабрьском выпуске Playboy 1995 года.

Основатель «Playboy» Хью Хефнер сказал: «Фарра была одной из знаковых красавиц нашего времени. Ее очарование девушки по соседству с потрясающим внешним видом сделало ее звездой в кино, на телевидении и на печатной странице».

Уже в возрасте 50 лет она появилась в живописном выпуске журнала Playboy за июль 1997 года, который также стал лидером продаж.

Снялась в фильме «Пылающая кровать» (1984) и в фильме «Маленькие жертвы» (1989).

Затем «Любовь - это забавная вещь» (1969), «Майра Брекинридж» (1970), «Пробег Логана» (1976), «Санберн» (1979), «Сатурн 3» (1980), «Пушечное ядро» (1981), «Конечности» (1986), «Апостол» (1997) и «Доктор T & The Women» (2000).

Она сыграла значительную роль во французской романтической драме «Любовь - это забавно».

В художественном фильме «Доктор T & The Women» она первые снялась полностью обнаженной, хотя ей было уже 53 года.

Лучшие сериалы: Крученый город, Защитник, Элли МакБил.

Пятикратный Emmy Award номинант и шестикратный Золотой глобус.

Ее прическа стала международной тенденцией, когда женщины носили «Farrah-do», «Farrah-flip» или просто «Farrah hair». Итерации ее прически преобладали среди причесок американских женщин вплоть до 1980-х годов.

«У Фарры, вероятно, были самые знаменитые волосы в мире»!!!

В 2011 году «Мужское здоровье» назвало Фосетта в списке «100 самых горячих женщин всех времен», заняв 31-е место в рейтинге.

26 июня 2009 года, на канале NBC вышла (в прайм-тайм) специальная программа NBC «Фарра Фосетт: жизнь и смерть ангела», перед началом которой была показана ретрансляция «Истории Фарры».

Рост 169 см, вес 61 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 84 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Фарра Фосетт 1947-2009» Петр Евсегнеев от 23.03.2019

Почему-то симпатичные МАЛО живут...