Преступление века

Олег Намаконов
Для примера рассмотрим кризисные явления, которые произошли и происходят в России, как и какие меры были приняты или не приняты, чтобы купировать эти  неприятные события.

Кратко напомню, как в 1991 году разразился политический скандал, когда в Верховный Совет обратились Прибалтийские страны с просьбой  о выходе из состава СССР. Состоялся  референдум, на котором за сохранение СССР, как единого государства, проголосовало 60,72%  граждан от общего числа имеющих право голосовать. Граждане по-прежнему хотели жить вместе. 

А дальше произошло невероятное по одиозности преступление века.  В 1991 году в Беловежской пуще собрались лидеры трех стран: России, Белоруссии и Украины (Ельцин, Шушкевич и Кучма) и подписали секретное «Соглашение о ликвидации СССР», почему секретное, потому что все было сделано втайне от широких кругов общественности, где цинично проигнорировали решение референдума о сохранении СССР.

После этого «мероприятия» была проведена психологическая обработка депутатов Съезда народных депутатов РСФСР, которым видимо, что-то серьезное посулили, а возможно все было рассчитано на внезапность. Поэтому, когда был поставлен вопрос о ратификации Беловежского Соглашения об упразднении СССР,  слово дали лишь штатным ораторам: Травкину, который сказал, что он в целом «за», и  военному историку Волкогонову, который поведал о том, что «весь мир идет к интеграции, и нам нужно сначала разъединиться, чтобы потом снова объединиться»…

Предложенное Постановление приняли за основу, а затем сразу без обсуждения  проголосовали и приняли его в целом. Поэтому и получается, что депутаты сделали вид, что это было обычное рядовое событие, поэтому  без всякого обсуждения и ратифицировали это Соглашение, вместо того, чтобы как изменников Родины Ельцина, Шушкевича и Кравчука отправить в «Кресты».

А далее этим же составом депутатов РСФСР был поддержан и проголосован  Указ Ельцина о роспуске депутатов Союзного парламента и  ратифицирована новая (Ельцинская) Конституция,  где из статей были выметены все идеологические скрепы.  В Конституцию также не внесли и контрольную статью по разделению властей, согласно которой депутаты высшего органа страны уже не могут создавать комиссии для проверки первых лиц и министров правительства.  На съезде также ратифицировали решение референдума об избрании Ельцина Президентом России. 

А дальше были события с 21 сентября по 4 октября 1993 года, когда своим Указом № 1400,   Ельцин цинично объявил стране о роспуске депутатов Съезда РСФСР и Верховного Совета, но Конституционный суд принял решение о незаконности Указа № 1400, которое  Президент цинично проигнорировал…

За отказ депутатов Парламента РСФСР сложить полномочия и покинуть здание Белого Дома,  танками был расстрелян Российский парламент.  А  параллельно с этим, было убито не менее двух тысяч москвичей, которые пришли на защиту Белого Дома, хотя официально была озвучена цифра погибших -  146 человек.  Это данные из книги бывшего депутата РСФСР, который был участником этих позорных событий  - Сергея Полозкова «Приватизация по Чубайсу и расстрел парламента.  Москва, 2014 год».

В результате этих событий в России произошла контрреволюция, сформировалась авторитарная власть, вооруженная монетаристской экономической теорией, пропагандирующей вхождение России в рынок любой ценой и совершенно оторванная от своего народа. Продолжение в материале "Свободный рынок?".