Причины неуправляемости

Олег Намаконов
Выполняя вашу просьбу, постараюсь вешками обозначить этапы героических дел наших дедов, матерей и отцов, как они из безнадежного состояния  возродили Россию и превратили ее в социалистическую империю,  и как этот опыт, хотя бы частично  необходимо использовать в наши дни.

Вы не случайно задаете этот вопрос, не понимая, как могли допустить, чтобы  либеральный геноцид накрыл всю Россию в 90-е годы и реально привел к тому, что у одного процента граждан неожиданно сосредоточились все средства и  все производственные мощности.

Поэтому естественно, что остальные граждане страны вынуждены на них «ишачить» и влачить жалкое существование.  Образно говоря, сегодня реальность такова, если в семье один ребенок – это дорога в бедность, если два ребенка – это дорога в нищету.  Если ли выход из такого положения?

Дорогие внучата, много полезной информации по этой тематике  вы можете и сами позаимствовать в Интернете и у авторов Проза.ру, потому что все,  что случилось  после 1917 года -  это был прорыв в будущее и 70 лет страна жила этой мечтой.

Но в 90-е годы вектор этого движения  был изменен, поэтому все произошедшее с нашей Страной требует глубокого научного изучения, обоснования и осмысления. Материалов для мозговой атаки предостаточно, поэтому, как говорится, бери, изучай и думай, как жить дальше, когда великую мечту о справедливом обществе растоптали и выбросили на свалку истории…

Поэтому, я кратко поделюсь своим видением,  что же произошло у нас в России, а также в разгромленной Германии после Первой мировой войны, и как эти страны преодолевали все беды в прошлом веке. 

Сначала поговорим о России и включим  свое воображение.   Представим картину, как миллионы обозленных, растерянных и  голодных  рабочих, крестьян и солдат с оружием в руках в 1917 году буквально сходили с ума от непонимания, что вокруг происходит.

Почему в разгар труднейших боевых действий на фронтах с немецкими армиями  Царь, как Верховный командующий бросает управление войсками и отрекается от власти? 

Почему вместо того, чтобы всей страной помогать фронтовикам вооружением, продуктами питания и свежими силами из резерва, проходят бурные дебаты  в Государственной Думе о смене власти? 

По законам военного времени – это предательство, за которое как минимум Верховный правитель должен был Государственную Думу распустить и  расстрелять зачинщиков за измену Родине.

Забыл наш Верховный Правитель, что у него, как у Царя, было только одно главное право и предназначение -  добиться успеха или с честью умереть на боевом посту.  А когда решил отречься от власти -  то совершил бесчестие как божий помазанник.  И автоматически превратился  в предателя Отечества и своим решением обрек  себя и свою семью на смерть, потому что невольно спровоцировал развал Империи и Великую смуту среди своих бывших подданных…

Вместо усиления боевых действий на фронтах,  в Думе действительно проходили бурные дебаты.  Депутаты вместо царя избрали Временное буржуазное правительство, которое  первыми своими  либеральными решениями упразднило единоначалие в армии, а именно,  своими Указами  «О  выборности командиров в армии»,  и «По созданию в армии солдатских комитетов», что привело к  еще большей  неуправляемости и разрушению дисциплины в обескровленных войной вооруженных силах России.

В это время по всей стране бастовали рабочие и  требовали повышения заработной платы и хлеба.   Безработица с каждым днем усиливалась, а немцы продвигались к Питеру, не встречая серьезного сопротивления. Страна за четыре года устала от  участия в Первой мировой войне и  солдаты массово дезертировали  с  фронта.  Все военные резервы были исчерпаны, поэтому реально на государство  наступала экономическая разруха и даже крах Империи от ее неуправляемости.

В августе  1917 года большевики, еще будучи в оппозиции,  предложили Временному правительству ряд чрезвычайных неотложных мер по борьбе с экономическим крахом из семи пунктов:

1)Немедленная отмена бумажных денег;
2)Отказ от уплаты государственных долгов, как внешних, так и внутренних;
3)Преобразование всей налоговой системы путем подоходно-поимущественного налога;
4)Налог на прирост имущества;
5)Высокий косвенный налог на предметы роскоши;
6)Национализация промышленности;
7)Национализация банков.

Но Временное правительство отклонило предложение и не взяло на вооружение ни одного пункта из программы  большевиков и, как следствие, потерпело политическое поражение в октябре 1917 года.

Напомню, что в октябре 1917 года, возбужденный и вооруженный народ, точно также, как и на майдановской Украине заполонил улицы Петрограда и лидеры оппозиции под руководством Ленина совершили бескровный переворот  по сигнальному выстрелу крейсера Аврора.  Революция свершилась. Так власть перешла в руки народа под руководством партии большевиков-коммунистов.

Также напомню, что любая власть – это насилие, которое народная власть, под лозунгами жесткой пролетарской диктатуры использовала по полной программе, чтобы навести порядок и заставить разбушевавшийся народный гнев и недовольство снова ввести в берега государственности.

И хотя революция произошла бескровно, чтобы восстановить все разрушенные государственные институты власти, работу предприятий и организаций, ликвидировать безработицу и обеспечить стабильное функционирование сельхозпроизводителей и банковской системы, новой власти пришлось совершить невероятное в условиях почти стопроцентной безграмотности населения и отсутствия квалифицированных кадров, поэтому без принуждения не обошлось. 

Это осуществлялось в условиях, когда Антантой было поддержано Белое движение, и началась интервенция со всех сторон на народную Советскую республику.  Обрушившаяся на страну Гражданская война, унесла  13 миллионов жизней и окончательно разорвала в клочья всю экономику царской России…

В этот период  физически устранялись лидеры большевицкой партии, которые осмелились взять власть в свои руки, была и попытка убить Ленина отравленными пулями, а также и Сталина, поэтому по всей стране крови было пролито немерено.

К осени 1918 года Республика оказалась в кольце фронтов. Север был оккупирован в результате интервенции английскими, французскими и американскими войсками, Дальний Восток – японскими, английскими, французскими и канадскими интервентами. Прибалтику, часть Украины, Белоруссии, Крым, Грузию захватили немцы.

Советская власть была свергнута на территории от Волги до Владивостока. В Центральной России вспыхнули антисоветские мятежи. На юге действовали армии Деникина и Краснова. Продолжение повествования в материале "Невиданный феномен".