Снимите розовые очки

Олег Намаконов
Так же  считаю, что вмешательство  Путина,  где он своим  личным авторитетом  остановил продвижение вооруженных сил Новороссии по освобождению  города Мариуполя и всей территории Донецкой  и Луганской областей от «захватчиков» и лишил возможности,  как можно дальше удалить границу противостояния от населенных пунктов - ошибочным.

Россия выступила с инициативой остановить военные действия, чтобы прекратить  кровопролитие,  и под контролем  трех стран Германии, Франции и России провести комплекс законодательных и организационных мер по урегулированию всех спорных вопросов на этих территориях со стороны Украины, в связи с чем были разработаны и подписаны «Минские  соглашения».

Время показало, что «Минские соглашения»  в течение трех лет Украиной  полностью игнорируются.  А Германия и Франция самоустранились, не хотят даже замечать факты,  предоставляемые  ОБСЕ, что  Украина практически ежедневно обстреливает территории двух непризнанных республик. Это привело к жертвам мирного населения, исчисляемого тысячами в течение трех лет и  фатальному разрушению городов и сел. И этому нет и не может быть никакого оправдания и прощения.

Военные силы Украины, благодаря «путинской передышке» перегруппировали, нарастили и блокировали своими силами восставшие территории Донбасса и Луганска.

А далее и того больше - обвинили Россию в оккупации Крыма и Донбасса и нагло, не обращая внимания на мировое сообщество,  обстреливают территории двух непризнанных республик уже третий год. 

А Великая Россия по-прежнему выступает в роли миротворца, пассивного наблюдателя и уговаривает мировое сообщество воздействовать на Президента Порошенко, чтобы  прекратить эти безобразия. 

Стыдно и даже позорно на это смотреть, потому что Россия давно могла бы предоставить высокоточное вооружение молодым республикам, для подавления огневых точек противника, чтобы  они не обстреливали мирных жителей и не разрушали социальную и промышленную сферы и не убивали людей.

Или  давно бы дали пару предупредительных высокоточных залпов и сравняли  огневые точки нацистов с землей, а не констатировали, что с «Гуляй Поле» каждый день гордая Донецкая земля принимает до тысячи и более снарядов и хоронит своих жителей. И осуществили бы эту акцию по просьбе руководителей непризнанного правительства, как сегодня помогаем в Сирии по просьбе ее Правительства.
 
Не буду говорить за всю Россию, но лично в моих глазах   авторитет нашего Президента  пошатнулся, как защитника  русского мира, который пока он плохо  защищает,  раздражает своим бездействием и говорильней  на политических шоу. 

Инициатива по принятию «Минских соглашений» - это была откровенная пустышка.  Нашего Президента просто «развели», его  ничему не научила цинично-враждебная акция с шантажом Януковича «хищными ястребами», чтобы тот не вздумал  принимать радикальные меры к «майдановским нацистам».   Его уговорили подписать соглашение о досрочных Выборах,  под гарантию обеспечения спокойствия в стране и роспуска «Майдана» лидерами ведущих европейских стран - Министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. Как только Президент Украины Янукович -  это сделал,  его тут же «сдали» на растерзание толпы,  и нагло игнорировали подписанный документ.

И вдруг наш опытный Президент доверился   подписям на Минских соглашениях  «гарантов мира» со стороны высших чиновников Германии и Франции, которые  тут же обложили Россию санкциями. Объединенная Европа выступила в защиту фашизирующей Украины, которая  ведет гражданскую войну против собственного народа, и объявила всему миру, что «Россия  агрессор, с которой бедная Украина одна ведет войну».

Принятые в отношении нашей страны санкции означают начало открытой агрессивной войны против России. Международные «ястребы войны» закрывают глаза на то, что на юго-востоке Украины идет  Гражданская война, которая  уже с обеих сторон унесла тысячи жизней, и они используют это противостояние, как инструмент в решении своих интересов, направленных против России.   

Путин в этой непростой ситуации со своими советниками никак не может или не хочет  принять кардинальное решение, чтобы остановить эту бойню. Достаточно одного его росчерка пера –  «О признании этих двух республик», и даже отменить Беловежское соглашение в отношении Украины, как государства ставшего на путь фашизации, чтобы в НАТО все «обмочились», а своих испугавшихся членов СНГ "памперсами" обеспечит... 

Наших русских сотоварищей на юго-востоке Украины уже третий год цинично бьют и уничтожают.  А мы медлим с принятием судьбоносных решений им в помощь, хотя хорошо видим, как каждый день в окопах погибают добровольцы, а в разбомбленных снарядами  домах старики, женщины и дети.  Поэтому авторитет Путина, заработанный на крымских событиях,  медленно, но верно сгорает, как «шегреневая кожа.

Так хочется достучаться до Кремля и прокричать:
- Снимите розовые очки и смотрите - войска НАТО по всей Европе и наращивают свое присутствие в Афганистане, в Польше и Литве, по мостовым которой маршем проходят нацисты.

Этого Парламент Евросоюза не замечает, а наоборот организовал беспрецедентный с времен Гитлера, масштабный психоз по угрозе Украине со стороны России. Нас обложили санкциями и мы несем огромные убытки, а  НАТО театрально-демонстративно разорвало отношения по всем вопросам.

Закономерно напрашивается вопрос, а почему Россия не разрывает соглашение по перемещению американского континента войск из Афганистана через базу под Ульяновском? Видя этот беспредел, неуместны со стороны руководителей России, проявления доверчивости и добродушия, нужно больше радеть за интересы своей страны и помнить, что Европа также в большой зависимости от нас уже многие десятилетия по поставкам нефти и газа.

Прикройте задвижки, когда надо, и они станут, как "шелковые"... Коллега из Проза. ру. правильно сказал:
- Когда враги наглеют их бьют по морде, а не играют с ними в демократию. "Кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну и позор."   

Чисто по-человечески, я понимаю, как нелегко Президенту Путину, который держится на удалении от западной и собственной элиты.  Ему нелегко в этой «звериной стае»  было проявить себя и стать признанным государственным лидером.  Путин  им стал, и думаю, что силу ему придает не только православная вера, а советская школа воспитания, которая научила его чувствовать человека и его чаяния - это обнадеживает, что будут приняты верные решения... 

Возможно, я ошибаюсь, но это мое личное восприятие и высказанная боль за родное Отечество…