Крым не бросили в беде

Олег Намаконов
Дорогие внучата, в историях рассказанных и обсужденных выше, многие проблемные вопросы были прояснены, поэтому повторяться не будем. А вот  по Крыму поговорим подробнее, так как страсти вокруг полуострова не утихают с 2014 года.

Сами видите, что даже  новоявленная "само кандидатка" в президенты  Ксюша Собчак, на шоу у Малахова в октябре 2017 года,  неожиданно подала протестный голос в поддержку Украины. 

Собчак  в категорической форме отмежевалась от Законодательной инициативы крымчан и  Решений Российского Парламента по возвращению Крыма в Россию (игнорирует подписанный Президентом Закон, что Крым это субъект РФ).  Она твердо  заявила, что  ни при каких обстоятельствах  недопустимо нарушать международные соглашения «о неделимости границ». 

По ее логике это означает, что пусть  сама Украина разбирается с «сепаратистами» Крыма, Донбасса, Луганска, и России нечего вмешиваться во внутренние  дела суверенного соседа, который выбрал свой путь интеграции в Европу и не нужно ему в этом мешать. И не нужно поддерживать русскоязычное население  гуманитарной помощью,  заблокированным националистами и украинскими армейскими частями территорий Донецкой и Луганской областей.

По логике либеральных демократов, Россия не должна  мешать намерениям правительства Украины  «украинизировать» русское население,  которым запретили обучение в школах на родном языке и даже общение на русском языке на переменах… 

Украина очередной раз законодательно продемонстрировала  «глупость и дурь» на весь мир по языковой проблеме, а также игнорирование исполнения Минских соглашений. С садистским упорством Украина ежедневно продолжает                обстреливать территории юго-востока страны, которые вышли из-под контроля Киева. Россию объявили агрессором и обложили санкциями, чтобы мы даже мысли выбросили из головы о помощи русским, оказавшимся в бедственном положении на   Украине…

Коллега из прозы Людмила Лунева  выложила  на сайте несколько позитивных строк, что «Крым наш».  И тут же последовали отзывы.   Коллега из прозы  Юрий Боженов 2 написал в рецензии:
-«А кто решил, что Крым - Россия?  Крым захватили и об этом надо сказать открыто».

На что я также в поддержку Луневой кратко высказал свое мнение словами: 
- «Этот вопрос, а точнее проблему, решил сам ГОСПОДИН НАРОД КРЫМА на своих референдумах. Народную волю крымчан законодательно закрепила Конституция России! Россия действовала в рамках Международного Права не так, как это осуществляли и осуществили в Косово, Югославии, Ливии или Сирии, а с благословения самого народа, поэтому никаких официальных «признаний» со стороны других стран и даже ООН не требуется. Нравится кому или нет, но это свершившийся факт во благо народа!  А санкции,  наложенные на Крым, это очередная глупость, а точнее дурь со стороны стран разрушителей Международного Права. Как можно наложить санкции на отдельную территорию внутри России?»

И тут же от другого коллеги по прозе, Владимира Шаповал, последовал комментарий:
- «Олег Александрович, или Вы лукавите или некомпетентны - «Народ Крыма решил»… В голосовании (под надзором «вежливых человечков») приняли участие около 60%, из которых 3% проголосовали против, т.е. далеко не 100%.  Референдум проводился  не по законам своей страны, а России. Да, в Крыму большинство населения составляют русские. Но это интродуценты (как в Косово). Коренное население татары, греки и др. Тогда почему бы этническим русским не поднять вопрос о самоопределении? А почему не признали референдум в Чечне и подавили сепаратистов силой?  Я за то, чтобы народ решал свою судьбу, но честно, как в Шотландии, объявить заблаговременно, провести без спешки, чтобы граждане могли хорошо подумать, решить правовые, экономические, бытовые вопросы.» 

В связи выше изложенным и просьбой внучат, действительно есть необходимость еще и еще раз прояснить этот вопрос, а точнее проблему с разных сторон.  И выяснить, а был ли прав народ, проживающий в Крыму, который добивался своей независимости  от Украины  несколько десятилетий, и была ли права Россия, которая в 2014 году пошла навстречу просьбе крымчан и после долгих злоключений воссоединила Крым с исторической Родиной?   

Как говорил Сергей Бодров в фильме «Брат»:
- «Сила в правде!». Вместе эту правду и поищем в этих политических дебрях, потому, что референдум в Крыму проводился по закону СВОЕЙ страны, а не российскому, да и цифры участвующих в референдуме нужно перепроверить, так как они были значительно выше обозначенных Владимиром Шаповал.…

Дорогие внучата, давайте объективно и в хронологическом порядке рассмотрим все злоключения крымчан по данной проблематике. И вместе поищем правду, как вы говорите,  в политических дебрях.  Выясним и поймем, почему происходит негодование и взрыв эмоций от правительства ряда стран, которые не поддерживают действия России в отношении Крыма?

И почему эти страны  грубо игнорируют Международное Право  в аналогичных случаях в отношении других стран (в Косово, Югославии, Сирии, Ливии) и  живут по «двойным», проще говоря, своим стандартам. Почему  наши либералы,  и в том числе и самовыдвиженец Ксения Собчак, на эти нарушения Международного Права со стороны стран блока НАТО и США пренебрежительно  закрывают глаза,  а  по Крыму поддерживают эти страны и считают, что Россия грубо  нарушила Будапешскую Декларацию о неизменности государственных границ Украины?

 Они считают, что Россия не имеет права на  воссоединение с Крымом.  А также считают, мягко говоря, что Россия не должна вмешиваться во внутренние дела Украины и помогать выживать самостийной (самопровозглашенной) Донецкой и Луганской республикам, на создание которых справоцировали действия  фашизированного майдановского правительства Украины.

Народ юго-востока страны не поддержал радикальных националистов на Майдане, которые с первых своих шагов запретили хождение русского  языка и особую автономию. Одним словом, жители Донецка и Луганска  не поддержали незаконный кровавый государственный переворот в Киеве в 2014 году.  Новая киевская власть вместо убеждения и поиска компромисса направила на юго-восток страны регулярную армию и националистов для усмирения своих русскоязычных украинцев, которые вынужденно создали отряды самообороны и отстаивают свою свободу уже более трех лет с оружием в руках.

Российские либералы  почему-то  так же не хотят видеть и понять,  что  незаконный и кровавый переворот на Украине разрушил  государственные институты власти, в том числе и Конституцию.  Этот переворот явился детонатором  к началу развала страны и  началу Гражданской войны на юго-востоке страны, куда были направлены регулярные вооруженные силы (?) для усмирения жителей,  несогласных с разгоном Рады и отстранением законно избранного президента.   

Вместо того, чтобы осудить и пресечь бандитские действия националистов-бандеровцев, «прогрессивное» человечество  в лице Евросоюза и США активно поддержали и поддерживают  это «революционное» правительство новой Украины - разрушителей Мирового Права в центре Европы. Они фактически из «отморозков» избрали новое правительство на грязной  майдановской мостовой, а не народом  Украины.  И тут же на грязной мостовой они  признали своими героями гитлеровских пособников Бандера и Шушкевича и установили им памятники, а тысячи советских памятников народным героям и образователям Украины  варварски разрушили и продолжают сносить, а улицы и площади переименовывают.   

По поведению и действиям сегодняшняя власть Украины мало чем отличается от сирийских  террористов из Игила. 

Лично меня разочаровал наш президент и наше правительство, которые так же признали бандеровскую власть нового правительства Украины. Считаю это предательством интересов России.

Поэтому неудивительно, что Россию  в мире многие  не уважают и считают нас «слабаками и слюнтяями», которые не хотят видеть и понять, что русских, оказавшихся на чужбине по причине развала СССР там гнобят и даже убивают.

Давно нужно принимать жесткие меры помощи и поддержки, и начать перенимать опыт у американцев, учиться у них защищать интересы своих граждан, находящихся в других странах.  Да, порою жестко они поступают, но это необходимость потому,  что интересы граждан и страны превыше всего!

Почему-то никто не хочет видеть и понять, что фактически  после вооруженного переворота в 2014 году, на Украине образовалось совершенно новое государство, со своими приоритетами и национальными героями, ориентированное на вхождение в Европейский Союз и НАТО.   И это приветствуется Евросоюзом, США и российскими либералами, которые усматривают в происходящем бес пределе на Украине  выдающиеся либерально-демократические преобразовании и европейские ценности…

Я согласен с коллегой по прозе Владимиром Шаповал только в одном, все преобразования действительно нужно проводить не спеша, вдумчиво,  честно и  заблаговременно всех оповещать.

Крымчане как раз, так и поступали и поступают, они более четверти века добивались справедливости после незаконного отторжения от РСФСР  на референдумах. 

Напомню, что руководством крымской автономии три референдума были организованы и проведены в 1991 году: 20 января – общекрымский, 17 января – всесоюзный, 1 декабря – всеукраинский.

На референдум был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?»

На референдуме положительно ответили  93,26% крымчан, а  97% избирателей города Севастополя высказались за статус Севастополя как города союзно-республиканского подчинения, главной базы Черноморского флота. 

Это была серьезная попытка решить судьбу Крыма мирным путем, основываясь на прямом волеизъявлении самих жителей.   Далее, 12 февраля 1991 года Верховный Совет УССР принял Закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики в пределах Крымской области в составе Украинской ССР». 

Если говорить по сути, то воля избирателей Крыма быть в единстве с Россией  была искажена государственной властью Украины,  поэтому Крым в 1991 году не стал участником нового Союзного договора.

Я так же напомню, что 17 марта 1991 года был проведен и Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных, суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?»

В референдуме приняли участие  80% избирателей страны, из них «Да» ответили  76,4%, в том числе по Украине приняли участие 83,5% за сохранение Союза, проголосовали 70,2%. В Крыму высказались «За» 87,6% принявших участие в голосовании.

Такими цифрами фактически Крым проголосовал за свою независимость от УССР, поэтому 4 сентября 1991 года Верховный Совет Крымской   АССР принял Декларацию о государственном суверенитете автономной республики, в котором Крым объявлен участником Союзного договора. Для автономной республики открылись новые возможности по повышению своего статуса, но в условиях предательского процесса развала и распада СССР они оказались нереализованными.

Я так же напомню, что согласно статей 3 и 6  Закона СССР от 3 апреля 1990 года было четко указано: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии». 

Это очень важная статья, согласно которой Правительство Крымской Республики  на законных основаниях организовывали и проводили референдумы. Эта норма украинской властью  была проигнорирована. 

В связи с чем в апреле 1992 года Крымское общество инициировало проведение нового референдума о независимости Крыма.  Далее, 5 мая 1992 года Верховный Совет Республики Крым принял Акт о провозглашении государственной самостоятельности Крыма,  и было принято постановление о проведении 2 августа 1992 года обще крымского референдума о независимости Республики Крым.

На референдум был вынесен вопрос: «Принимая во внимание неправомерность актов 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР,  учитывая волю народа Крыма, выраженную на обще крымском референдуме 20 февраля 1991 года, и в связи с результатами голосования Крыма по вопросу обще украинского референдума 1 декабря 1991 года  Вы  за независимость республики Крым в союзе с другими государствами?»

А далее, 6 мая 1992 года Верховным Советом была принята Конституция республики, которая в статье 10 закрепила статус Крыма как правового, демократичного государства.  Однако 13 мая 1992 года Верховным Советом Украины было принято постановление, предписывающее Верховному Совету Республики Крым отменить свои постановления, как противоречащие Конституции Украины.(?) 

Верховный Совет Крыма приостановил действия своих постановлений и вынужден был обратиться в правовые международные органы за разъяснениями и помощью. 

И такое содействие от  Международного суда ООН было получено.   Международный суд Организации Объединенной Нации  22 июля 2010 года в консультативном заключении заявил, что одностороннее провозглашение независимости Крыма НЕ НАРУШАЕТ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО, потому что решение о независимости, принимаемое на РЕФЕРЕНДУМЕ, как раз подпадает под определение «ОДНОСТОРОННЕЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ».  Решение Верховной Рады Украины по отмене постановлений Верховного Совета Республики Крым признаны юридически несостоятельными, поскольку противоречило международному праву и национальному законодательству!

Время показало, что,  несмотря на многократные обращения общественности Крыма и в советские времена, также и к руководителям уже суверенной Украины в лице: Кравчука, Ющенко,  Януковича и депутатам  Верховной Рады, многолетняя волокита продолжалась вплоть до 2014 года.

Руководители Украины в течение многих лет игнорировали законные требования крымчан о провозглашении независимости, а также проигнорировали  и решение   международного суда. 

С ноября  2013 года на Украине  наступили чрезвычайно смутные времена с захватом  административных зданий,  телестудий,  оружейных складов  и произошла легализация военизированных подразделений радикальных националистов  по всей стране.

Отряды националистов Яроша активно поддержали  организаторов бессрочного палаточного  митинга на  Майдане под лозунгами   смены коррумпированного правительства и проведения досрочных выборов президента,  с целью отправки в отставку  Януковича и выборов новых депутатов в  Верховную Раду.

Правительство Крымской Автономной Республики  направили   на «Майдан» своих представителей с целью поддержки законного правительства Украины в это трудное для страны время.   

За свою принципиальную позицию крымчане трагично поплатились.  Все  автобусы с делегатами от Крыма, когда они возвращались домой, были встречены националистами Украины и были разбиты, а четыре  автобуса сожжены.   

Крымскую делегацию со стрельбой по окнам  машин насильно вывели из автобусов и многих жестоко до полусмерти избили, имели место факты лютого «фашистского» издевательства (стоять на битом стекле и есть битое стекло).  Людей избивали только за то, что они не поддержали «Евромайдан».   В результате избиения 7 человек были убиты,  а 20 человек, которые попытались сбежать и спрятаться в лесопосадке,  пропали без вести, так как за ними была устроена звериная «охота» со стрельбой и  гиканьем «бандеровских» преследователей…   

Всем оставшимся  в живых  был преподнесен урок бандитского произвола и жестокости, что подобное произойдет и в Крыму со всеми, кто будет против «Евромайдана». Националисты из правого сектора цинично заявили, что они в Крым скоро прибудут большим отрядом на «Поезде Дружбы» и «сепаратисты» Крыма за все ответят.(?) 

Дорогие внучата, подумайте, а что оставалось делать и предпринимать крымчанам после стольких бесплодных лет обращения, ожидания и надежд к украинским властям в такой неоднозначной и тревожной ситуации?  Оставалось последнее средство – поднять революционное знамя борьбы за интересы своего Крымского государства.

Правительство Крымской Автономной Республики восприняли случившееся не просто как бандитский налет, бес предел и вандализм со стороны путчистов Украины, а как  смертельную опасность для всего населения Республики Крым.

Правительством Крыма было принято решение о защите полуострова силами милиции и отрядов самообороны, в которые записались тысячи крымчан, и ускорили меры по узакониванию своих требований по свободе и независимости Крыма, как суверенного государства. 

Многие жители воочию увидели,  в каком состоянии в феврале месяце 2014 года вернулись на полуостров  не только их делегаты на «Евромайдан», но и крымские спецназовцы подразделения «Беркут», у которых на руках  было трое убитых сотоварищей по службе, и  более тридцати милиционеров  имели пулевые ранения от снайперов правого сектора.  Практически все спецназовцы, которые защищали законную власть и охраняли  правительственные объекты в центре Киева, имели ожоги от «коктейлей молотова»…

Народ Крыма встретил спецназовцев из «Беркута», как героев,  и поклялся на могиле погибших на Майдане, не допустить в Крыму бандеровского произвола.

Было принято решение перекрыть границу в местах перехода на полуостров со стороны Киева силами милиции, отрядов из казаков и самообороны, а именно: на Перекопе, Ченгаре и Турецком валу.

После трагических событий на «Евромайдане», началось открытое противостояние народа Крымской Автономной Республики и Украинской Республики в феврале 2014 года.

На Украине произошел вооруженный  переворот и власть захватили путчисты - националисты правого сектора, которые с первых минут правления заявили о запрещении русского языка, запрещении коммунистической партии,  символов советского периода, а также сносе  памятников символизирующих о едином прошлом с Россией.  Уничтожение монументов начали с памятников Ленину, чтобы стереть из народной памяти, что благодаря Ленину и Сталину появилась Украинская республика как национальное суверенное территориальное образование после Октябрьской Социалистической Революции 1917 года в содружестве с другими республиками общего дома -  Союза Советских Социалистических Республик.

Жители Донецкой  и Луганской областей  также не поддержали «Евромайдан» и их запретительные решения.  Киевской властью жители этих территорий также были внесены в категорию «террористов – сепаратистов» и подверглись жесткому военному принуждению.  В «мятежные» области путчисты  направили отряды националистов и армейские подразделения с тяжелой техникой и авиацией для подавления мирных выступлений «сепаратистов», которые   отстаивали свои законные интересы и требования. В связи с нежеланием Киева мирно сесть  за стол переговоров и договариваться с руководителя юго-восточных областей Украины по выходу из политического кризиса они санкционировали и развязали вооруженное противостояние, которое приобрело форму гражданской войны. 

В связи с углублением политического кризиса, на проведенных  местных референдумах Донецкая и Луганская области приняли решения о преобразовании областей в народные республики с созданием собственных вооруженных сил  и институтов власти -  образованием  ДНР и ЛНР.

Областные правительства успешно справились с этими организационными задачами, потому что тысячи шахтеров и добровольцев из разных стран пришли к ним на помощь и уже три года держат оборону, защищая республики ДНР и ЛНР.

Россия, чтобы остановить гражданское противостояние и кровопролитие, выступила с инициативой разработать «дорожную карту по выходу из этого политического кризиса и сохранению границ Украины. 

Гарантами международного урегулирования кризисных проблем на Украине выступили руководители России, Германии и Франции.  Стороны конфликта строго по пунктам разработали соглашение по выводу Украины из кризиса, которое  в Минске подписали Руководители Украины, ДНР и ЛНР, а Меркель, Алант и Путин подтвердили своими подписями  важность политического  решения и контроля над его исполнением, как гаранты. 

К сожалению, время идет, а националистическое правительство Киева откровенно саботирует исполнение этого важного документа, поэтому в течение трех лет с их стороны так и не выполнено ни одного пункта.

Казалось бы – это форменное международное безобразие! И почему об этом громко не бьют в набат  гаранты в лице Германии и Франции – лидеров Евросоюза, куда так настойчиво стремится Украина?  Меркель и  Алант   должны бить тревогу, но они почему-то  этого «агрессивного» бездействия не замечают, не замечают и гражданской войны на юго-востоке Украины.  Невольно задумаешься, а почему такое безразличие?

И только один из гарантов - президент России Путин  озабочен этим откровенным саботажем Украины и на всех мировых площадках настойчиво «бьет в колокола» и говорит о негативных последствиях для мировой практики всех случаев нарушения мирового права. 

Российский лидер  упорно говорит и повторяет о том, как  незаконно «растерзали»  Сербию и «признали» Косово, разбомбили и развалили на несколько государств Югославию,  варварски  вмешались и развалили Ливию, Ирак и Сирию.  И, если говорить откровенно и принципиально, этими актами вандализма  и бандитизма  ведущие страны мира фактически похоронили Международное Право, и мир снова находится на пороге глобальных военных потрясений, как это случилось в 1939 году. К сожалению,  ООН, как когда-то  и «Лигу наций» снова  превратили в «яловую корову», затрат на содержание которой много, а отдачи и влияния на международные процессы все меньше и меньше.

Минские соглашения не работают, поэтому ОБСЕ,  фактически участвует в этом процессе, как статист, только фиксирует тысячи погибших с обеих сторон и руины разрушенных сел и городов (возможно, это пригодится для будущего судебного процесса). 

Руководители Германии и Франции практически самоустранились от контроля над исполнением Минских соглашений, а  Верховная Рада Украины  откровенно этому процессу мешает.

В 2017 году украинская Рада умудрилась даже принять законопроект о признании России не страной гарантом, контролирующим исполнение  Минских соглашений, а страной «агрессором», с которой Украина ведет войну.

Руководители Украины цинично обманывают весь мир и выпрашивают у США и других стран деньги и летальное оружие на эти цели. И этот факт «политической проституции»  ничуть не оскорбляет коллег по коллективному контролю (Германию и Францию) над исполнением  Минских соглашений. Вот в такое агрессивное время мы живем.

Все мы видим, как по фейковым обвинениям США обложили санкциями Россию и тех, кто с нами поддерживает деловые отношения. Фактически нашей стране объявили войну, которая в любую минуту может перерасти в активную фазу. Мы все видим, какие нешуточные бушуют политические и экономические страсти… 

Слава богу, что  1941 год нас многому научил, поэтому круглые сутки на боевом дежурстве с атомным оружием на борту в воздухе, на воде и под водой находятся вооруженные силы России, которые оберегают наш покой.

Мы вынуждены, выполняя союзнический долг, производить ракетные и бомбовые удары силами авиации по объектам террористов в Сирии и своими профессиональными действиями уничтожать «террористическую заразу» 21-го  века и охлаждать горячие головы «ястребов войны», которые  пугают  мир российской угрозой.

Дорогие внучата, я напомню, что в далеком 1783 году  8 апреля Императрица Екатерина подписала Манифест о принятии Крымского полуострова в состав Российской Империи.

Согласно данных из Интернета  по переписи 1989 года в Крыму проживало 2430500 чел.  (67,1%  русских,  25,8% украинцев,  1,6% крымских татар,  0,7% евреев,   0,3% поляков,  0,1% греков).  За десятилетия пребывания в составе Украины Крым неоднократно демонстрировал свою  русскость, которые  стали преобладающим этносом. 

Так же вынужден еще раз напомнить, что усилия крымчан обрести свободу не были спонтанными, а были хорошо продуманными и законными.  Крымчане, в течение нескольких десятилетий  высказывали свое мнение на референдумах, которые проводились на законных основаниях, согласно действующей Конституции Крымской Автономной Республики  (и эти действия не противоречили  Конституции СССР, а далее и  Конституции Украины).   

Выше приведены данные о выносимых на референдумы вопросах и как голосовали избиратели, но в советское время, а далее и при выходе Украины из состава СССР конституционные требования крымчан быть самостоятельным субъектом были цинично проигнорированы.

В связи с наступлением в феврале 2014 года чрезвычайных обстоятельств, когда на Украине из-за переворота перестали действовать конституционные нормы, которые «Евромайданом» были разрушены,  возникла реальная угроза  жизни людей и их безопасности с угрозой развязывания гражданской войны.  После «бегства» из Киева Президента Януковича и в Крыму начала накаляться обстановка.

Парламент и правительство Крымской Автономной республики были озабочены возникшей ситуацией и на законодательной сессии были приняты и осуществлены чрезвычайные меры (в условиях провокаций Меджлиса, которые призывали крымских татар помешать проведению сессий, вплоть до захвата помещения крымского парламента).  На полуострове бушевали нешуточные страсти, подогреваемые киевскими радикалами.

Киев попытался взять власть в Крыму руками татар, но силы самообороны этого не допустили, и 27 февраля 2014 года в штурме удалось  отстоять здание парламента обеспечить депутатский кворум и провести очередную сессию.

На  сессии парламента  Крымской Республики первым делом приняли решение по укреплению  руководства автономии, так парламент возглавил Владимир Константинов, правительство возглавил  Сергей Аксенов,  а народным мэром Севастополя был избран Алексей Чалый.  На сессии приняли решение о проведении референдума с вопросом «О придании Крыму статуса государства».

Новыми руководителями из-за угроз киевских радикальных националистов в срочном порядке было реализовано право населения Крыма на самозащиту.  На сессии было принято решение по созданию сил самообороны с участием милиции, казаков и народных дружин. Численность ополчения  была доведена до десяти тысяч человек, которые взяли под охрану все объекты государственной деятельности.

 Дорогие внучата, отстаивая свои жизненные интересы, Парламент Крыма  воспользовался ситуацией, которая возникла в результате экстремистского переворота со смещением законноизбранного главы государства – Януковича  и в период безвластия центральных органов Украины. 

После обсуждения на сессии Крымского Парламента всех предложений по статусу Крыма были проголосованы  для внесения на референдум вопросов в двух вариантах:
 
1)«Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации»?
2)Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины»? 

Именно воссоединение, а не присоединение одного государства в другое. Это очень важно, потому что нужно юридически различать термины «отделение» и «аннексия».

 Только после всестороннего обсуждения статуса Крыма в парламенте, руководство крымской автономии  6 марта 2014 года обратилось к руководству России с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации, объясняя свое решение тем, что на Украине «в результате антиконституционного переворота захватили власть националистические силы», которые грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемое право и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова. Право говорить на родном языке» при этом «экстремистские группировки предприняли ряд попыток проникновения в Крым в целях обострения ситуации, эскалации напряженности и незаконного захвата власти».  Это обращение было внимательно рассмотрено.

Далее последовала просьба правительства России о проведении опроса жителей с вопросом, а «крымчане желают воссоединения с Россией?»  Проведенный опрос окончательно прояснил возникшую ситуацию и подтвердил, что более 75%  жителей Крыма  поддерживают воссоединение с Россией.

Только после проведения опроса жителей Крыма, было получено официальное согласие о включении  на референдум вопроса о воссоединении Крыма с Россией. 

И только после этого началась активная подготовка к проведению референдума, которая осуществлялась в условиях жесточайшей конфронтации и угроз со стороны киевских радикалов. Украинские националисты угрожали сформировать вокруг Крыма «пояс дружбы» и умыть людей кровью за участие в референдуме и наказать тех, кто добивается расчленения Украины.

Опасность для правительства и народа Крыма была весьма реальная и серьезная, так как на полуострове базировалось 193 украинских воинских частей численностью более двадцати тысяч военослужащих с тяжелой техникой, которым из Киева нарочным был направлен письменный приказ о применении силы и вооруженного захвата власти. 
Силами  отряда самообороны, посыльный представитель  киевского генерального штаба с приказом о вооруженном захвате власти  и подавлении сил самообороны Крыма был задержан и нейтрализован, поэтому преступный приказ из Киева не был доведен до исполнителей. 

Во все украинские части были направлены отряды самообороны и представители солдатских матерей, чтобы блокировать даже попытки вооруженного выступления киевских военнослужащих против народа и  не допустить кровопролитие, а так же не допустить срыва проведения референдума назначенного на 16 марта 2014 года.

Учитывая чрезвычайную ситуацию в Крыму и уже пролившуюся кровь мирных жителей  на юго-востоке Украины, Президент Путин обратился к парламентариям России со словами: 
- «В связи с экстраординарной ситуацией сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономной Республики Крым), на основании пункта «Г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федеративного Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической ситуации в этой стране».  Российские сенаторы поддержали обращение президента страны.

Выполняя распоряжение Главкома, воинские подразделения России в помощь отрядов самообороны блокировали все 193 воинские части Украины.   В связи с тем,  что на помощь  отрядам радикальных националистов  правительство Украины  пригнало системы залпового огня и подтянуло тяжелую технику в местах перехода границы для штурма и силового проникновения в Крым, российские военные также выставили заграждение из тяжелой техники на границе в помощь казакам и отрядам самообороны.

Военные России  вынуждены были блокировать и  аэропорт, чтобы  предотвратить переброску военного десанта  Украины, и взяли под защиту все государственные учреждения,  и этим  обеспечили спокойствие жителей от провокаций киевских радикалов, проникших и находящихся на территории Крыма.

Одним словом, власти Крыма,  с помощью России (силами вежливых «зеленых человечков») не допустили обстрелов городов и сел Крымаской республики тяжелой техникой, бомбардировок  с воздуха и развязывания гражданской войны на полуострове.

Факты законной помощи со стороны России Правительству Крыма «бесят» украинских радикалов и их «хозяев», которые обложили Россию разными санкциями, которые все незаконны, так как наложены без санкции  ООН. Мы видим, как от негодования брыжжут слюной и российские либералы, которые не хотят понимать, что Россия сорвала планы украинских радикалов и помешала им развязать братоубийственную войну еще и в Крыму и устроить им «вторую Аляску», чтобы еще круче насолить России! 

Весь мир видит циничное отношение Украины к своим гражданам на юго-востоке в отношении Донецкой и Луганской областей, население которых не подчинилось бандитской киевской власти после антиконституционного переворота в 2014 году и вынуждены были создать свои республики. Население непризнанных Донецкой  (ДНР) и Луганской Народной Республик (ЛНР), созданных согласно проведенных местных референдумов, активно поддерживает  свое избранное правительство и с оружием в руках защищает свободу и право разговаривать на своем родном русском языке. В течение трех лет киевское правительство игнорирует исполнение Киевских соглашений, чтобы обеспечить мир на юго-востоке Украины.

 К сожалению, на этих территориях влияние России ничтожно, поэтому фронтовые потери бойцов самообороны и гражданского населения исчисляются тысячами и разрушения  в республиках от ежедневных обстрелов тяжелой техникой  подобные сирийским. И это большая беда.

Республики истекают кровью, но не сдаются. Лично мое мнение, эти потери и допущенные разрушения также и на совести России и наших Правителей в лице Путина и Медведева, которые повели себя, мягко говоря,  предательски по защите интересов своей страны и русских людей,  в какой бы части мира они не оказались (давно нужно было признать эти республики).

Такое впечатление, что  нашим Правителям «дядя Сэм» пальчиком пригрозил:
-  «Только попробуйте  признать эти республики – накажем».  Они и «описались», демократы хреновы,  и  вместо ДНР И ЛНР признали легитимными  фашизирующее правительство Парошенко, которое издеваясь над нашей страной, законодательно определили место России, как агрессора и орут об этом со всех мировых каналов, а русские люди,  проживающие  на юго-востоке Украины,  ежедневно подвергаются смертельной опасности в этих республиках.

Нашим руководителям пора определиться с приоритетами и не утираться  плевками либеральных экстремистов, как заграничных, так и доморощенных.

Мы  видим, как  европейская сволочь снова объединилась против России, но уже  под флагом НАТО, а в роли «Гитлера», торгующего человеческими судьбами,  выступает США, как провокатор.  Мы хорошо помним, как США  сбросили две атомные бомбочки в 1945 году на японских мирных жителей, просто так, а точнее говоря, для устрашения  сталинского правительства и народов СССР.

Сталинское правительство возьми да и  создай в кратчайшие сроки свой ядерный щит, который более полувека защищает мир от катастрофы.  Может и Путину для устрашения «объединенной сволочи» так же сбросить пару бомбочек на штаб- квартиры НАТО и Пентагона – поджарить стервятников и продлить мир на земле еще лет на пятьдесят и более, а то глобальной войной  и катастрофой снова стало сильно попахивать. Это конечно черный юмор и не более, но меры пора принимать кардинальные. Возможно я слишком категоричен и даже неправ, обвиняя наших правителей в нерешительности, которые не ведутся на провокации международных "ястребов войны", которые пытаются втянуть Россию в войну с Украиной.  Это есть проявление дипломатической, да и просто житейской мудрости...

Дорогие внучата, это ответ на ваш вопрос, как я отношусь к затянувшейся «бодяге» с исполнением Минских соглашений украинской стороной, которая с 2014 года совершенно перестала быть хозяином в своей стране, а превратилась в марионетку других стран. 

А сейчас давайте вернемся к главной теме нашего разговора – героическим дням «Крымской Весны». Для руководителей Крымской Республики тогда эти дни  больше были трагическими. Они жили в полной неопределенности, каждый  день их жизни мог быть последним, так как киевская власть прилагала немалые усилия по их нейтрализации и срыву подготовки и проведения референдума.

В таком же положении находилась и крымская милиция, которая была оповещена, что «Беркут» на Украине расформирован и все,  кто не выполняет распоряжения Киева,  подпадают под уголовные статьи. В этот сложный период крымский «Беркут» единогласно присягнул на верность Крымской республике и заступил на охрану избирательных участков по всему полуострову.

 Я еще раз повторюсь и напомню, что трагизм положения состоял в том, что политический кризис  в стране выявил на Украине новую силу, которую скорей всего  долго и специально готовили  на секретных базах. Новая сила -  это радикально настроенные представители партий и движений националистического толка.  Представители этих движений повели и ведут себя как зомби, и они стали движущей силой оппозиции по всей Украине. Они стали учинять провокации с органами правопорядка и органами власти на местах, их агрессивные действия привели к массовому кровопролитию и открыто носили и носят русофобский характер.

В итоге возникшие вооруженные формирования «Правого сектора» начали творить произвол по всей стране при потворстве новой власти, которая «пришла» во время антиконституционного переворота.

Новая власть категорически отказалась от возможной федерализации, запретительными мерами до абсурда довела проблему пользования  родным языком общения, и как результат довела ситуацию до состояния на востоке Украины до состояния гражданской войны.

Состояние в Крыму приняли иной, но не менее драматичный оборот, так 27 февраля 2014 года власти Республики Крым вынесли решение о проведении референдума, назначив его на 25 мая. И первоначальный вопрос не включал решение выйти из состава Украины, а лишь давал более широкие права для населения.

Дальнейшая эскалация политического кризиса и заявления Тимошенко и других политиков Украины о расторжении договора по использованию Севастополя как военной базы России,  потворствование власти распространению деятельности вооруженных формирований фашистского толка и угрозы со стороны Киева привели к тому, что дата референдума Правительством Крыма была перенесена на 30 апреля.

Дальнейшее усугубление политического кризиса на Украине привело к тому, что 6 марта Правительство Крыма  дату проведения референдума перенесли на 16 число, в том числе и в Севастополе, и населению предложили сделать выбор: либо войти в состав России, либо вернуться к Конституции 1992 года и остаться в составе Украины.

11 марта 2014 года властями Крыма и Севастополя была принята  «Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя».

И вот здесь очень важный политический момент, пока в украинской Раде дрались и буйствовали радикалы, Министерство Иностранных Дел России не замедлило всему миру объявить, что считает Декларацию правомерным решением и «будет уважать результаты свободного волеизъявления народа Крыма и Севастополя в ходе предстоящего референдума».

Еще до референдума, выплеснув на Россию русофобский ушат гнева и грязи, из Киева последовала реакция, что решения крымских властей были и будут незаконными и ничтожными, но поздно было себя позорить.  Евросоюз и США также отказались считать законными решения власти Крыма и Севастополя, выдавая с головой свои реваншистские планы.  И проклинают  Россию за то, что она в критический момент поддержала крымчан и разрушила их планы по размещению военно-морской базы НАТО на территории Крыма. Поэтому не случайно США  и Евросоюз находятся в озлобленном состоянии с  мыслью о потерянных возможностях и миллиардных затратах на подготовку «Евро майдана» и  грозятся вселенскими санкциями в наш адрес. Вот такая у них там, на Западе «дерьмократия»!

Уроки международной практики таковы, что хоть одна суверенная страна признала решения другой страны правомерными, они считаются законными и признанными для мирового сообщества.

В день проведения обще крымского референдума за ходом голосования наблюдали 135 человек представителей из 23 стран и 1246 человек были представителями местных организаций, которые подтвердили лигитивность голосования, что волеизъявление граждан было добровольным и свободным. Явка на избирательные участки превысила 83%, проголосовали за воссоединение с Россией  96,77%, а  в Севастополе 95.6%.

17 марта по итогам референдума Крым принял Постановление о независимости от Украины, а 18 марта в Москве состоялось торжественное подписание Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Мы помним это яркое и волнительное событие. Договор был одобрен российским Парламентом и 21 марта 2014 года Президент России Путин В.В. подписал Закон о Ратификации Договора.

Дорогие внучата, вот такая была долгая и трагичная дорога, образно говоря, возвращения Крыма в родную гавань.  И, слава Богу, что все обошлось без кровопролития и гражданского противостояния!  Жители полуострова благодарят Россию за то, что Крым не бросили в беде.

С тех пор прошло три года,  и, несмотря на все трудности, на полуострове многое начало меняться к лучшему.  Построены новые школы, детские сады, больницы, поликлиники. Возрождаются предприятия и удалось преодолеть сложности с энергообеспечением и водоснабжением из-за враждебных акций со стороны Украины. Осуществляются работы по ремонту и реконструкции санаторно-курортных объектов. Восстанавливаются дороги и строятся новые. Возводится автомобильная и железнодорожная переправы через Керченский пролив. Проблем еще  много, но в большой многонациональной семье народов России они нам по плечу…

Небольшая грустная ремарка о «царствующей» особе из «богемных» новостей от радио «Свобода». Радио «Свобода» сообщило, что «кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак заявила, что проведет Референдум в Крыму».   

Казалось бы, Ксения Собчак, еще никто, а какое к ней уже внимание.  И как решительно она пытается себя импонировать,  и брать «быка за рога» перед иностранным голосом СМИ из Америки и утверждать, что «проведет референдум в Крыму»(?)  И, что на это сказать?  А здесь и говорить уже нечего, вопрос документально закрыт и, как говорится,  забудьте господа «хорошие» дорогу в Крым с плохими требованиями и не нарушайте российские законы даже мысленно.

 А подобные радио или телешоу с такими провокационными заявлениями и намеками на возвращение Крыма Украине делается с определенной целью.  Это дешевый предвыборный папулизм,  чтобы «доверенные лица»  и спонсоры щедро раскошелились на рекламную предвыборную кампанию Ксюши. Я так думаю, а иначе, зачем эта мышиная возня?

Это говорит только об одном, что в нашей стране она нашла поддержку в «пятой колонне», поэтому так уверенно Ксюша и смотрит на перспективу  воспарить на вершину власти, как в свое время воспарил и ее отец.  И тогда Ксюше, действительно будет недосуг заниматься Крымом, не царское это дело.  Возможно, поэтому и прозвучало от Ксении заявление голосу Америки, что полуостров «украинский». 

По ее женской и либеральной логике и истеричному поведению в Монако, можно предположить  ее дальнейшие действия, если вдруг станет царствующей особой, то жестко заявит:
-  «Не будем нарушать международные договорные обязательства,  церемониться  и с жителями на украинском полуострове.  Мало ли чего захотели крымчане?  И голосом, не терпящим возражений скомандует:
- «Отдать полуостров к чертовой матери назад Украине, а лучше продать, как Аляску, кому подороже и с глаз долой.  Другое  дело расширение программы  «Дом- 2», здесь  есть чем позаниматься, здесь по забавнее…»

Извините за черный юмор, но это из-за того, что Ксения Собчак официально заявила, голосу «Свобода», что «полуостров Украинский, поэтому на этой территории ее предвыборных штабов не будет».  Вот так, как говорится, не больше и не меньше. Одна глупость, но в какой цене! 

Не хотел, но думаю, что будет к месту  довести до сведения и  высказывание коллеги из прозы  Владимира Шаповал (оно меня зацепило).  Из его отзыва четко видно, что Владимир  избавился «от рабской  психологии восхвалять тирана».  Мне  он тоже  рекомендовал «раскрыть глаза пошире»  на все произошедшие и происходящие события в стране… 

В своем отзыве он утверждает следующее: 
- «а Вам не известно, что Сталин развязал войну, а затем репрессиями, заград отрядами, штрафбатами погнал плохо вооруженный и плохо экипированный народ на бойню.(?) 

- «Пятая колонна» (умные и порядочные русские), хохлы и латыши как раз и говорят об этом. А кацапы (в ответ на «хохлы») создали полуторамиллионную  Русскую освободительную армию (РОА), которая воевала против советской армии, в составе которой были все национальности СССР. Мой отец в 1941 году не за Сталина погиб, а за родину…»(?)

 - На оккупированных русских территориях от Волхова до Северного Кавказа русские полицаи воевали с партизанами и подпольщиками. Когда же Вы избавитесь от рабской психологии восхвалять тирана?  Победил не Сталин, а победил народ….»(?)

Владимир, никто не спорит, что победил народ. Советский народ победил под руководством Верховного Главнокомандующего товарища Сталина, который в труднейшие годы становления Советской республики и  Мировой «бойни»  руководил Правительством и Вооруженными Силами СССР, не жалея живота своего, рассказывают те, кто много лет рядом с ним трудился! 

Победа, действительно нам досталась нелегко, потому что наша страна с 1941 по 1945 год  воевала против всей европейской сволочи, а так же и со своими «предателями», поэтому около тридцати миллионов советских граждан и погибли при разных обстоятельствах…

Моего отца сельского тракториста, призвали в армию в 1937 году,  служил танкистом и, воюя, прогрохотал  по многим фронтовым дорогам, горел в трех танках, от полка в живых осталось двенадцать человек, и войну закончил  в 1947 году в Корее.  А его младший брат, как летчик-штурмовик, защищал Мурманское небо, и  в августе 1943 года не вернулся из боя, и так практически было в каждой советской семье, где бы кто не воевал.  Прошли годы, и напутствуя  меня на службу Родине, отец  говорил:
- Запомни сын, на войне выживает то подразделение, которое не боится умереть – это главная заповедь воина, служи честно.  Такая же заповедь должна быть и на гражданке – трудись честно!  Я это родительское напутствие передал детям и передаю своим внукам.

Владимир, «герои» же Вашего умозаключения и утверждения подпадают под уголовную статью – предательство, и многие, как «враги народа и их пособники», действительно понесли заслуженное наказание за свои черные дела, как  во время войны, так и после военного лихолетья.

Вот такой разброс мнениями в канун столетия Великой русской революции у граждан нашей  страны. Невольно задумаешься, потому что по жизни у каждого  правда своя,  из-за разных обстоятельств. И порою бывает трудный  компромисс, но его нужно находить и договариваться, чтобы мирно жить и сосуществовать, а дальше, как говорится,  время покажет…

Дорогие внучата, скажите принципиально  и  без лукавства, эта статья убеждает вас и убедит ли других читателей в том, что в соответствии с международным правом  Крым воссоединился с Россией, как субъект федерации или нет?  Сами видите, как наши доморощенные либералы не просто сомневаются в правильности  Решения крымчан, а прямо-таки с телеэкранов слюной брызжут от возмущения, что Россия снова «вмешались» и своим российским «хамством» попирает  «международные договоренности» и  «европейские ценности»…   

Не секрет, что и «забугорная цивилизация» желчью истекает и придумывает все новые и новые  санкции к непокорной России, которая без их согласия посмела  осуществить  и узаконить акт воссоединения Крыма со своей исторической Родиной. Россия  перемешала им все карты в отношении грабежа Украины, в которую они «вбухали» немалые миллиарды долларов и ждут отдачи, а мы им всю «малину» испоганили и мешаем «хозяйничать».

Евросоюз,  США и Украина еще до обще крымского референдума стали отрицать  сам факт возможности юридического воссоединения Крыма с Россией и стали безграмотно называть это оккупацией и аннексией.(?)  К сожалению, многие страны повелись на этот бред и мешают нам нормально жить.  В связи с этими событиями к месту будет повторить еще раз грустный народный диалог, почти как анекдот:

- Моня, ну шо, как жизнь?
- Шо тебе сказать, Жора. Как на корабле – тошнит, а плыть-таки надо!

Продолжение в повествовании "Силы любви и нежности".