20 марта 2019

Анатолий Гусев 2
  Вчера Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев официально объявил о своём уходе с поста главы государства.

  Сказать, что это заявление прозвучало как гром среди ясного неба - ни о чём не сказать. Сенсация да и только.

  Самоотвод нашего Бориса Ельцина с такого же поста меньшее удивление вызвал, на мой взгляд, ибо Борис Николаевич и вид имел нездоровый, да и должность явно мешала егр пьянству, а Нурсултан Абишевич и выглядит, тьфу, тьфу, тьфу, дай Бог ему здоровья батырского, как огурчик и в порочных пристрастиях, вроде бы, не замечен ... одним словом - непонятка.

  Но, явно не спроста всё это. Куда теперь сосед наш направится ? Какой изберёт курс - останется ли по-прежнему пророссийским, сделается ли прокитайским или, как все нормальные наши коллеги по СССРу, устремится в ЕвроСоюз и НАТО ? Пока не ясно, но вскоре узнаем.

  А пока преемник первого Президента Казахстана произнёс присягу на казахском языке и предложил переименовать столицу из Астаны в Нурсултан. Как-то непривычно - обычно по имени в честь царей и императоров города именуют, тут уж не перепутают потомки, а сколько в Казахстане Нурсултанов ? наверное немногим меньше чем в Бразилии донов Педров, так поди ж потом объясняй потомкам-то. Наверное привычнее было бы Назарбаем столицу наречь ... ну да у нас свои привычки, а у казахов свои.