Мои кошки. продолжение

Владимир Токов
      Примерно год мирно, дружно жили. Два раза в день я их выпускал на улицу гулять и был очень доволен, что практически перестал покупать наполнитель для туалетных лотков, так как в туалет они ходили на улице. Особенно мне нравилось то, что по большому они ходили не в нашем огороде, а на нейтральной территории. Между металлическими входными воротами  и асфальтом была щель, примерно десять сантиметров. Как только их выпущу, они сразу устремляются туда на ничейную территорию, погуляют там и возвращаются домой. С год назад в нескольких метрах от наших ворот сделали шоссе к соседнему  санаторию и по нему стало ездить много машин. В одну из утренних прогулок котенок стал пробегать через шоссе и попал под машину. Он не пришел домой на ночь, а утром я нашел его мертвым рядом с колесом своей машины. Нашли организацию, которая взялась кремировать котенка. Приехал специалист, забрал Василия и сказал, что привезет урну с  его прахом через десять дней, вам надо будет заплатить пять с половиной тысяч рублей и уехал. Я только вспомнил, что полтора года назад за эту процедуру с нас взяли пять тысяч  рублей.
За две недели пока мы ждали урну с прахом Василия, его мама - Белочка окотилась в доме  своей хозяйки и через десять дней привела к нам своих котят, они еще плохо видели. За это время, в один из дней сын поехал на машине отвозить мусор на ближайшую свалку и нашел там картонную коробку с тремя кем то выброшенными еще слепыми котятами. Привез их домой, сказав — не мог же я их  оставить на помойке умирать. В результате у нас скопилось пять слепых котят и кошка, которая приняла троих чужих котят за своих, стала их всех кормить. Нам пришлось накупить разных мисок, плошек, лотков. Перечитать все в Интернете чем и как кормить слепых котят и искать куда их устроить. Пока они слепые, устроить их никуда нельзя. Никто даже разговаривать не хотят. Есть только одна в Московской области фирма, которая согласна взять еще слепых котят, но просят за каждого котенка полторы тысячи рублей.  После разговора с ними у нас осталось мнение, что мы заплатим им за каждого по полторы тысячи,  они их сразу утопят, а деньги присвоят. Решили кормить, растить и искать добрые руки, в которые мы бы могли их вручить. За эти дни нам привезли урну с прахом Василия. Мы похоронили ее рядом с ранее похороненной урной под кипарисом. И сверху рядом положили кусок синего стекла. Теперь у нас в саду под кипарисом две урны с прахом двух котят, которые жили у нас последние пятнадцать лет. Мы в любое время можем подойти к ним, поговорить, положить цветы и дальше работать, творить добро. Полгода в двух деревнях искали желающих взять у нас котят. Развешивали по столбам, щитам объявления, посылали сообщения через Интернет. И четверых устроили. Себе оставили самую красивую, единственную светлую девочку, назвали -Белочка и стали жить в полном согласии. Когда возраст Белочки стал подходить к восьми месяцам и она стала задерживаться на прогулках на длительное время, а один раз не пришла домой всю ночь. Поняли, что надо ее стерилизовать, иначе опять придется мучиться с котятами. Озвонили все ветлечебницы от Москвы до Звенигорода. Вызвать на дом из Москвы и даже из Звенигорода семь — восемь тысяч рублей. Записались на три дня вперед в Нижние Вяземы за 3800 рублей. Потом нашли  ветлечебницу  «Филин» в Перхушково, где с 13 по 17 марта проводили льготную стерилизацию за 1500 рублей за кошку. С трудом записались на 17 час. 17 марта (последними). Приехали передали им котенка в переноске. Через двадцать минут мне возвращают переноску и говорят  с вас не 1500 рублей , а 1000, так как у вас не девочка, а мальчик. Ну мы его кастрировали, а это стоит дешевле. Нашей радости не было предела. И теперь мы живем с котиком и радуемся.