Письменник Тарасенко. Гороскоп

Станислав Мастеров
Здесь — око в око — Бог. И ближе тени…
Здесь ниже небо…
Прокурор прокуроров.. Так охарактеризовал бы я ее гороскоп.. Очень сильная личность. Вот мое первое впечатление о встрече с ней..
Разнос. В октябре 2005 в Караганде известный карагандинский тележурналист Борис Петрович Лелюх устроил мне встречу с , известнейшей из журналистов Казахстана, Екатериной Борисовной Кузнецовой .Отлично помнит всех моих знакомых журналистов, о ком я пишу,\Примечание. Екатерина Борисовна многие годы работала в областной газете "Индустриальная Караганда." Ее очерки 1988-89 годов о Карлаге послужили основой для сайтакарлаг кзВ сборнике "Куст Карагана " напечатана ее повесть " Свой в своего всегда попадет(Карлаг : по обе стороны "запретки "). Повспоминали.. Показал ей рукописи про Севастиана Карагандинского, про Мангышлак, этот текст.. -" Помню его, Севастиана, встречала.. Маленький, худенький , подвижный … Да кому это надо.. Я дважды звонила настоятелю собора, где мощи Севастиана[. Возьмите у меня списки священников, расстрелянных в Карлаге.. Не удосужились… Отовсюду, из-за рубежа, пишут, спрашивают, звонят.. Со всех концов земного шара… Выходят на сайт.. Сайт по рейтингу на втором месте в республике, …А это ваши рисунки..? Учились у Павла Петровича Фризена?. Есть он в нашей картотеке…Читала его дело… Писала о нем. На его юбилей в изостудию Дворца культуры горняков пришли 25 его учеников ,и сделали с него 25 портретов. Обаятельнейший интеллигент старой закалки . Печатали его воспоминания о встречах с Маяковским . Вот с ним может сравниться только Абрам Моисеевич Свядощ.. Вы же у него учились.. Ах, даже сам вел практические занятия по психиатрии в вашей группе.!. Надо сказать , что вам везло на встречи с интересными людьми .. Вот и пишите о них А по поводу книги- " Не исчез в степной полыни .."
Прочитала.. Не понравилась !... Ну что за название..- " Не исчез.. "Ну и что… ну не исчез ! .. … Ах , идея ваша ,.. Ваши только фото, картины , рисунки и все ..А кто основной автор текста ? . Ясно.. Сам пишу…, сам печатаю…, сам продаю.. Вот бы еще и читателя.. А он на своем сайте вас вообше не упоминает.. Я специально посмотрела ..И на обложке вашей фамилии не видно.. А он хоть был на Мангышлаке ? Нет ? И написал книгу о пребывании там Тараса Шевченко? , На 150 стр. книги созданной, по вашей идее, на основе ваших фактов, вашего текста всего чуть ли не 2 странички наберется, но зато 15 ваших фотографий, рисунков акварелей, что составили графическую основу книги ,ее стержень.. Теперь два слова о взаимосвязи текста и иллюстраций.
.На странице 82, где ваше фото первого в мире памятника Кобзарю, читаем: " Укатил оттуда князь Бутурлин со товарищи, попив горилки, и воевали с ляхами дальше пока порознь…" " Как-то в одном из своих прежних сочинений мы употребили фразу о том, что грузины и армяне сохранили свою государственнось именно в несгораемых сейфах российской империи ". " Армянская национальная трагедия произошла сравнительно недавно, при жизни до сих пор здравствующих,но уже очень дряхлых свидетелей со стороны.".. Так какая связь между горилкой, ляхами ,сохраненой в несгораемых сейфах государственностью грузин и армян,, очень дряхлыми свидетелями недавней армянской трагедии -и памятником Тарасу , установленному русскими и казахами в 1881 году, на Мангышлаке, в Казахстане… Какое отношение к Мангышлаку и Тарасу имеют Хмельницкий,Гоголь, Пушкин , казачество и Батька Махно?! А как импозантно сказано про авторов:- один- Почетный консул Украины., "Работал на ответственных административных должностях, проезидент акционерного общества "Печатный двор". Автор нескольких книг и собственного перевода " Слова о полку Игореве ",.бывший зав отделом агитации и пропаганды обкома партии, а ныне "писатель и переводчик". А другой-"Работал врачом на Мангышлаке, а затем преподавателем кафедры медицинской подготовки Костанайского пединститута". Как он вас лихо! Разжаловал.! Одним махом.! Уволил из главврачей, из заведующих кафедрой, лишил диплома кандидата наук, звания доцента …. И еще, пишет про первого главного санитарного врача Мангышлака, организатора клуба туристов , описавшего и разведывавшего весь маршрут Тараса, нижеследующее: Одному из нас после Украины и карагандинского медицинского института довелось в 1960-е находиться на Мангышлаке и в самом Форте- Шевченко и даже занимать "определенное положение среди местных следопытов" Вот так- просто , там находился, с местными следопытами- Чингакчуками! А можно и допустить, (раз находился в местах, ой как отдаленных !) ,быть может и отдыхал, (занимал определенное положение) на нарах, в одном из 13 лагерей "Покорителей Мангышлака", строителей железной дороги, порта, атомной электростанции, опреснителя на быстрых нейтронах, уранового рудника и первых микрорайонов города в квадратах колючей проволоки…Читаем последнюю главу" Памятник в виде светлого гранитного бюста… собираются поставить.. Костанайская диаспора планирует продемонстрировать жест общественного ,земляческого значения".. Что это за жест такой ? Памятник поставили ? Нет? Значит - жест из трех пальцев ! Ну, у журналистов это ЛЯП называется! писать, что" Мечтой поэта было издание альбома живописи. сбылась она через столетие после смерти и здесь в Казахстане.. " И не в Казахстане. А в Париже, и еще в 1863 году!.-" Да пишите вы свои мемуары сами… Как Бог на душу положит. И не берите никого в соавторы.. Сам пью.. Сам гуляю..»
Мой старый чемодан , Чемодан памяти моей.. С ним новеньким, в 1958 году мчался в Харьков..Потом в Сталино \ныне Донецк/, потом ,в 1960 году ,- домой в Караганду ,потом ,-в 1966,- поезд - теплоход- самолет - Магышлак-Шевченко..И, в 1969- в Кустанай… Мой старый , верный друг, чемодан.. Долго ты хранил мои рисунки , мысли , впечатления , В 1997 году..Лариса Тарасова ,тележурналист "Замана",заставила открыть папку памяти ,пересмотреть.. Ведь 50 лет этот старый, фанерный, уже без ручки ,верно хранит для меня, для потомков ,что такое ,чего еще не открыл мне до конца , чего я еще ни открыл в себе , и не помог открыть другим ,их папки, файлы абзацы ,и строчки в уголках и складках душ. Камера Кадырали Ахметбекова, комментарии Ларисы Тарасовой зафиксировали то , чего уже нет(акварельные портреты Татаринова, Полячека , Федина ,Гусинского и других) "Нет уже Кокубенка, слетела буйная голова.." как там дальше у Гоголя про Тараса Бульбу.. . Только и остались на видеопленке ,Бедный чемодан ! Выбросили тебя на балкон, дождь, снег, превратили рулоны кино и фотопленок, пачки рисунков и акварелей в безобразное месиво. "Я убью тебя поэт ..",-тихо позванивал матрац" (И.Ильф, Е.Петров."12 стульев, или Золотой теленок").Компьютерное описание гороскопа рождения
Имя: Тарасенко Анатоль
Дата: 28-09-1942  Время:  6:30:07
Место: Гуляйполе
* 4-й градус Весов
Пилигримы собираются в молчаливый кружок около лагерного костра.
Неудачи, неприятности, уединение, больница. Расположенность к деревенской жизни.

СОЛНЦЕ* 5-й градус Весов
Вдохновленные ученики слушают слово учителя.
Импульсивность, преувеличение. Разрушение брачных планов человека. Опасность огня или огнестрельного оружия.
* Солнце в I доме в Весах
   Самоуверенность. Желание властвовать. Нервный и открытый характер. Пример: И.В.Иванов, Асц.- Весы. Не привлекают симпатии. Они поступают строго по закону.

* Соединение Солнце - Марс   (  2,6°)
Воля и мужество, мужской аспект. Дома, где это происходит, характеризуются большой активностью, а также дома, где хозяева Солнце и Марс. Склонность к агрессивности и высокомерию - принцип власти Солнца выражается посредством принципа Марса. Как проявляется агрессия, зависит от знака и дома, где хозяева Солнце и Марс.

* Соединение Солнце - Нептун   (  4,6°)
Не от мире сего, им одним слышна музыка сфер. Подвержены желаниям и чувствам, исходящим от тонкого источника, что приводит их или к путанице и самообману, или дает божественное вдохновение. Много мистиков, медиумов, основателей религий. Являются ли они посланниками богов, зависит от: 1) Положения соединения в знаках и домах, от знаков и домов, где хозяева Солнце и Нептун; 2) от других аспектов к соединению. Но главное - общий уровень развития всего гороскопа. Важно иметь хорошо развитый интеллект, т.е. Меркурий, Сатурн и Уран, которые будут контролировать впечатления души, так как часто трудно отличить настоящее вдохновение от обманчивой проекции собственных бессознательных желаний. Благодаря своему отношению к астральному телу, Нептун тонко связан с Марсом (инстинкт) и дает резкие желания и тоску, которые при соединении с Солнцем ведут к некоторому честолюбию и стремлению к значительности своей персоны. В отрицательном случае - жертвы собственных представлений, которые вводят в заблуждение других.
МЕРКУРИЙ* 26-й градус Весов
Орёл и белый голубь быстро меняются обликом.
Сильная воля, осторожность, смелость. Черная магия, препятствия, враги. Удачный исход борьбы.
* Меркурий в I-м доме
Новорожденный Гермес похищает коров Аполлона.
Это положение Меркурия, особенно при сильном Меркурии, дает великого комбинатора. Личность активна, и слова для человека играют большую роль; его собственная речь имеет сильное воздействие, если только Марс не совсем слабый, но в этом случае информация, транслируемая человеком, обширна и играет важную роль в самооценке.
Проработка дает большие магические и гипнотические способности, большую силу личности; если же энергетика человека в целом слаба, он легко подчинится манипулятору с хорошо подвешенным языком.
Большая склонность к логическому анализу внешнего и внутреннего мира и самообману путем внутреннего искажения, а также следствие грубости ментальных моделей.
Вообще человек считает себя очень умным и ценит других по этому критерию. Нужно учиться самовыражению и восприятию не только в рациональных категориях, но и привлекая принцип планеты, стоящей с Меркурием в наиболее точном мажорном аспекте, даже если это квадрат, а также, если они есть, и других планет I дома.
Но, скорее всего, личность слишком активна, и нужно учиться объективно и внимательно воспринимать окружающий мир, не поддаваясь соблазну использования удобных и безопасных для себя штампованных социумом ментальных схем и клише.

* Меркурий в знаке Весы
Меркурий прекрасно ощущает себя во всех воздушных знаках; Весам он подчеркивает их ментальную разносторонность. Он резко усиливает их комбинаторные способности (это, например, умение составить из пяти одинаковых цифр и четырех знаков арифметических действий все числа от 1 до 200), часто в ущерб пониманию сути дела: ментальная работа заменяет порой сущностное восприятие ситуации. Кроме того, Меркурий подчеркивает склонность Весов к излишнему балансированию (аптекарские весы) ради самого процесса и сообщает им некоторую поверхностность, но вместе с тем необычайную ментальную живость и подвижность.
В гармоничном варианте личное мнение под большим влиянием общественного.
При поражении Весов возможны резкие расхождения с окружением во взглядах, особенно на мораль и эстетику.
При проработке блестящие интеллектуальные способности; человек способен на тончайший ментальный анализ ситуаций и такое же их балансирование, включая ситуации с грубой энергетикой.
Это конструкторы, архитекторы, администраторы, дипломаты.
МАРС* 7-й градус Весов
Ведунья кормит цыплят, пугающихся ястреба, которого она укротила.
Страстный, темпераментный, большая сексуальность, неосторожность. Опасность падения с высокого места.

* Марс в I-м доме
Атлет на помосте поднимает тяжелую штангу.
Марс в I доме является символическим управителем.
Это положение Марса часто дает физическую силу и крепость конституции, а также очень сильную потребность в самовыражении и самоутверждении, даже если Марс стоит в Раке.
Проявляться это может по-разному, в зависимости от положения Марса в знаке и его аспектов, но в любом случае человек (кармически) должен в жизни много работать — как во внешнем мире, так и во внутреннем, и особенно много усилий посвятить формированию своей личности, т.е. средств самовыражения и восприятия. Однако «должен» не значит будет: эволюционная работа подменяется суетой или профанируется иным способом.
Этот человек имеет сильную личную энергетику и может легко управлять другими, а ему нужно научиться управлять собой, своим внутренним миром.
Такое положение Марса дает соблазн подмены восприятия воздействием, поскольку последнее получается гораздо легче и естественнее; поэтому нужно, с одной стороны, учиться направлять энергию на концентрацию внимания, а с другой — постепенно переходить на более тонкие энергии и высокие вибрации.
Актуальная проблема, особенно при Марсе в мужском знаке, касается избыточной активности, за что впоследствии приходится тяжело расплачиваться.
Нужно приучить себя к тому, что на любое стоящее дело позовут не менее двух раз, а в первый раз, как бы соблазнительно ни прозвучало приглашение, всегда лучше отказаться.
В непроработанном варианте это постоянная, не во время и не к месту, по большей части на словах проявляемая активность, инициатива, направленная на балансирование ситуации, в которой марсианские Весы толком не разобрались.
За это они получают ощутимые щелчки или удары (в зависимости от уровня поражения Марса), что долгое время никак не отражается на их поведении.
При проработке Марс занимает подобающее ему в заточении место, давая Весам постоянную внутреннюю энергию, поддерживающую их неослабевающее внимание к ситуации, и выходя на первый план изредка, в моменты точного активного поведения Весов.. Лицо овальное. Большое внимание к своей внешности. Склонность к хвастовству. Желание услышать похвалу или лесть (грубую, марсианскую). Ради пользы других себя не беспокоит.
ПРОЗЕРПИНА
* 12-й градус Весов
Шахтеры выходят из глубокой шахты на солнце.
 страх, фобии, бессилие,
Мистицизм, религиозность. Слабоволие, мстительность. Спокойная жизнь.

Интенсивное движение машин по узкому перешейку между двумя курортами.
Разрушительный градус - В начале жизнь полна борьбы. Страхи, разочарования. Преодоление препятствий. Конец жизни более счастливый. В худшем случае это душевнобольные, алкоголики, наркоманы, самоубийцы.
Решительность, упорство. Жизнь, полная труда и неприятностей.

ЛУНА. Бесплодность усилий. Тюрьма, изгнание, плен.
САТУРН* 13-й градус Близнецов
Всемирно известный пианист начинает концерт перед большой аудиторией.
Разрушительный градус - обман, интриги, любовь, коварство. Неблагоприятное окружение. Любовь к уединению.
УРАН* 5-й градус Близнецов
Радикальный журнал публикует на обложке сенсационное сообщение.
Странный и загадочный градус. Сулит высшие энергии и таланты, это вдохновенные прорицатели. Возможны успехи в военной карьере.

* Уран в IX-м доме
Приписывать гениальность Абсолюту, а тупость себе гораздо правильнее, чем наоборот.
ЛИЛИТ* 4-й градус Рака ПРОКЛЯТЬ РОДА
Голодная кошка спорит с мышкой, прежде чем её съесть.
Градус демона-искусителя. Страстность, множество мнений, страхов, влечение к тайнам. Реализация этого зависит от аспектов космограммы.
ЮПИТЕР* 23-й градус Рака
Группа интеллектуалов встречается для дискуссии.
Оригинальность. Любовь к странствиям. Большая активность может быть отрицательна в отношении нравственности. Опасность падения с высоты.
Стоящая цель сама позаботит                                ся о своем достижении.
ПЛУТОН* 7-й градус Льва
Созвездия светят в темноте на пустынных небесах.
Королевский градус - Творчество,  раскрытие всех талантов. Притягательность, величавость. Сильная воля. Блестящее положение.

* Плутон в X-м доме
Пороки начальства и лень подчиненных суть факты твоей внутренней жизни.
Этот человек должен выучиться принципу ответственности за свои жизненные выборы; Плутон будет его наказывать за ошибки, иногда очень жестко, а как правило, незначительными, лнца.
Разрушительный градус - Гордыня,  пессимизм,  разочарование, нездоровая атмосфера, опасность насильственной смерти.
РАХУ Цель жихни Служение чистоте и справедливости А не в обкоме холуем

* 4-й градус Девы
Негритёнок играет с белыми детьми, не осознавая расовых предрассудков.
Жизнь и работа по планам и проектам. Бюрократизм,  мелочность, занудство. Любовь к деревенской жизни, хорошие результаты на поприще сельского хозяйства.


ХИРОН
* 25-й градус Льва
Одинокий человек смело пересекает пустыню на спине верблюда.
Непостоянство, жизнь, полная тревог. Опасность от химических веществ или утопления.
Человек с двумя головами смотрит на что-то невидимое.
Хорошее материальное положение. Неудачи в браке.

ВЕНЕРА

* 22-й градус Девы
Украшенный бесценными камнями королевский герб выставлен в музее.
Очень странная натура.

НЕПТУН* 30-й градус Девы
Неожиданный вызов освобождает домовладелицу от её повседневной работы.
Опасность мозговых болезней, ран в голову. Потеря голоса, слуха. Часто рождаются немые.

* Нептун в XII-м доме
Спаситель.
Нептун в XII доме является символическим управителем (сохозяином)
Это положение Нептуна настраивает человека на высочайшее служение, но не каждый на это способен.
Здесь проработка идет по пути постепенного отказа от низших медитаций и искажений; и то, и другое, действующее на ментальном плане, через некоторое время помещает человека в невидимую, но вполне ощутимую тюрьму, выход из которой человеку совершенно не очевиден. Самое типичное, низшее, искажение реальности — это ложь, и если человек начинает лгать или верить чужой лжи, или даже просто попадает в ложное положение, он чувствует, как вокруг него смыкаются невидимые стены, и он оказывается в полном одиночестве, если не считать десятка астральных сущностей, совершенно случайно оказавшихся по соседству. Аналогичный эффект возникнет, если человек начнет употреблять любые наркотики, включаться в сильные эмоциональные или сексуальные медитации, или любым другим способом искать себе счастья по одному из социально утвержденных путей. Эффект во всех случаях будет один: непроницаемые стены, ощутимые при любом уровне самообмана человека, хотя это положение Нептуна дает к нему большую склонность.
Другое характерное искушение этого человека — ложная жалость, сопровождающаяся обилием эмоций и отсутствием конструктивного эффекта, в который человек, скорее всего, заранее не верил, но все же поддавался импульсу ложного участия, сам не зная, почему, или из чувства ложного долга, на котором весьма склонны спекулировать его знакомые. Здесь карма требует от человека вполне определенных жертв и работы над собой: выработку внутренней честности, избегание грубых эмоциональных состояний (и положительных, и отрицательных), видение внешнего обмана, в особенности вампиризма под видом умирания от голода, и запрет на эскапизм, создание себе фантастического воображаемого мира с целью бегства от своих реальных кармических обязанностей.
Проработка идет с большим трудом, человек то и дело соскальзывает на эмоции и самообман, о чем ему тут же сигналит чувство одиночества и своей полной никчемности (если Нептун не совсем гармоничен, характерно еще и чувство вины), но развитый XII дом дает истинного целителя душ человеческих, святого, мистика, мудреца, который способен увидеть тончайшие следы кармы и найти выход из безнадежного, безысходного, отчаянного положения.

* Нептун в знаке Дева духовного развития, Бог как бы удаляется и смотрит, как люди справятся без Него, какие этические и нравственные ценности останутся незыблемыми, а какие улетучатся без остатка.
Это поколение атеистов от рождения, находящих интуитивный путь к Богу с наибольшим трудом среди всех положений Нептуна.
Непроявленный Нептун создает Деве сильный подсознательный комплекс вины, который она рационализирует как может (обычно совершенно превратно) или компенсирует внешне совершенно бессмысленным разрушением некоторых форм (обычно это саморазрушение того или иного вида).
Странные и неэффективные формы политического сопротивления жестким режимам. Они не верят в религиозность своих детей, хотя многому могли бы у них поучиться.
В индивидуальном гороскопе Нептун в Деве прорабатывается с большим трудом.
В непроработанном виде дает отвращение к мистике любого рода и любовь к рациональному знанию, понимаемому как гигантский набор отдельных факторов, по возможности занесенных в громадную иерархическую систему или энциклопедию, которой уже поклоняются с полным (допустимым для этого положения Нептуна) чувством.СЕЛЕНА* 2-й градус Весов
Исполняется симфония, драматически передающая восхождение человека.
Религиозность, музыкальность. Успех на научном поприще.

 Проклятье рода вышвырнуло с Украины в Кустанай вместе с целинной пеной. Очень хорошо этот период описал. Ему запрещено чего то бояться. А он был спичратером.. Писал на заказ штампы. У него  аж 7 планет относятся к высшему зодиаку. Должен был лбы быть защт\итником  справедливости. А он способствовал моему незаконному  увольнению. В итоге у него в 150 раз меньше читателей, чем у меня. А мог бы... Но струсил..