Кольцо из прошлого

Ирина Волкова 61
Был холодный пасмурный вечер. Таисия спешила домой. Как назло трамвай помахал ей ручкой, и оставалась перспектива насквозь промокнуть, даже под зонтом. Ветер скрывал листья с деревьев монастырского сада и оказалось этот хоровод никогда не закончится. Когда она пришла домой, кот сидел на кухне и долго мяукал. Чашка его была пуста. Она положила ему корм и пошла включать телевизор. Она промокла до ниточки и теперь ей хотелось выпить горячего чая. Но зазвонил телефон. Если бы она знала, то наверное и не стала бы подходить к телефону. Но телефон не хотел замолчать, кто-то на дальнем проводе ждал, что она должна взять трубку. "Алло. Я слушаю - сказала она не хотя. Это был адвокат по поводу её наследства. Она не любила людей с юридическим складом при разговоре, и даже не хотела вникать в эти сухие нормативные правила. Он опять долго начал разъяснять ей суть завещания, суть, которого была в том, что умерла её дальняя родственница заграницей и оставила ей небольшое наследства, которое после уплаты всех налогов она может получить. "Бред какой- то" - опять подумала она, родственница за заграницей, уплата налогов, опять же черти где, и какое - то наследство. Да они с мамой дальше Житомира никогда не ездили, какая там заграница. Но адвокат настаивал на встрече. "Ну ладно, я подумаю". -ответила она.
   Таисия жила в двухкомнатной квартире в спальном районе. И откуда взялось наследство, она не могла понять. Наверное что-то как всегда перепутал. Но откуда адвокат знал все о ней?Отца она не знала, да и был ли он? Кто теперь ей об этом расскажет. Мама её умерла 2 года назад и осталась Таисия, одна оденешенька на всем белом свете, только кот, вот и вся её семья.Еще от мамы осталось маленькое колечко в форме змейки с зелеными камушками вместо глаз,и золотой короной на голове змейки.
   Таисия работала в НИИ переводчиком,делала переводы научных статей из иностранных журналов, подруг почти не имела, жениха тоже. Дружила только с Леной из соседнего отдела, если -это можно было назвать дружбой. Лена была высокая и красивая, очень многим она нравилась, вокруг неё постоянно кто-то крутился из ребят. Но как она пригласила Таисию на день рождения, сначала в отдел, а потом и домой. 
   Так компания Лены стала компанией Таисии. Лена занималась альпинизмом, но правда это громко сказано, но для Таисии, это звучало так. Летом они ходили в горы, сначала Кавказ, а теперь они собирались на Памир.
   Таисия восхищалась Леной, но в душе завидовала ей. Хотя Лена уже сделала ей предложение поехать с ними в горы , на первый раз в качестве поварихи, но, а там дальше решат. Таисия ответила ей , что подумает. Она никогда не любила делать все спонтанно.
   Вот такая была жизнь у Таисии , когда в квартире раздался телефонный звонок и адвокат сообщил о наследстве. Адвокат предложил ей встретится на следующий день в кафе и изложить всю суть вопроса, заодно показать бумаги. Завтра была пятница и она решила, что надо будет встретиться и посмотреть, что к чему.И от кого ей могло свалится как ком на голову это наследство. Адвокат оставил ей телефон , и предупредил, что ждет ее звонка.
   Она уснула и ей приснился сон.Огромный старинный замок. Красивая женщина спускается к ней по широкой лестнице, берет ее за руку и одевает ей кольцо на безымянный палец."Это наше фамильное кольцо с изумрудами, оно передается по женской линии.Ты моя красавица.Я всегда тебя любила и помнила, что ты у меня есть.Так получилось, что мы не смогли увидеть друг друга, но я всегда помнила о тебе.Сейчас меня уже нет, но , то , что я имею принадлежит тебе."-говорила ей та красивая женщина. В это время зазвонил будильник.Пора вставать на работу.Сон быстро улетучился.Она попила кофе и съела бутерброд, и побежала на работу. На работе она позвонила адвокату и договорилась о встрече.
    День пролетел не заметно.(продолжение следует)