Два мира...

Владислав Попов 2
Сегодня, 20.03.19, в далёкой Японии открылся чемпионат мира по фигурному катанию, с утра мы прильнули к телевизионным экранам болеть за наших, сначала выступили в короткой программе спортивные пары, а потом в одиночном катании показали свой класс фигуристки, всё прекрасно у наших получилось, сердце и душа радовались, я подумал, как же прекрасен этот мир фигурного катания: на трибунах вместительной ледовой арены масса народа, (в зале более 17 тысяч болельщиков) в большинстве это местные жители из японской Сайтамы, но в зависимости от того, кто, из какой страны выходят фигуристы, зрители поднимают соответствующие флаги, и болеют одинаково тепло и доброжелательно за любого спортсмена.

Вечером включаю программу 60 минут, чтобы узнать новости и прослушать комментарии специалистов и журналистов, и что я слышу?

Президент Украины, Петр Порошенко, на фоне своей армии хвастается, что он теперь покупает беспилотники из Турции, чтобы они могли нанести сокрушительный удар по агрессору, по России, а раньше ему приходилось покупать теплые носки для своей армии, мол, сила украинской армии растёт не по дням, а по часам, вот его главная цель, как президента, усилить свою армию, ибо враг не дремлет у его границ, вот-вот может снова напасть на Украину, и всё в таком же воинственном духе конфронтации с Россией, в духе ненависти к русскому миру.

НАТО подбирается к нашим границам, угроза с каждым днем все больше возрастает не только над Россией, но и над всем миром ...

И передо мной буквально за один день встали в полный рост два совершенно разных мира, один дарит мне счастье, другой ввергает в уныние и грусть.

Как это может совмещаться, в одном мире добро и мир, а в другом мире вооружаются до зубов, чтобы убивать, уничтожать друг друга?

Как это понимать?

Кому это нужно, чтобы мы умирали?

И за что нам умирать, за кого?

Кто на нас постоянно точит зубы?

Кто не дает нам покоя, не дает жить так, как нам хочется: в мире и согласии с со всеми странами мира?

Почему в одном случае возможно жить по-людски, а в другом возможно свободно творить то, что сейчас происходит в Сирии, что происходило у нас на глазах в Югославии, в Ливии, во Вьетнаме, в Корее, в Чили, как мы знаем, с участием США и НАТО?

США от вооружений разбухли так, что ни какие разумные рамки это натуральное сумасшествие уже не лезет!

Как понимать этот идиотизм мира, когда планета уже стонет от количества вооружений?

Маргарита Симоньян с ироничной улыбкой на губах так объяснила эту тревожную ситуацию нагнетания истерии и ненависти между государствами (и народами?), когда ее спросили, может ли человечество руководствоваться здравым смыслом в своих шагах по истории, она буквально выразилась так - «Я из истории человечества не могу вспомнить даже двадцать спокойных лет, когда человечество жило руководствуясь здравым смыслом, а вы говорите, что оно сейчас должно пользоваться здравым смыслом?»

То есть, человечество категорически не может жить, руководствуясь здравым смыслом, а чем же оно тогда руководствуется?

А если я хочу руководствоваться здравым смыслом и не хочу слышать с экранов телевизора бесконечные выкрики ненависти и видеть новые виды вооружений, склоки и ругань между сильными мира сего, вражду между политическими элитами первых стран мира?

Люди мира желают видеть мир перед собой, быть счастливыми, мы разве этого не заслужили?!

Что мы сделали плохого, что над нами нависает угроза новой мировой войны, которая принесёт безумно много страданий человечеству, простым людям?!

Кто виновен, что мир не такой, каким мы его желаем видеть?

Как сделать так, чтобы мы больше не переживали, каждый день не думали о войне, чтобы мир и счастье вошли в наши дома, чтобы каждый новый день дарил нам веру в лучшее будущее, чтобы не слышать несущийся постоянный негатив из своих совершенных телевизоров?

Два мира перед нами - один дарит нам счастье, другой ввергает в уныние ...

Я бы двумя руками задушил второй мир ... но сил у меня хватает только на то, чтобы припечатать его к стене на всеобщее обозрение, презирайте его, боритесь против него, не принимайте его таким, ищите, как его изменить, повернуть в нужную человечеству сторону ... каждый ваш шаг должен быть направлен в эту благородную сторону ... если от тебя зависит сделать этот мир лучше, сделай это ...

Что зависит лично от тебя, подумай?

А что зависит, к примеру, от президентов США, России, Китая, Индии, Германии, Франции, Великобритании, Турции, Ирана, Израиля, Украины, Польши ... ?

От кого действительно зависит сделать этот мир лучше?

Или ни от кого не зависит, мир сам по себе катится в пропасть?

Человеческий мир не зависит от самого себя, он живёт отдельно от желаний самого человечества, у него своя жизнь, у нас, людей, своя?

Мы отдельные части? Он, этот мир, хочет уничтожить нас, он хочет сам себя уничтожить против нашей воли?

Для этого мира не важно, что мы хотим? Мы - каждый по себе, а мир - это совершенно другое?

То есть, когда мы по отдельности - мы одно, а вот, когда нас соединяют в миллионы, то мы - уже не подчиняемся своим желанием, ибо мы в большом количестве превращаемся во вселенское зло?

То есть, нам людям, категорически нельзя объединяться в большие массы, ибо мы уже не можем такие количества людские контролировать?

Наша беда в том, что нас много?

То есть, один человек может быть человеком, но когда нас много, из нас выходит наружу только плохое?

Я не закружил вам голову своими вопросами?

Просто я ушёл, отстранился в другую сторону, когда примитивным способом решил, попробовал найти причину несовершенства нашего общества, много чего мы делаем супротив разума, ибо как можно назвать разумным уничтожение друг друга миллионами?

Если вы не найдете корневую причину войн на земле, то так и будете плутать до бесконечности, как это делал я выше, задавая наводящие вопросы, но они нас привели в тупик ...

А нужно спросить по-другому, кому выгодны войны, кто выясняет отношения в войнах, ну, точно не простые народы, а кто-то другой, вот кто?

И от правильного ответа на этот вопрос зависит, ждет нас война и поголовное уничтожение, или мы выясним, кому выгодны войны и эту чью-то шкурную выгоду уничтожим раньше, чем они уничтожат нас?