Большая серая собака

Кондрат Саблев
         Большая серая собака лежала на тёплом асфальте. Днём солнце нагрело асфальт, хорошо погреться! Хоть и воняет этот асфальт отвратительно, конечно. Люди никогда не думают о запахах, они их не чувствуют просто. Везёт им! Вся их промышленная революция такая вонючая, что собакам хоть беги из города! Ацетон, бензин, керосин, и т.д. и т.п. Ужас!!!

         С другой стороны, собачьи консервы и всякая там другая собачья еда очень даже ничего, в них нет такого дерьма, которое они замешивают в свою колбасу и сосиски, и потом сами же эту дрянь едят и нахваливают, вот придурки! Понятное дело, ни одна нормальная собака такое есть не станет, если не умирает с голоду.

        Консервы и эти сухие штуки, очень вкусные!- Мечтательно подумала собака и сглотнула слюну.Даже кошкам (уж на что мерзкие твари!), а и то люди еду придумали вполне нормальную, а сами едят всякую гадость. Эти их бургеры, пиццы, шашлыки - ну ведь чистая отрава!

        А что люди пьют? Ладно бы эта дрянь только воняла отвратительно, она и на вкус невозможная гадость! Зачем они это пьют? Чтоб потом выглядеть полными кретинами, гадить где попало и валяться в разных непонятных местах? Про курение уж и вообще лучше не думать - полный бред!

       Собака лениво почесала за ухом задней лапой и поёрзала спиной на асфальте, разгоняя блох. Знакомые шаги. Посмотрела на тропинку.

       О! Мой идёт! Пойду попрыгаю радостно, поподлизываюсь, вроде с консервами хозяин или ещё с чем-то вкусным. Пока не пойму, с чем именно, но запах хороший. Вдруг выклянчаю что-то сразу?