Весенние думки-9. IL

Ирония Ли
*
Первый календарный день весны отмечен оттепелью, периодически наведывающейся в эти края с середины февраля. Солнце уже слизало снег возле деревьев и кое-где на газонах, что стало поводом для изучения обнажившейся земли стайкой городских птиц. Не найдя съестного, большинство пернатых улетело. Остался один голубь, усердно вытаскивающий из цепких объятий прошлогодней травы небольшую ветку. Затем, удобнее подхватив её клювом, тяжело поднялся в воздух и улетел.

Птичья забота о будущих гнёздах – примета весны!..

*
Человек в любом возрасте думает о старости и делает это весьма специфическим образом, исходя из возможностей себя настоящего.

При этом всё, что человек не успевает сегодня, он откладывает на потом, на старость, не учитывая, что преклонный возраст частично отнимет здоровье, силы и вынудит отказаться от многого из того, о чём мечталось.
 
Он видит в старости на пенсии только приятные стороны: стабильное материальное обеспечение, большое количество свободного времени и возможность заниматься желаемым. И всё это приятное он накладывает на своё теперешнее, удовлетворительное или вполне ещё хорошее, физическое состояние, в котором есть активность, бодрость, мощь, много сил и желаний. Но того, чего ему так хочется, а именно - совместить только позитивные стороны старости и молодости, не происходит, и он, к сожалению, оказывается разочарованным.
 
Потому что чудес, подобных этому, не бывает.
 
Потому что всему - своё время…