Весенняя акварель

Евгений Визгалов
     Осень заплакала.  Весна прослезилась.  Мир раскрывает новый лист жизни.  Вновь акварель кто-то достал, краски размешивал не торопясь.  Но видно задумался о чем-то другом, краски смешав забыл почему.  Встретились снова на перепутье дорог осень с зимою, где весна должна быть.

     Птицы летят домой в это время, значит наступят там перемены.  Ветер подует немного теплее, грусть растворится словно снег на земле.  Время такое, когда все оживает, словно ты сам акварелью рисуешь. 

     Словно и не было осени этой.  Зимние дни пролетели мгновенно. Время притихло, наслаждаясь покоем, слушая песню прилетевших домой.  Песня весны, где заботой о доме тихо порядок наводят с любовью.

     Вон пролетели лебеди мимо, стая гусей с шумом вернулась.  Грач, словно сам бюрократ воплоти, важно вышагивал по весенней земле.  Тихо курлыча, журавлиная стая на пары разбилась по домам разлетаясь.  Словно и не было этой разлуки, снова земля их встречала обратно.  Видно в их память живет зов всех предков, тот, что зовет их вернуться обратно.

     Вновь благодать расцветает весною, первый подснежник радует глаз.  Тот, кто размешивал акварельные краски вспомнил о том зачем их достал.  Солнце в привычных теплых тонах вновь показалось согревая всех нас.  А на пригорке трава зеленеет.  Верба комочки свои раскрывает.  Ветер, забывшись на пригорок прилег, чтобы согреться в весенних лучах.

     Хоть запоздали подарки весны, но время торопит, пора, посмотри.  Ты небо увидишь другое совсем, а мир изменяется у тебя на глазах.  Скажи себе просто, что в сказку попал и это все правдой станет теперь.

     20.03.2019 г.