К годовщине возврата Крыма

Николай Кладов
В марте отпраздновали годовщину возврата Крыма в состав РФ.
Это очень радостное и значимое событие.

Но Крым стал яблоком раздора между украинцами и русскими, хотя тут повода для вражды нет никакого. Крым от Украины никуда не ушел. Он там же на том же месте и они могут свободно его посещать и отдыхать у мора. Никаких проблем.

Так же как мы свободно посещаем берега Турции или Таиланда.
Если не нагнетать  эту ситуацию, то чей Крым формально - не имеет никакого значения.
Но украинцы так не могут. Они действуют по принципу: если не наш, то не доставайся же ты никому. Объявили блокаду, перекрыли воду, а тех кто приедет в Крым - своими врагами. Вот они действуют, как оккупанты.
И потом разожгли костер самой агрессивной пропаганды и ненависти в наш адрес.
Вопрос "Чей Крым?" Стал на Украине паролем на лояльность.

Они объявляют нас "оккупантами" а возврат Крыма на основе волеизъявления его народа - аннексией. И их в этом поддерживают многие западные страны.
Хотя не все.
В Крым приезжают делегации Франции, Трамп сделал заявление, что в Крыму все говорят по русски.

И я вот спросил бы у тех, кто разжигает эту рознь, объявляя нас "оккупантами":
назовите из основных мировых держав такую страну, которая в своей недавней истории не оккупировала бы "чужие земли"? 
Америка, Германия, Франция, Япония, Великобритания... все они имели и имеют колонии. Все они так или иначе захватывали чужие территории.
Хочется напомнить Америке, которая активно объявляет нам санкции за Крым, судьбу штата Техас, войну во Вьетнаме, Гавайские острова и много много чего еще.
Да вообще, как все земли северного континента были отняты у коренных жителей и стали Америкой и Канадой.
Так, как говорят у нас, чья бы корова мычала...
Но это не дипломатический язык. Хотя, доведенный до негодования Виталий Чуркин высказал им однажды в лицо: вы что забыли свою историю?
После этого наш полномочный представитель скоропостижно и очень подозрительно скончался.
Ну. это любимое средство тайной и открытой американской дипломатии: всех учить демократии и добиваться своих интересов любыми средствами.

Но и мы не будем их учить.
Нам надо подумать, как нам быть в этих новых условиях. А вывод очень простой.
Если мы вернули своих русских к себе домой, то надо встречать их, как дорогих гостей - хлебом и солью, а не пенсионной реформой и не новыми налогами.
Это не красиво, не по братски. И не по русски.

Крым вернулся в состав РФ. Это уже реальность и надо её принять и жить дальше, а не ковырять эту рану, которую в прошлом нанесли нам неразумные политики.