Сладкая горечь

Власова Лора
       Она любила на завтрак кофе и шоколад, в котором горечь изысканно сочеталась с нежным вкусом апельсина. Маленькие кусочки солнечного фрукта таяли во рту, будто снежинки на тёплых ладонях. Ах, какой необыкновенный вкус!.. Сочность яркого лета и свежесть вечернего дождя, украшенного ароматной грустью. Тёмный шоколад, похожий на пухлые грозовые тучи, и ослепительные вспышки молний посреди утреннего удовольствия. Восторг и беспечная радость, промелькнувшая в янтарных глазах, глядящих поверх чашки с дымящимся кофе…

       В её улыбке жил рассвет. Прозрачный, игривый и до боли прекрасный, что при всём желании невозможно было отвести взгляд. Нежность, застывшая на щеках румянцем, чуть вздёрнутый носик и россыпь веснушек на маленьком лице. Копна сияющих рыжих волос, струящихся по спине, становилась тёмно-медовой, когда в ней отражалось солнце.

       Волшебство маленькой феи…

       Ветер и свобода были её друзьями. Верными спутниками босоногого детства и очаровательной юности. Сопровождали её всюду, куда бы она ни пошла, и каким бы долгим ни было её путешествие по тропинкам собственной души, всегда дарили глоток свежего воздуха.
 
       Наслаждение… Почти забытое, утраченное чувство, скрытое за завесой пессимизма и мнимого беспокойства. Оно наблюдало, словно изучая её изнутри. Неся в себе печаль несбывшихся надежд и боль нереализованных желаний, обещало забвение. Бесконечный покой, стоило лишь на мгновение закрыть глаза…

       Луч солнца, впорхнувший в открытое окно, коснулся щеки. Так прикасается любящий Ангел в моменты бесконечной тоски, словно бы говоря, что он всегда рядом. Легкокрылый, невидимый, но неизменно добрый. Скользит по краешку сердца, рисуя радость и невыразимое счастье касанием святой красоты. Невероятная и до конца непонятая магия поднебесного мира…

       Но теперь она поняла.

       Испытав волшебство раннего утра, в котором вкус тёмного шоколада изысканно переплетался с апельсиновыми нотками, больше не могла оставаться равнодушной.
Блаженство… Невесомое облако, накрывшее бархатным плащом и обещающее раскрыть все тайны. Но…
       Всему своё время.

       Она открыла глаза. Устремив взгляд на лазурное небо, чувствовала внутри глубокий покой. А в воздухе, смешиваясь с запахом кофе, витала удивительная, сладкая горечь грядущих перемен…