Опять про заимку горинскую

Наталия Трунова -Рассказова
На заимке , в одну из зим, такие снега - метели бушевали, что наш дом, а мы тогда уже в новом рубленном зимовали , со стороны северной, где сени, по крышу намело.  И в марте-апреле не сходил снег, а твёрдым стал.
Мы, прямо с таким удовольствием, по насту на крышу бегали и с неё скатывались. Хоть папа санки и сделал нам хорошие. Гнутые такие. Мы на попе да на пузе.
А во дворе уже тепло, и старшая сестра, одела мамины сапожки. Чёрненькие резиновые, а внутри так ярко малиновые.
Съехала и прямо в рыхлый снег влетела. Немного в стороне, не там, где накатали. Встала и по пояс погрузилась. Мы её вытаскивать, а она ни туда ни сюда. Та и ещё глубже уходить стала. Страшно нам стало, но не ревем, тянем её всем хором. Потом кто то из горинских кричит ей!
- "-Вымнайси!" Из сапогов!
Выдернули мы её!
А сапоги засосало!
Так и не отдала земля. И летом - ни следа.
Мы больше не катаемся, смирные, по дому друг  перед дружкой все делаем!
Да Вовка, брат мой младший не выдержал да и заревёт маме
- Мы твои сапоги " похерили" ( это он от ребят то услышал,)
Мама от этого - то слова обалдела, а потом нас посадила и распросила!
Мы плачем,  рассказываем. Сапоги-то новые.
А мама молча выслушала и говорит
-Пойдемте, покажите где.
Мы показали, место-то приметное!
Мама кол в это место вогнала и велела близко не подходить. Нам уж это интересно стало!
Потом папе рассказала- он огородил. А мы рядом крутимся, не прогнать. Да и не влетело ведь, уже праздник!
Папа смотрел на нас смотрел, и очень строго сказал
- Есть на земле такие места, ступит человек, и его затягивает как былинку!  Молодец тот пострелёнок, что догадался, что тянет Галю и сапоги надо скинуть!  Не подходите сюда никогда!
Надо ли говорить что нас туда тянуло как магнитом?!
Мы туда и камни кидали, и палки совали. Да только все оставалось наверху. Кто-то и ногу ставил а остальные держали, чтоб, если что, вытянуть. Но  Бог нас глупых берег.
Вот вдруг вспомнилось.
Фото из интернета.