21 афоризм о лжи и лжецах

Владимир Руссь
245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260,
                261, 262, 263, 264, 265   

– Ложь застилает глаза, правда – слепит.

– Из мертвящей пустыни лжи еще никто не выходил живым, но и ни одна живая душа не достигала еще ослепительной вершины правды.

– Все стремятся к полной независимости, чтобы свободно лгать.

– Когда люди лгут, они стараются поучать друг друга или рассказывают о своих несчастьях.

– Ложь сильна тем, что она не гнушается и правдой.

– У лжи есть всего один недостаток: она не доверяет честным людям.

– Разве может существовать историческая ложь? Ложь – это всегда настоящее.

– Если настоящее боится разоблачить прошлых лжецов, то это значит, что это настоящее боится раскрытия своего собственного обмана.

– Если держат под замком старую ложь, то, несомненно, кому-то выгодно сохранить методы этой лжи на будущее.

– Чем хороша ложь, так это тем, что она разнообразна по форме, хотя и однообразна по существу.

– Боже, какие слова! Я не слышал ещё таких прекрасных слов. Но, о Боже, какая это ужасная ложь! Никто меня ещё так не обманывал.

– Там, где ложь – обычное дело, правде мало кто верит.

– Лгу, лгу, лгу и все во имя того дня, когда без страха можно будет сказать правду.

– Пока только ложь обладает необходимыми гарантиями свободы.

– Лгите, но только не ошибайтесь, только, ради Бога, не ошибайтесь!

– Политика с позиции лжи.

– Лживая красота была заменена красивой ложью.

– Ничто не стоит так дорого, как ложь.

– Диалектика лжи заключается в том, что, развиваясь параллельно с обществом, она неизбежно видоизменяется, принимая все более утонченные формы.

– Перед человечеством стоит дилемма: или не лгать вообще, или не мешать попыткам разоблачения лжи. Так как первое невозможно, остается только второе.

– Нет людей лживей, нежели пламенные фанатики.