Антикафе Завтрак

Шамиль Нуриев
Введение.
Здравствуйте, Николай Сергеевич. Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как вы дали мне это задание. Сочинение на тему “Почему я не задрот”. Вы, наверное, считаете себя жутко умным. Пригрозить, ни в чем не повинному школьнику, чтобы он каждый день мучился с необходимостью самостоятельно закрепить за собой ярлык. Ну что же, вы победили. Я склонюсь перед вашим “великолепием”. Реалии нашего общества таковы, что подросток просто не в состоянии противостоять его давлению. Однажды получив свой ярлык, он вряд ли уже сможет от него избавиться. Да и не только это. В какой-то момент он может изменить себе. И тогда уже не будет важно, что когда-то там говорил внутренний голос. Задрот, лохушка, гопник, шлюха. Не важно кем он был. Но он станет тем, что вы ему навязали.

Ильдар услышал как кто-то открыл дверь. В нее вошел Николай Сергеевич в обнимку с молодой девушкой. Скорее всего, практикантка, подумал Ильдар. Николай Сергеевич перевел взгляд к столу и, увидев за ним своего ассистента, спросил:
-Задрот, ты что здесь делаешь?
-Простите, я не думал, что вы.
-То, что ты не думал, итак понятно,- прервал он Ильдара, с той же улыбкой, с которой вошел в кабинет истории,- Будь так добр, выметайся.
Ильдар быстро собрал вещи и, проскользнув мимо преподавателя, вышел в коридор. Еще полтора года назад, он и подумать не мог к чему приведет их встреча. Тогда он  не знал, что недостаточно быть учителем истории, чтобы быть хорошим человеком. В том мраке, который все вокруг называли жизнью, единственным лучом света для Ильдара однажды стала история. Его знакомство с этой наукой произошло случайно. Да и по правде, скудно. В прежней школе никому не было дела до детей. Отсидеть положенные часы, и все. Повезло, что хоть учебники выдавали. Именно учебник по истории России рассказал Ильдару о Святославе и его тяжелой судьбе, о том как он свергнул свою же мать под натиском язычников, и как в итоге сгинул, оставив о себе лишь две страницы. Ильдара поражали круговорот событий, хитросплетения, сражения. Когда его школу закрыли из-за нехватки бюджета, ему посчастливилось, как он думал, попасть в престижную школу. В ней практиковали систему ассистентов, и Ильдару не пришлось долго думать к кому идти. Николай Сергеевич быстро согласился, и Ильдар уже предвкушал научные работы, дебаты, а может даже конференции. Но в первую же неделю все рухнуло. Его руководитель мог разве что руководить юбками практиканток. Он эксплуатировал Ильдара, и поставил его в безвыходное положение. Он грозил ему, как бы не было смешно, двойкой, если он посмеет хоть кому то пожаловаться. Это двойка стоила бы Ильдару обучения в элитной школе.
Сочинение стало последней каплей. Ильдар раздумывал о своих последующих действиях, идя по коридору. Естественно ему еще нужно доработать текст. Но что потом? Просто кинуть на стол не вариант. Это лишь вызовет усмешку на устах Николая. Нужно что-то большое. Какое-то событие. Ход его мыслей был сбит.
-Эй задрот!
Его окликнул Максим. Главный задира его класса, и главный кандидат на исключение. Он уже оставался на второй год однажды. Повторения руководство школы не допустило бы. Он сидел на подоконнике со своей гоп компанией. На нем была фирменная синяя спортивка. Волосы коротко подстрижены. Его щиколотка была обнажена отсутствием носков. На ногах кеды популярной марки. Ильдар принял решение идти дальше, не оглядываясь.
-Слышь петух ты ***ел что-ли? Сюда иди сученыш!
Игнорировать его дальше было опасно.
-Эм, ты мне?- сказал Ильдар, обернувшись.
-Тут что ***уя задротов?
-Смотря, что под этим термином понимать. Боже,что ты несешь?! Остановись!
-Ты чо, типа умный? А давай проверим тебя на прочность, а?- Максим спрыгнул с подоконника и, сжав кулаки, направился к Ильдару.
-Макс, не трать время на этого обсоска, - голос принадлежал Вике, девушке Максима. Ее роскошные рыжие волосы обрамляли чудное лицо и опускались на белую, полупрозрачную блузку. Короткая юбка, клетчатые колготки. Наряд дополняли туфли на шпильках. На полпути Макс заметил как сместился взгляд его оппонента. Он остановился и, улыбнувшись, сказал:
-Чо, заценил буфера?
Ильдар снова посмотрел на Макса. Он хотел было что-то сказать, но словно проглотил язык. Возможно, на это повлияла голая грудь Виктории, которая проглядывалась через блузку.
-Чо молчишь, в ***де торчишь?- за этой “шуткой” последовал раскатистый смех. Макс обернулся в ожидании поддержки своих друзей, и они его не подвели. Каждого из них будто настиг приступ смеха.- Ну ладно, живи пока.
Он развернулся и, в компании соратников направился к выходу.
Ильдар еще пару минут стоял на месте как вкопанный.Он не мог понять, почему мир устроен именно так. Как они могут дружить с такой тварью? Как она может быть с ним?! Раньше он думал, что в мире взрослых такого нет. Всем по заслугам. Но что, если нет? Что, если в этом мире нет логики, в принципе? Какой тогда смысл…
-Привет, Ильдар,- шепотом прозвучал голос девушки, которая подошла к нему. Господи, может он хоть немного побыть наедине со своими мыслями? Так это еще та тварь! Как она вообще смеет с ним говорить?
-Как ты вообще смеешь со мной говорить?- рявкнул он на Кристину, его сводную сестру. Именно к ее матери сбежал его отец. Ильдару тогда было всего три года.
-Я просто...я хотела…
-Отвали, лохушка!- он ее оттолкнул. Да так, что она еле удержалась на ногах. Ильдар чуть ли не бегом устремился ко второму выходу. Но и тут он не смог пройти спокойно. К нему навстречу шел какой-то странный мальчик. На самом деле, самое странное было в этом парнишке то, что Ильдар понятия не имел кто это. И даже надеялся, что тот просто пройдет мимо. Но нет.
-Привет, Ильдар!- с восторгом обратился он.-У меня папа коробку купил. Может погнали ко мне? Опробуем?
-Коробку?
-Ну да. X-box.
-А, да, точно. Слушай, у меня куча дел. Как-нибудь в другой раз.
-Да! Без проблем.Ты свистни если что!- со странным смехом сказал мальчик.
Ильдар, наконец, вышел из школы. Он надел наушники, включил музыку, и только сейчас вспомнил. Правый наушник умер. День другой, дерьмо все тоже.


"Задрот."
Дорога домой занимала около десяти минут. Обычно под покровом своего плейлиста он не замечал, как доходил до дома. Но мертвое ухо его подвело. Все эти никчемные, лишние шумы впивались ему в ухо. Когда же он завернул к своему подъезду, гулкий хлопок, в паре метров, заставил Ильдара подпрыгнуть. Корсар - любимая игрушка младшеклассников. Он увидел как двое мальчишек лет тринадцати, со смехом бежали в противоположную от него сторону.
-Долбанные *****ки,- со злобой пробормотал Ильдар себе под нос.
Он поднялся по лестнице на третий этаж, подошел к своей двери и вставил ключи.
-Какого черта?
Дверь была открыта. Он зашел и почувствовал запах, который ему приходилось ощущать на протяжении почти всей своей  жизни. Едкий запах алкоголизма. Он пронизывал квартиру. Да, у его мамы иногда возникали проблемы. И ее сложно было винить. Муж оставил ее ни с чем. Екатерине, именно так звали мать Ильдара, пришлось тяжело, и  ей было трудно справиться с ношей, которая свалилась на нее. Правда, в последние годы ее слабость усилилась. Она все чаще прикладывалась к бутылке. Нормальная работа сменилась периодическими подработками. Ильдар подозревал даже, что мать торгует своим телом. Екатерина пообещала ему позавчера, что исправиться, что теперь все будет по-другому. Она даже сказала, что нашла новую работу. Нормальную, постоянную. Откровенно говоря, но не очень-то он ей поверил. Хотел верить, но уже просто не мог.
Ильдар нашел мать на кухне, на полу. На столе стояли бутылки пива, водки. Среди всего этого бардака лежала то, что привлекло его внимание. Книга. Не просто книга. “1984”. Он как-то говорил маме, что очень хочет эту книгу, но в библиотеке ее нет. Ну теперь она здесь, хоть и часть страниц пропиталась пивом. Ильдар взял книгу и прошел в свою комнату. Сев на диван открыл первую страницу книги. Он знал - мама его любит. Но он не знал, как вытащить ее из этой ямы. Хотя, первоисточник проблемы ему был известен. Ильсур Ринатович. Отец Ильдара. Во всем виноват он. А если быть точным мелкая тварь Кристина и ее мать. Ведь именно они разрушили его семью.
Ильдар начал читать. Дойдя до двадцатой страницы, он почувствовал, что его клонит в сон. На сороковой Ильдар окончательно уснул. Разбудили его странные звуки. Ильдар приоткрыл глаза. Екатерина искала что-то на полке в его шкафу.
-Их нет,- окончательно проснувшись, сказал он.
Екатерина немного дернулась, потом развернулась.
-Ты о чем?- спросила она своего сына.
-О деньгах, которые ты ищешь. Последние мы отдали пару дней назад на квартплату, помнишь?
-Как тебе книга?- попыталась она перевести тему.
“Будем считать, что попытка удалась.”- подумал Ильдар.
-Мне нравиться.
-Ты же ее хотел?- спросила она улыбаясь.
-Да,- также улыбнувшись ответил ей сын.
-Это хорошо,- немного замешкавшись, она повернулся к двери.- Мне надо, эм, кое-куда сходить.
Екатерина вышла из комнаты. Ильдар услышал звон стекла, а через минуту входная дверь захлопнулась. Он посмотрел на время. Уже семь часов. Не хило он подремал. В следующие полтора часа он занимался уроками. После этого он сидел перед телеком в маминой комнате. Ближе к десяти пришла мама. Не одна.
-Сынуль, можешь пожалуйста уйти в свою комнату?
Ильдар провел свой оценочный взгляд по ее ухажеру. Это был лысый мужчина лет сорока в брюках, в кожаной куртке на голое тело. Его оголенное пузо вызвало отвращение у Ильдара. Но еще большее отвращение вызвала ухмылка на его искривленном лице.
-Да, конечно.
Лежа в кровати, Ильдар слышал все, что происходило за стенкой. Все это чертово ухо. Он слышал и смех, и скрипы кровати, и храп. Он посмотрел на часы. Двенадцать. Он не может уснуть, даже несмотря на тишину, которая воцарилась в соседней комнате. Ему это все не давало покоя. Почему все именно так? Почему именно ему кто-то поставил на пути эти преграды. Периодически ему казалось, что его жизнь целиком состоит из преград. И он никак не мог найти обходной путь. Еще это долбанное сочинение. Конечно, у Ильдара была идея. Превратить сочинение в некое подобие манифеста. Но больший успех ему бы принесло что-то громкое, что-то из ряда вон выходящие. Какое-то событие, которое привлекло бы к манифесту максимальное количество внимания.

"Гопник." 
Максим сидел за столом в сером пиджаке, голубой рубашке и серых брюках. Он пил чай и со своей мамой смотрел спортивную сводку по телевизору.
-Нет, ты только посмотри на них. Опять же мимо еврокубков.
-Мама, неужели вы действительно думали, что они смогут победить. Это же сборная недоразвитых, которая по какой-то причине кличет себя профессионалами.
-Между прочим, за них и твои твои деды болели, и твой отец, господь упокой их души.
-Но это не значит, что они конкурентоспособны.
Женщина лет пятидесяти посмотрела на своего сына:
-Какой ты у меня все-таки умный!- она взялась рукой за его щеку и легонько потрясла.
-Мама, прекратите,- с легким стеснением сказал Максим.
На кухню зашел молодой парень лет тридцати. Антон, старший брат Максима. Одет он был так же в строгий костюм, только черный.
-Макс, нам пора.
-Да, я уже готов,- он взял свою сумку и направился к выходу. Одев обувь, он посмотрел в сторону кухни.- Мама, до свидания.
-Пока мои хорошие!
Они с братом спустились и сели в машину. Porsche последней модели. Мать наблюдала за своими сыновьями из окна. Как только они завернули за угол, машина остановилась. Макс достал из сумки спортивку и начал переодеваться.
-Она не выдержит этого,- начал разговор Антон.
-Не понимаю о чем ты.
-Она не выдержит, если тебя выпрут из школы. Мне звонил директор. Они не намерены оставлять тебя на второй год. Снова. Ты что не можешь приложить хотя бы капельку усилий?
Макс переоделся и кинул сумку на заднее сиденье.
-Погнали.                                                                                -Ты что, ***ть, оглох?
-Знаешь в чем твоя проблема? Ты думаешь, ты чертовски умен. Золотая медаль. Красный диплом. Но чтобы это значило, если бы не папины связи?
-Папы больше нет, а я не собираюсь тащить тебя на своем горбе!
-Антош, открой сумку.
-Чего?!
-Будь так добр.
Антон, хоть и с недовольством, открыл сумку.
-Синяя папка.
Он взял папку, открыл. Там лежали какие-то бумаги.
-Что это за хрень?
-Предварительные ЕГЭ. Максимально приближенные к действительным.
-Ответы? Ты что? Купил ответы?
-Боже, братец. И ты мне говоришь об интеллекте? Это мои результаты. И поверь, за полтора года они не поменяются. Я прослежу.
-Тогда к чему этот спектакль?
-Я удивлен , что мне приходиться говорить об этом. Сигарету?
-Нет.
Макс достал сигарету из пачки, приоткрыл окно и закурил.
-Эта хрень, что они нам пихают в школе, ничем не поможет. И ты верно сказал, папы больше нет, возможно, первые шаги мне еще помогут сделать. Но потом. Потом я буду сам по себе. И мне надо быть сильным. Назовем это тренировкой.
-Папа был сильным, и к чему это привело?
-Мне пора.
-Ты хоть слышишь, что за бред ты несешь? Никто не запрещает быть сильным. Просто, ты мог бы при этом следить за оценками. Разве это так сложно?
Максим вышел из машины, взял сумку и ушел. Его брат слишком туп. Неужели он думает, что шайка с Максимом только из-за его силы? Бред. Некоторые из них посильнее его будут. По крайней мере, в физическом плане. Но они видят в нем лидера. Того кто их объединяет. И их лидером не может быть задрот, который не пропускает ни одного урока и делает домашку. Их лидером не может быть тот, кто умнее их.
Вика ждала его у соседнего дома.
-Привет.
-Привет, сладенькая,- он обнял ее и нежно поцеловал в губы.
-Опять наставления?
-Как же он достал.
-Ну, он переживает за тебя.
-Хрен там плавал. Этот упырь переживает только за себя.
Максим и Вика знакомы с 3 класса. Она знала его еще до перевоплощения в грозу школьных коридоров. Поэтому он позволял себе при ней быть самим собой.
Максим смотрел в ее голубые глаза и пальцами нежно касался ее висков. Он взглянул на мгновение на руку и заметил на ней следы от косметики.
-Это что ***ть?- спросил он с раздражением.
Вика растерянно улыбнулась и хотела отшутиться, но Макс пресек ее попытку:
-Это он? Опять? Ведь так?- улыбка мигом слетела с лица Виктории. Быстрым ходом Максим направился в сторону школы. Вика несколько секунд стояла, как вкопанная. Но, собрав волю в кулак, все же бросилась за своим парнем.
-Макс! Макс, постой!- сказала она, дернув его за руку.- Не надо!
-Как ты можешь это терпеть? Эта тварь не имеет никакого права трогать тебя!
-Полтора года, помнишь? Полтора года и мы свалим. Не надо прошу тебя.
-Да что будет-то? Подумаешь, пару костей ему сломаю. Зато он задумается.
-Не надо,- спокойным голосом сказала Вика и взяла за руку Макса,- ему это еще вернется.
-Да хрен там плавал.
-Не стоит из-за него разрушать наши планы. Ты же знаешь, он заявит ментам. Тогда тебя точно исключат.
-Хорошо.
Но я это просто так не оставлю,- мысленно продолжил Макс.

"Шлюха."
Викторию разбудил громкий звук. Это был ее будильник. Отключив его, она хотела завернуться под одеяло и забыть на пару часов о существовании остального мира. Но следом за будильником пришло сообщение от Макса.
Ее отец не был дома  с того дня как в порыве ярости ударил ее по лицу. Ее это в полной мере устраивало. Вчера она позвала Макса и его друзей к себе на вписку. Аркаша принес три бутылки водки, и они достаточно быстро их выпили. Потом все разошлись. Она осталось с Максом наедине. Они провели прекрасную ночь, только вдвоем.
Вика отправила своему парню селфи из кровати. Умывшись, поставила чайник и пошла одеваться. Она уже пару месяцев не носила нижнего белья. Поначалу Макс был против. Особенно после подколов со стороны его шайки. Ей пришлось провести с ним серию переговоров, чтобы он согласился с ее выбором.  А удара в табло одного из его приятелей было достаточно, чтобы любые насмешки прекратились.
Вика заварила себе кофе и села за стол. Пролистывая ленту контакта, она задумалась, что была рада не видеть отца несколько дней. Но сегодня этой встречи было не избежать. Третьим уроком была история, и Николай Сергеевич точно его не пропустит. Вика не хотела идти, и предлагала Максу прогулять, но он пошел наотрез.
Она как обычно надела белую блузку, юбку, колготки и туфли с каблуками. Проходя по коридору, она увидела галстук на стуле, в комнате отца. Вике галстук показался хорошим дополнением к ее наряду.
На перемене перед третьим уроком Макс с Викой вышли из школы, покурить.
-Ты как?- спросил он ее.
-Нормально.
-Точно?
-Да, все хорошо. Сегодня придешь?
-Если хочешь, конечно.
Она прижалась к нему и шепотом произнесла:
-Хочу…
Они зашли в класс. Николай Сергеевич как всегда опаздывал. Вика села за последнюю парту. Макс встал сзади и начал что-то нашептывать ей в ухо. Мимо прошла Кристина, но на полпути она споткнулась обо что-то. В классе прогремел крик “Лохушка” , за которым последовал хохот. Кристина встала с мокрыми глазами и направилась к своей парте.
-Бедняжка,- сказала Виктория.
-Лох - это судьба,- заключил Максим.
В класс зашел Николай Сергеевич. В кабинете стало намного тише. Максим сел рядом с Викой. Ее отец встал перед своим столом и начал осматривать учеников. Его взгляд остановился на дочери. А именно на галстуке, его галстуке. Сначала выражение его лица приняла серьезный вид. Но через мгновение на нем появилась улыбка. И он приступил к своему любимому  делу. Трансляция  мысли в неокрепшие подростковые умы.
-Знаете ли вы, какая профессия самая древняя? - он взял небольшую паузу и продолжил.- Проститутка. Это, наверное, и самая востребованная профессия. Будь то легионер древнего Рима, моряк с английского торгового судна или современный политик. Их всех объединяет физиологические потребности, а также необходимость сбросить стресс. И проститутка всегда являлась отличным способом как утолить животные потребности, так и разгрузиться. И не в коем случае не стоит путать проституток и шлюх. Шлюхами движет тупое желание раздвинуть свои ножки перед первым встречным.
Максим сжал кулаки.  Вика чувствовала, что в любой момент он может сорваться, поэтому взяла его за руку посмотрела на него. Николай Сергеевич в это время продолжал:
-Причем это сопровождается излишней вульгарностью,- он подошел к парте своей дочери.- Есть информация , что это даже передается по наследству. Вот посмотрите на этот экземпляр,- сказал он показывая на Вику. Она свою очередь перевела на него свой взгляд.- Посмотрите, как она просто выпячивает все свои прелести. Да она даже не скрывает свою грудь под бюстгальтером. И это шлюха во втором поколении! Ведь ее мать такая же шлюха, которая отдавалась каждому встречному.
-Так она брала пример с тебя,- ответила Виктория.- Ведь ты не мог и не можешь удержать свой дряхлый член в штанах. Да я потомственная, на самом деле оба моих родителей шлюхи.
-Заткнись.
-Не то что? А вы знаете, что мой отец не может удержаться, чтобы не присунуть в каждую дырочку?- сказала Виктория, обращаясь к классу.- Поговаривают даже, что этот хрен не брезгует мужскими дырками.
Волна смех пронеслась по классу. Ильдар, который все это время наблюдал за происходящим со второй парты, влился в эту волну. И также синхронно он перестал смеяться со всем классом, в ту секунду, когда левая рука Николая Сергеевича замахнулась, чтобы нанести удар по лицу Вики.
Только удару не суждено было состояться. Максим крепко схватил Николая за запястье.
-Не смей тварь,- спокойным голосом сказал Макс.
-Ты что,  охренел, малыш?
-А что ты мне сделаешь?
Краем глаза Николай Сергеевич заметил, как парочка друзей Макса начали подниматься. Но как только их предводитель показал своим взглядом, что в этом нет необходимости, оба сели обратно.
-Пошли вон! Оба!
Максим отпустил руку учителя и вместе с Викой спокойно вышел из класса. Они подошли к окну.
-И зачем ты это сделал? Тебя же теперь точно исключат, - Виктория первой нарушила тишину.
-Я бы не был так уверен. Как думаешь, какова будет реакция руководства, если они узнают, что их учитель поднял руку на свою ученицу. Да еще и дочь к тому же.
-Наше слово против его…
-Уверена?
Они услышали грохот, прозвучавший из кабинета и крики. Меньше чем через минуту вышел Аркаша и подошел к парочке у окна.
-Заснял?- спросил Макс
-Ага, все здесь,- ответил Аркаша показывая телефон.

"Манифест."      
На оставшиеся 35 минут Николай Сергеевич дал классу контрольную и ушел. После окончания урока Ильдар покинул класс вместе со всеми. В коридоре к нему подошел парень, который показался ему знакомым. Ах да, это он подходил вчера к нему. Что-то по поводу коробки. Ильдар даже не знал, что они учатся вместе.
-Жестко, конечно, ты с ней,- сказал парень, с улыбкой.
-Ты о чем?- ответил Ильдар.
-Ну как, подножка. Ну этой, которую ты лохушкой назвал,- улыбка сменилась непониманием.
-Ты что несешь?
-Эм, ты прикалываешься?
-Ты что докопался, я не понял? Отвали!
Парень остолбенел на месте. Ильдар пошел дальше в одиночестве погружаясь в свои мысли.
То, что произошло на уроке, натолкнуло его на мысль. Он сможет убить несколько зайцев разом, если все пойдет по плану. Манифест сам по себе будет слаб, но, с задумкой Ильдара, тот приобрел бы силу.

Следующим по расписанию был урок литературы. Ильдар зашел в открытый кабинет. Там никого не было, за исключением Вики. Она сидела, наклонив голову. Подойдя поближе, Ильдар понял, что она плачет.
-Все в порядке?- спросил он.
Виктория вздрогнула от неожиданности.
-****ь, ты долбанутый? Ты зачем подкрадываешься?!
-Прости, я не хотел. Что-то случилось?
Вика повернулась к нему лицом, и теперь он видел, под размазанной косметикой синяк. Еле заметный, рассасывающийся. Но все же синяк.
-Это Макс?- спросил Ильдар, показав рукой в сторону синяка.
-Ты о чем?
-Слушай, я конечно не специалист, но тебе не нужно терпеть его. Он же долбанутый на голову. Что ты в нем нашла.
Виктория засмеялась.
-Боже, задрот, какой же ты все-таки тупой!- сказала она, продолжая смеяться.- Ты не знаешь ни меня, ни его. И ты понятия не имеешь, что между нами. И тебе никогда не понять.
Она перестала смеяться и начала собираться.
-А знаешь почему? Потому что, никто не позарится на такое чмо как ты! Иди, грызи гранит науки, задрот.
Ильдар остался один, когда Вика вышла. Он не понимал, что это сейчас вообще было, но понимал другое. Если ранее у него еще были какие-то сомнения, то теперь от них не осталось и следа.
Следующую ночь он почти не спал. Он понимал, что собрать все фигуры на одной доске будет сложно. Но шанс есть. Главное преподнести все под нужным углом.

Первым делом с утра, он нашел Кристину. Ильдар подошел к ней у раздевалки:
-Привет, Крис!
Он стоял лицом к лицу, и пытался скрыть свои намерения за фальшивой улыбкой. Она же не выказывала ни капли желания продолжать разговор. Ее глаза слегка намокли и были похоже на глаза маленького щенка, которого хозяин выгнал из дома, прямо под дождь. Она повесила куртку и прошла мимо Ильдара.
-Эй, ты чего?- он попытался ее остановить.
-Я чего?- на секунду в ней появилась решимость, но тут же пропала. Она секунд десять стояла молча, после чего еле выдавила,- Тебе весело, да? Ты...ты…ты такой же как они…
-Что ты такое говоришь?- Ильдар не притворялся, он действительно не понимал, что происходит.      
-П..п..пожалуйста отстань,- она снова начала уходить.
Он думал, что это будет самая легкая часть плана, но Кристина его ошарашила. Он не ожидал, что позвать ее будет так трудно.
-Подожди, пожалуйста,- он снова ее остановил, в этот раз немного жестче.
Кристина остановилась и уставилась на Ильдара, все с тем же обиженным взглядом.
-Просто, понимаешь. Соберись! Я еще не уверен, но скорее всего, возможно, я и еще пару людей устроят вечеринку в школе. И я хотел бы, чтобы мы там с тобой были, и, ну знаешь, хотя бы попытались сблизиться.
Кристина хотела напомнить ему, что она предприняла множество попыток сближения, но Ильдар отверг их всех, и довольно жестоко. Но так она могла потерять свой шанс. Не удержав необычайной радости, которая пришла на замену обиде, она обняла Ильдара и сказала:
-Да, конечно! Спасибо!
Повисев на нем немного, Кристина поняла, что перебарщивает. Отпустив его, она убежала в класс.
Отлично, подумал Ильдар. Первая фигура есть. Осталось две.

На большой перемене он пошел за школу. В “курилку”. Как он и думал, Макс с Викой были там.
-Привет!- сказал он подойдя к ним.
Они сидели в метре друг от друга. Первым заговорил Макс:
-Те чо задрот?
-Да  вот я тут подумал.
-Ну это понятно, ты же задрот!- сказал Макс, громко смеясь. Вика без выражения каких-либо эмоций смотрела на Ильдара.
-Просто, после вчерашнего, вы наверное хотели бы отомстить Николаю Сергеевичу.
-И что ты предлагаешь задрот?- спросил Максим, подойдя в плотную к Ильдару.
-Что если устроить вписку у него в кабинете, и устроить там погром?
-А как мы туда зайдем, гений? Походу не такой уж и гений!
В разговор в первый раз вмешалась Вика.
-Он  же его ассистент, у него есть ключ. Вот только, нафига тебе это?
-А может эта тварь решила нас подставить?- спросил Макс.
-Да нет, вы что.
Максим замахнулся и остановил кулак прямо рядом с лицом Ильдара. Тот от испуга закрыл глаза.
-Ну! Говори тварь!
-Он меня *****л! Он ужасный! УРОД!- прокричал Ильдар.
Вика подошла к ним.
-Если ты все-таки решил нас подставить, мой любимый парень пересчитает тебе все кости, понял?
- Д-д-да.
-Сегодня в 9 вечера, у кабинета моего папаши.
-Напитки с меня, так уж и быть,- сказал Максим.
Они ушли, и Ильдар поспешил выполнить последние приготовления.

Перед тем как пойти домой, Ильдар сообщил, Кристине , что все в силе. В 8 вечера она сидела дома, уставившись на часы. Это был, возможно единственный шанс сблизиться со своим сводным братом. Однако папа ее бы точно не отпустил. Единственный вариант был побег. Эта  мысль не давала ей покоя. Это шло наперекор с ее принципами, а что еще важней, страхами. Если выходить, то не позднее, чем через 20 минут. Что Ильдар подумает, если она не придет? Она должна, но как же это сложно.

Ильдар бежал, что было мочи. Он знал, что опаздывал. Но иначе он бы не смог достать последнюю, самую важную фигуру на его доске.
21:05. Он влез через окно и побежал к кабинету истории. Там уже стоял Макс с пакетом и Вика.
-Еще бы пять минут задрот, и ты бы помер,- сказал Максим.
-Да, да, простите,- он торопливо начал открывать дверь.-  А больше никто не пришел?
-А ты кого-то ждешь?- спросила Вика
-Ну, сводную сестру. Я ее позвал.
-Чего?!- резко спросил Макс, прижав Ильдара к стенке.
-Я не думал, что вы будете против!
Максим улыбнулся и отпустил его.
-Да не ссы, шучу! Да я понимаю, не хочется быть третьим лишним. Но инцест?!- засмеялся он. Вика улыбнулась.       
-Нет, ты не понял, я не для того!
-Да ****й, не суди да, не судим будешь.
 Они зашли в класс. Максим разлил напитки и включил попсу на телефоне. Ильдар нервно посматривал в окно.
-Чо задрот, кинули тебя?
Ильдар не ответил.
В 21:20 они услышали стук.
-Задрот, я надеюсь это она, а не кто-то другой.
Вика открыла дверь и к ним зашла Кристина.
-Привет красавица!- поприветствовала ее Виктория и крепко обняла.- Ты что будешь, вино или водку?
Держась за руки, они прошли в класс.
-Я не пью,- тихо ответила Кристина.
-Значит вино! Макс, угости даму.
-Без б!- он налил в одноразовый стакан вина и передал его Кристине.
Все это время Ильдар  стоял к ним спиной. Глубоко вздохнув, он повернулся к своим “друзьям”.
-Ну раз все в сборе!
Девочки уронили свои стаканчики. Макс спрыгнул с парты. В руках у Ильдара был настоящий пистолет.
-Тихо ковбой,- спокойным голосом сказал Максим.
-Ковбой? С каких пор я для тебя стал ковбоем?! Я ЖЕ ЗАДРОТ!
-Парень, нам не нужны проблемы,- сказав это, главный антагонист, по мнению Ильдара,  начал медленно идти к нему. Нужно отметить, Максим был не из робкого десятка. В голове он уже прокрутил план действий. Он был уверен, что задроту не хватит смелости нажать на курок. Тем более пистолет на предо...Максим резко остановился. Ильдар только что снял пистолет с предохранителя. В следующее мгновение два громких звука помчались наперегонки к ушным перепонками всех присутствующих. Звук крика Виктории и грома выстрела. Пуля вошла в грудную клетку Максима, и его отбросило к шкафу у стены. Вика прыгнула к нему и попыталась закрыть рану.
-Нет! Нет! Нет!- кричала она у бездыханного тела.
-Заткнись тварь!- проорал во все горло Ильдар и направил на Вику дуло пистолета.
Она замолчала и смотрела со слезами и яростью в глазах на стрелка.
Ильдар подошел к Кристине. Она сидела, прижав руками ноги к груди, и что-то бормотала под нос.
-Ну что сучка,- заговорил он с ней,- настал час расплаты!
Кристина, словно не слушая его, продолжала бормотать.
-Что?! Громче лохушка! Я не слышу!- он немного наклонился и услышал. Слова были громом среди ясного неба. Весь его план начал рушиться, Ильдар чувствовал это. Он ошибся, и крупно ошибся. Все это время он не замечал. Нет. Он врал сам себе. Кристина вся тряслась, голос стал громче и теперь Виктория тоже услышала:
-Папа нет...пожалуйста нет...Папа хватит….мне больно...нет...папа не бей, молю...папа нет...

"Лохушка."   
Впервые отец ударил Кристину, когда ей было 10 лет. И она действительно думала, что заслужила это. Случайно подслушав разговор родителей, маленькая девочка узнала  о существовании сводного брата. У нее никогда особо друзей не было. Поэтому  ей очень захотелось с ним увидеться. С детской наивностью она подошла к папе с просьбой познакомить их. В следующее мгновение кулак влетел в ее лицо. Ее матери пришлось написать записку в школу. Наша дочь заболела и не сможет прийти. Кристина вернулась в школу через неделю, когда синяк уже более менее спал. Но по телу появилось несколько новых. Только их удавалось скрыть под одеждой, поэтому Ильсур особо не волновался.   
Через пару месяцев он вернулся к своей привычной боксерской груше, матери Кристины. Ему не нужно было для этого напиваться, все что нужно - найти повод. Пятно на тарелке, потерянный носок, пересоленный суп, недосоленный суп. За поводами он в карман не лез. Однажды не найдя ни одного повода, он ударил жену, за то, что та взяла телефон только после второго гудка.
Когда Кристине исполнилось 13, ее положение в обществе начало давить на нее. Началась депрессия, она рано ложилась, поздно просыпалась. Была не разговорчива.
-Кристина,- в один из гнетущих вечеров спросил ее отец,- что с тобой.
-Ничего, все нормально пап,- боясь проявить слабость, сказала она. Но это ей не помогло. Ильсур снял ремень и начал лупить ее, что было мощи.
-Наркоманка гребаная! Я так и знал! Тварь неблагодарная!
Она часто задумывалась о самоубийстве, но ей не хватало решимости. Решимости оставить мать одну. Взвалить на свою мать такую ношу было не в силах Кристины. Поэтому она продолжала терпеть удар за ударом. Со временем ее отец научился бить не оставляя следов, поэтому побои усилились.
Кристина надеялась найти поддержку в своем сводном брате, Ильдаре. Однажды мать поделилась с нею, что долгое время у ее родителей не получалось завести ребенка. Именно тогда Ильсур переступил черту. Тогда же он нашел любовницу, и уже хотел бросить свою жену. Та женщина, Екатерина, собиралась родить ему ребенка. Но случилось чудо. Мать Кристины узнала, что тоже забеременела. Отец Кристины откупился от Екатерины и остался в семье.
Но каждая попытка Кристины сблизиться с Ильдаром оканчивалась провалом. Она думала, что проблема в их отце. Видимо Ильдар его ненавидел. Возможно, Ильсур и его мать избивал. Да и тем более, он бросил Екатерину с сыном. И у Екатерины были проблемы. Она, хоть и не в полной мере, но чувствовала боль Ильдара. Поэтому Кристины не оставляла попыток подружиться с ним.
В тот день все почти поменялось. В худшую сторону. Она шла к своей парте, но внезапно споткнулась. Кристина увидела, как он поставил ей подножку. И это он крикнул на весь класс. “Лохушка!”. Слово это словно нож по сердцу. Кристина уже была у края обрыва. Она чувствовала как ветер продувал ее. Ветер Смерти, конца ее страданий.
-Привет, Крис!
Она услышала его голос. Он показался ей притворным, она почти уже ушла, но Ильдар остановил ее. Неужели она все-таки дождалась?

Когда Ильдар выстрелил, Кристина не могла поверить своим глазам. Перед ней стоял ее отец. Это точно был он, но словно молодой. И она до ужаса испугалась. Ведь он ей запрещал. А она не послушалась. Значит, ее ждет очередная порция ударов…

“Don’t you, forget about me.”
Нет, он не ошибся. Он врал. Всю жизнь он врал себе. Просто правда была горькой. Но сейчас. Он внезапно вспомнил. Когда Ильдару было года три, отец пришел. Екатерина позвонила ему, и требовала деньги. Ей никогда не хватало. Она обещала пойти к его жене… Вот именно. Ильсур не уходил от них к другой семье. Как и не ушел к ним, из другой. Но денег она не получила. Все, что она получила - это сломанная челюсть и два сломанных ребра. Ильдар вспомнил, как его мать кричала:
-Нет! Прошу хватит! Мне больно!
-Будешь знать, как шантажировать меня, тварь!- его отец избил Екатерину.

Ильдар опустил пистолет. Он медленно подошел к Кристине и обнял ее.
-Прости,- по щекам Ильдара покатились слезы,- я, я был несправедлив. Прости. Боже, каким же придурком я был. Прости меня, за все слова. И, черт побери, прости за подножку. Я не знаю, просто. Я не видел. Прости.
Он встал и вытер слезы с лица. Вика подняла свой взгляд на него, когда он подошел.
-И ты прости…
Ее взгляд был полон ярости.
-Твои извинения не вернут его,- она показала на бездыханное тело Макса. Тут она была права.
Как до такого дошло? Почему его никто не остановил? Может, потому что никто не знал его планов? Единственного человека, который готов с ним общаться, он сам отталкивал, с особым усилием. И что тогда? Он бы этого не сделал? Вполне возможно, если бы они с Кристиной могли поделиться друг с другом…
Но он , как никто другой знал. История не знает условного наклонения. Он услышал звуки полицейских сирен. Кто-то вызвал полицию. Не удивительно, выстрел был очень громким. Из кармана он достал листок. Его манифест. Вика с ужасом смотрела как Ильдар начал писать что-то на обратной стороне. Она взглянула  на Кристину. Та уже успокоилась, и тоже смотрела на Ильдара.
-Да, его это не вернет,- сказал он закончив писать.- Ничто не вернет. Ни его, ни меня. Последняя просьба, дай мне свой телефон.
Она отдала телефон Ильдару и тот вышел. Он шел по коридору и искал песню. Он слышал ее в одном из культовых западных фильмов. Только там был хэппи энд.
Ильдар посмотрел в окно. Там стояло три полицейские машины. Сотрудники что-то обсуждали смотря на схему школы. Директор школы уже был на месте. Когда дверь открылись, полицейские обернулись и навели на Ильдара оружие.
-Стой на месте!- крикнул старший лейтенант, который руководил в этот момент операцией.- Брось пистолет и подними руки так, чтобы мы их видели!
Они слышали как играла какая-то музыка. Внезапно Ильдар поднял одну руку…

Осматривая тело они нашли лист бумаги. С обеих сторон был текст. Но с одной из них он был перечеркнут. Офицер полиции начал читать.

“Николай Сергеевич, надеюсь это письмо дойдет до вас. Как мне кажется, я смог ответить на ваш вопрос. Но об этом позже.
Общество вешает на нас ярлыки. И большинство из нас борется с ними. Многие проигрывают эту борьбу. Ведь это чертовски сложно противостоять такой большой единице. Кто-то, проиграв, пытается жить дальше, закрывшись ото всех, а потом пытается забыть этот период жизни, как страшный сон. Кто-то, не выдержав поражения, принимает полную капитуляцию...   
А что же с теми, кто одержал победу? Как им это удалось? Я не могу дать однозначный ответ или говорить за всех. Но, мне кажется, дело в том, что они нашли в себе силу. Силу поделиться, силу поговорить о своей проблеме. А самое главное, и возможно самое сложное, нашли с кем это сделать.
Итак, почему я - не задрот? Потому, что  смог. Мне наконец-то удалось. Найти в себе силу раскрыться кому-то кроме меня. Не сегодня, но завтра.
И я надеюсь, кем бы не считали нас люди вокруг, лохушкой, шлюхой, гопником или задротом, мы будем бороться. Будем бороться и сможем победить. Не в битве, а в войне за свою личность…”