О досрочных отставках губернаторов в России

Евгений Буянин
     Все эти досрочные отставки российских губернаторов с назначением на их место как бы, на первый взгляд, не "замаранных" врио-персон - очередная уловка и оболванивание избирателей со стороны правящего антинародного режима. Почему бы не дать единороссовским главам регионов доработать до конца положенного срока, и по честному, так, как это делается во всех цивилизованных странах, не провести демократические выборы с равными условиями для всех претендентов?! Но нет, режим постоянно норовит обеспечить своим ставленникам фору и преимущество в виде досрочного назначения временно исполняющими обязанности! Со всеми вытекающими отсюда "бонусами": доступом к административному и информационному ресурсу, деньгами и зависимыми от власти бюджетниками.
     На мой взгляд, это не красиво, низко и даже подло! К тому же это не правильно с точки зрения федеративного устройства нашей страны. Регионы должны сами определять свою кадровую политику, включая и назначение лица, исполняющего обязанности руководителя. Что-то я никогда не слышал, чтобы в таких федеративных государствах, как США, Германия или Канада федеральная власть то и дело вынуждала действующих губернаторов досрочно уйти в отставку и присылала им на замену своих "казачков". Нужно менять не "шило на мыло", нужно кардинально менять политический и социально-экономический курс в стране! А все эти в спешке и панике невесть где найденные "технократы" и спортсмены ничего принципиально поменять в лучшую сторону просто не способны. 
     P.S. Лично у меня ко всем этим кремлёвским "засланцам" нет ни веры, ни уважения...