Повторение пройдённого

Вячеслав Вячеславов
                «Ну вот, никогда не было, и опять…» ; знаменитая фраза Виктора Черномырдина — это  я вспомнил, когда прочитал о Полине Гагариной, которую на руках выносят на китайскую сцену во время национального престижного певческого конкурса, на котором Полина занимает третье место.

Чужой пример и смерть Юлии Началовой ничему не учит, нужны собственные шишки.

Сразу же вспомнился Витас, который в Китае пользуется бешеной популярностью. И, наверное, получает там достаточное количество денег, чтобы не волноваться о своей популярности в России: не мельтешит на наших телевизионных экранах, не участвует в бесконечных шоу. 

Ну и ладно, не больно и нужен. Поначалу был интересен со своим пронзительным голосом, потом всё устаканилось: новых и значимых песен мы не услышали. Что прелестно китайцу, плохо для русских.

И, вообще, они не от мира сего, их слишком много, могут себе позволить культурные и воробьиные революции. И даже вмешательство в божественную предопределённость, планирование семьи, абортировали девочек, оставляя лишь четвёртую часть, в результате чего китайские девушки чувствуют себя принцессами королевской крови, имеют возможность, выбирать лучших из богатейших.

А мужчины с удовольствием женятся на иностранках, которые не столь избалованы выбором.

С китайцами стоит дружить, хотя бы потому, что они могут поглотить любой народ в считанные годы, и не поморщиться.

Газеты пишут, что украинцы сейчас радуются смерти Юлии Началовой, злорадствуют, мол, пусть песни спивае вместе с Иосифом Кобзоном.

Танцующих на костях мёртвых есть много у каждого народа. Сейчас перемывают кости Мише Джексону. При его жизни странности в Неверленде, как бы, не замечались. Писать писали, но не педалировали ситуацию до обвинения.

Я никогда не был его фанатом, но считаю, что Миша заслужил своим талантом спокойную память. Педофилия, конечно, грязное дело, но у нас, в России, слишком много их, чтобы не простить этот грех ушедшему в мир иной Джексону.

Но больше всего меня поразило описание порядков в японской тюрьме. В Японии считают убийцу настоящим преступником, к которому не должно быть жалости, отсюда и этот строго регламентированный порядок: ни шага в сторону, ни косого взгляда на охранника.

То ли дело у нас: разлюли малина. Почти все рецидивисты. Иные и жить не могут без тюрьмы.

Наша власть собралась облагодетельствовать неработающих пенсионеров суммами в 500 и 800 рублей, и я понял, почему у нас не будет деноминации, которая в 90-х годах была, чуть ли не ежегодной.

Прибавка в 5 и 8 рублей будет казаться смешной до неприличия, а вот, с нулями — ого-го сколько!

Не проходит и дня, чтобы ни напечатали статью о Сталине. Вчера была заметка о том, что Сталин не любил культ личности, он ему был не нужен, сама скромность. Ходил в стоптанных сапогах и заношенном мундире.

                Ставрополь-на-Волге