Наушники

Ольга Фер
     Чиша никогда не отказывалась от массажа, особенно, от прохладного в жаркий день. Её ушки опускались и как бы засыпали, а ноги наоборот двигались в такт массажным движениям. Если процессу массажа сопутствовала музыка, Чиша получала верх блаженства - ей хотелось танцевать, петь и нежиться.
     Нужно сказать, что собачий массаж отличается от человеческого. Не знаем как там должно быть на самом деле, но в этой семье всё происходило именно так. Чиша опрокидывалась на спину(самое неудобное и не любимое для неё положение, ощущение беспомощности). Потом хозяйка пододвигала поближе несколько баночек с кремчиками и лосьончиками и обязательно чистую тряпочку для рук и лап.
     Чиша делала несколько движений на спине, устраиваясь поудобнее, потом вытягивала мордочку , "пробуя" кремы на аромат. Обычно хозяйка подносила к Чишиному носу по очереди флакончики и баночки, наблюдая как на какие она реагирует, после чего ёмкости выставлялись именно в такой последовательности - от более приятного для Чиши к непримиримому(Чиша закрывала нос лапой и пыталась повернуться на бок).
     Приготовления завершены. Мама берёт Чишину лапку, наносит на её ладошку крем и начинает массировать. Чиша не удерживается и подвывает. Остальные её лапы, почти как у маленького человечка, только что народившегося на свет, пытаются сжаться в кулачок. Наступает очередь следующей лапке, и так всем четырём. Когда лапки напомажены, и кремчик впитался до сухого, мама переходит к Чишиному животику в том месте, где он не покрыт шёрсткой. Тонкая кожица с нетерпением ожидает неги. Иногда кажется, что клубный номер-клеймо вот-вот исчезнет навсегда под розовым или шоколадным кремом.
     На днях Чишиному человеческому дедушке подарили наушники. Чтобы он лучше засыпал, и не включал по ночам громко телевизор или радио в силу своей прогрессирующей глухоты, давая спать остальным членам большой семьи. Вначале наушники пришлись ко двору - дедушка получил удовлетворение, и спать под радио-новости или теле-музыку стал спокойнее и крепче. Но вскоре равновесие нарушилось...по вине нашей Чиши. И дело было так.
     На каком-то этапе дедушке надоело с наушниками засыпать, так как приходилось лежать ухом на одном из них, а это не всегда было удобно.  И однажды ночью такая картина при свете полной луны - один наушник у дедушки в ухе и, дедушка спит, а другой наушник перекатывается между задних лап спящей на спине маленькой собачки. Передние же лапки в такт радио-музыке совершают движения, похожие на движения дирижёрской палочки, голова болтается из стороны в сторону. Задние лапки с наушником время от времени замирают, собачка чихает, взвизгивает, поворачивается на бок и потирает передние лапки ладошками, как будто массирует, втирая не впитавшийся окончательно крем.
     Дедушка, "освобождённый" от неудобных затычек в ушах, с тех пор спит как младенец, а "вредная" хитрая собачка, помесь ёжика и лисички, "отдаётся" под массаж только после расположения у её ушей музыкальных наушников.